Другое > Hard'n'Soft

Про YouTube и всё такое

<< < (92/119) > >>

HayaoYokogawa:
Ютуб отвалился с концами, но зато павертуннель заработал  :neznayu:
А то разницы не было никакой, а теперь есть  :lol:

wolfer:
al79spb, На теле2 все ровно, в Питере у домашнего провайдера тоже, вроде

al79spb:

--- Цитата: wolfer от 08 Август 2024, 11:38:53 ---в Питере у домашнего провайдера тоже, вроде
--- Конец цитаты ---
Домашний Дом. ру сосет.  :lol:

Mad:
Подмосковье, провайдер Virgin Connect. Ютуба нет.

EVIL:
На работе в отвале, а где мне музыку слушать  :cry:
да насрать, есть vpn

FireFox Фан:
Кто тестировал дополнение ЮБуст для браузеров?  :lol:

Вместо Short появляется страница, описанная в Что делать, если в Google Поиске появляется сообщение о подозрительном трафике из вашей компьютерной сети.

wolfer:
На Котлине у провайдера ютуп в полном отвале :lol:

Добавлено позже:
FireFox Фан, ты на каких принципах работы планируешь его оживлять? Если у провайдера блок - только тор/vpn

Добавлено позже:
Короче, не работает на домашнем Корбина (Билайн), пока нормально на мобильном теле2.

Partsigah:
Роскомнадзор начал розыск установленных у провайдеров кеширующих серверов Google.

https://3dnews.ru/1109205/roskomnadzor-potreboval-u-operatorov-predostavit-dannie-o-serverah-google

Vincent7:
А я не против блока этого вашего ютуба. Может теперь бестолковое зумерьё, стримеры обзорщики и прочие клоуны(да и не только) возьмутся за ум. А читать жалобы типа "ой гиде я теперь музычку буду слушать" это конечно смешно)

EVIL:

--- Цитата: Vincent7 от 09 Август 2024, 17:35:48 ---ой гиде я теперь музычку буду слушать" это конечно смешно)

--- Конец цитаты ---
Ну давай предложи мне яндекс, где ничего нет, а может начать коллекционировтаь cd? А может вернуться назад в 2005й и качать мп3?
Короче, направление тебе указанно, дальше сам пойдешь...

Partsigah:

--- Цитата: EVIL от 09 Август 2024, 18:44:53 ---А может вернуться назад в 2005й и качать мп3?
--- Конец цитаты ---
Кстати, как дела обстоят в выкачкой видева? Пробовал в 1й день замедлений зарекомендовавший себя yt-dlp, но он щас тупо не выкачивает ролики.

Обновил. Ролик на 20мин. выкачался меньше чем за минуту.

ShadowFlash:
Как раз brain rot контент в любой стране есть где разместить.  Более того - его любые сервисы с радостью принимают - больше кликов же.

В случая ютуба там 90% мусора ненужного и 10% реальной пользы.

На всех альтернативных сервисах 99% мусора и 1% пользы, просто потому, что у них кривой поиск и рекомендательные алгоритмы, плюс они обычно разделены либо по странам, либо по социальным и политическим группам (как сервисы, где сидят те, кто особо рьяно критиковал политику демократической партии США и повестку Blackrock и Vanguard). Вообще у всех до единого. Во всём мире. Причины две - либо руки у разработчиков кривые, либо они спонсорский контент пропихивают в глотку черенком от лопаты.  Часто и то и то. Поэтому ты на интересный канал только по ссылке попадёшь, если он уже не раскручен, а ютуб тебе в рекомендации подкинет.

А что до музыки - так ее на ютубе и во всяких соцсетях можно слушать только если мишка на уши не то, что наступил, а оттоптал как следует.

Там же обычно перекодирование из mp3 в lossy формат с худшим битрейтом. Это как с кассеты на кассету записать. По мне так оно только для ознакомления.

На дешевых затычках за пять баксов и то разницу слышно за 3км между mp3 320k и этим мусором. А на телефонах сейчас на бюджетниках 256+ встроенный диск и еще можно карточку хоть на полтора терабайта. Китайские середнячки еще и ЦАП нормальный часто имеют, как компенсацию за камеру не очень наверное.

Проще cделать себе подборку локальную с нормальным качеством и не зависеть от инета. В глуши вообще режим полёта и нормальный плеер 5 суток на одной зарядке протянет.

Maelstrom:
Ютуб жаль, именно из-за доработанных алгоритмов, из-за которых сайт стал не выставкой медиахолдингов с мощной рекламой, а свободной плошадкой для мелких энтузиастов, когда буквально каждый может получить какой-то отклик.
Мне подкидывали ролики просмотров на 200 по игре, которая мне интересна, но я даже ничего по ней специально не искал.

Sharpnull:

--- Цитата: Partsigah от 09 Август 2024, 18:49:01 ---как дела обстоят в выкачкой видева?
--- Конец цитаты ---
На версии stable@2024.08.06 без обхода - ошибка, с GoodbyeDPI - 3.28GiB за минуту + 45 секунд на объединение в один файл (не связано с закачкой, просто забавно).

wolfer:
Vincent7, а ты не думал, сколько на ютубе полезной познавательно информации для школьников, например, для подготовки ЕГЭ тому же. Богачи оплатят репетиторов, а талантливые дети с единственным провайдером в городе останутся без бесплатных курсов. Это частный пример

EVIL:

--- Цитата: ShadowFlash от 09 Август 2024, 18:55:06 ---А что до музыки - так ее на ютубе и во всяких соцсетях можно слушать только если мишка на уши не то, что наступил, а оттоптал как следует.
--- Конец цитаты ---
Ты говоришь это человеку, кто покупал звуковухи за 150-200$
И ты слышал про yt music? Какой-нибудь OST от игры туда падает в папочку издателя в день выхода игры, например.

Mad:

--- Цитата: Vincent7 от 09 Август 2024, 17:35:48 ---А я не против блока этого вашего ютуба. Может теперь бестолковое зумерьё, стримеры обзорщики и прочие клоуны(да и не только) возьмутся за ум. А читать жалобы типа "ой гиде я теперь музычку буду слушать" это конечно смешно)

--- Конец цитаты ---
Не вижу ничего хорошего в блокировке Ютуба, так как находится море полезного для людей контента. Очень печально, что не могут с ним нормально договориться. Но считаю, что продолжать работу на территории РФ в том виде, в котором он есть сейчас он тоже не может. Для примера, когда случились недавние печальные события в Крокусе я открыл ютуб, думая посмотреть репортаж о том, что происходит. И там действительно были репортажи. Только вот ютуб выдавал в начале списка (много позиций в начале), каналы типа Ходорковский-лайв или Юниан*, где действительно обозрели ситуацию и даже раскрыли, кто именно стоит за всем. Это при том, что я не смотрю политику и либералов и подобного у меня нет в рекомендациях.

*возможно что-то сейчас из этого признано иноагентами или экстремистами на территории РФ.

Ti_:

--- Цитата: ShadowFlash от 09 Август 2024, 18:55:06 ---Там же обычно перекодирование из mp3 в lossy формат с худшим битрейтом. Это как с кассеты на кассету записать. По мне так оно только для ознакомления.
--- Конец цитаты ---
Ну если нормальные каналы, они наверно не тупые, и заливают исходник в .wav, а не mp3.
И макс качество на ютубе либо aac 128 kb/s 44khz,  либо opus ~130kb/s 48 khz. Что сравнимо с mp3. Но это макс, так как там 15 вариантов может быть, не знаю какое именно выставляется автоматом.
А с саундклауда я пробовал скачивать там 64 кб/с opus, а с миксклауда 64кб/с aac. Не знаю может такие попались, а может регистрация нужна.
И на торрентах не всё можно найти, тем более многие позакрывали.

ghostdog3:
Последние годы во многом использую youtube как обучающую платформу. Большие русскоязычные каналы куда-то переедут, но будет жаль лишаться всего спектра видео на других языках и мелких русскоязычных каналов, которые не захотят менять платформу или не попадут в рекомендации. Был ещё такой плюс у youtube, что он как-то умел стабилизировать сигнал и даже когда у меня сильно проседал интернет, длинные видео на YT стабильно шли в качестве 360. Единственный для меня неприятный момент - странные рекомендации видео по актуальной политике, никак не сочетающиеся с моими интересами (пользуюсь функцией "Не рекомендовать видео с этого канала").

ShadowFlash:

--- Цитата: Mad от 09 Август 2024, 20:07:50 ---Только вот ютуб выдавал в начале списка (много позиций в начале), каналы типа Ходорковский-лайв
--- Конец цитаты ---

:rofl: 

На канале у аферюги со "скваженной жидкостью", который заказывал конкурентов, а потом заделался в предсказамусы у которого все предсказания оказались тем, что смывают в туалет.

--- Цитата --- или Юниан*, где действительно обозрели ситуацию и даже раскрыли, кто именно стоит за всем.
--- Конец цитаты ---

А эти вообще живут в альтернативной реальности, порождённой запрещенными веществами. Это они про последних ежей, которых доедают в России писали, и про чайники с унитазами.

По сравнению с ними даже такие упоротые помойки, как почивший Ло///дь, который в самых либеральных кругах уже лет 8 никто не цитировал по причине сумасшедшего бреда или Свобода (которая всегда была низкопробной пропагандой для самого тупого плебса), покажутся супер-пупер-мега-ультраавторитетными СМИ. Мне к счастью такой уровень АНАЛитики ни разу не подсовывали  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии