| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/GEN/SNES] Слухи, байки про игры |
| << < (12/12) |
| Rumata:
У старой пиратки очень часто были затёрты копирайты и обычно убран регион. |
| Owleron:
--- Цитата: Rumata от 12 Сентябрь 2025, 01:33:10 ---У старой пиратки очень часто были затёрты копирайты и обычно убран регион. --- Конец цитаты --- Забавно, не знал про это. Думал, такое только на Денди делали. |
| ww:
Игра Робокоп 2. В детстве я помню, что в тире если попасть в мигающую иконку бандита, то у тебя отнимают 5 штук, вместо одного. Сейчас кажется это из-за перелимита спрайтов они мигают. Вот пока не разобрался правда это была или нет. |
| Ivan_XIII:
Недавно вспомнил одну историю. Был у нас во дворе парнишка, он вообще жил в Новосибирске, а к нам приезжал на лето к бабушке. И у него, судя по его словам, дома в Новосибе была Super Nintendo (была ли на самом деле - мне неведомо, хотя вполне может быть - его родители торговали электроникой и аудио-видеокассетами там на рынке, и вот Геймбой у него точно был, он его привозил и показывал). Ну так вот - он рассказывал, что в СНЕС можно вставлять картриджи (хотя тогда их у нас называли кассетами) от Денди, будут те же игры, но с улучшенной графикой, как сейчас помню - приводил в пример Юрский парк и третьих Черепах (понятно, почему именно их - Juraasic Park на SNES - фактически, ремейк НЕСовского, а TMNT TiT действительно очень похожа на третью часть); и что кассеты от Мегадрайва также подходят. Естественно, проверить это и уличить его в "художественном свисте" не мог никто - Супер Нинтендо в обозримой близости тогда не было ни у кого (даже первые плойки уже у единиц были, а вот ее не было), так что слух об универсальности СНЕС у нас одно время с его подачи ходил. |
| Razor:
Мне ещё нравится, как многие с пеной у рта доказывают, что эти два чита в Dune: The Battle For Arrakis рабочие, нужно только правильную версию игры найти. :lol: --- Цитата ---FASTMOVING — техника движется быстрее SUPERPOWER — мощь техники увеличивается в два раза --- Конец цитаты --- |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Razor от 28 Апрель 2026, 11:21:57 ---Мне ещё нравится, как многие с пеной у рта доказывают, что эти два чита в Dune: The Battle For Arrakis рабочие, нужно только правильную версию игры найти. :lol: --- Конец цитаты --- В свое время у нас ходил слух, что на некоторых картриджах (которых у нас нет, но точно есть у пацана из соседнего района, ему его дядя из Москвы на время дал, но он не хочет меняться :biggrin:) пароль IFREDERICK открывает возможность игры за сардаукаров (ну точнее, за "фиолетовых" или "за императора", как тогда говорили) :facepalm:. Причем я даже видел этот пароль где-то в печатном виде, в какой-то макулатуре а-ля "Стопицот игорь для Сеги" типа "секретные пароли", вместе со SPLURGEOLA, PLAYTESTER и вот этими двумя мифическими. PS: почему я его помню - в моей личной книге кодов (аж целых "1400 игр для Sega" ЛОЛ) для Дюны были только пароли на уровни для Домов, я у кого-то в другой книге увидел вот эти "секретные пароли"и выписал их ручкой прямо на эту же страницу. |
| Petenokor:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 11:00:41 ---Недавно вспомнил одну историю. Был у нас во дворе парнишка, он вообще жил в Новосибирске, а к нам приезжал на лето к бабушке. И у него, судя по его словам, дома в Новосибе была Super Nintendo (была ли на самом деле - мне неведомо, хотя вполне может быть - его родители торговали электроникой и аудио-видеокассетами там на рынке, и вот Геймбой у него точно был, он его привозил и показывал). Ну так вот - он рассказывал, что в СНЕС можно вставлять картриджи (хотя тогда их у нас называли кассетами) от Денди, будут те же игры, но с улучшенной графикой, как сейчас помню - приводил в пример Юрский парк и третьих Черепах (понятно, почему именно их - Juraasic Park на SNES - фактически, ремейк НЕСовского, а TMNT TiT действительно очень похожа на третью часть); и что кассеты от Мегадрайва также подходят. Естественно, проверить это и уличить его в "художественном свисте" не мог никто - Супер Нинтендо в обозримой близости тогда не было ни у кого (даже первые плойки уже у единиц были, а вот ее не было), так что слух об универсальности СНЕС у нас одно время с его подачи ходил. --- Конец цитаты --- Интересная история :) Хотя я бы не сказал, что TiT похожа на третью несовскую часть. Но это уже детали. Добавлено позже: --- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 11:45:00 ---в моей личной книге кодов ... для Дюны были только пароли на уровни для Домов --- Конец цитаты --- У меня тоже так было. Небольшое описание и пароли уровней. Без читов и секретов. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |