Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

PlayStation instructions generator.

<< < (2/3) > >>

Mr2:
PSIG v1.1
Изменён интерфейс программы.
Добавлена генерация команд в нижнем регистре.
Добавлено копирование сгенерированной инструкции в буфер обмена.
Добавлены команды патчинга.

Особая благодарность виновнику релиза paul_met'у, за вклад в развитие PSIG. :drinks:
paul_met, я глянул ещё пару дизассемблеров, и в них используется zr. Оставил всё как было.

dedok179:
Спасибо за обнову. Прога очень полезная)

Добавлено позже:

--- Цитата: Mr2 от 11 Май 2018, 14:15:10 ---PSIG v1.1
Изменён интерфейс программы.
Добавлена генерация команд в нижнем регистре.
Добавлено копирование сгенерированной инструкции в буфер обмена.
Добавлены команды патчинга.

Особая благодарность виновнику релиза paul_met'у, за вклад в развитие PSIG. :drinks:
paul_met, я глянул ещё пару дизассемблеров, и в них используется zr. Оставил всё как было.

--- Конец цитаты ---
По поводу zr соглашусь. Я когда ассемблерную часть трейнеров пишу, всегда использую zr. Про r0 вообще ни разу не слышал.

paul_met:

--- Цитата: dedok179 от 12 Май 2018, 11:32:23 ---Про r0 вообще ни разу не слышал.
--- Конец цитаты ---
Так так открой доку Mips32 architecture for programmers volume II или какой-нить дебаггер PS1 (например, PCSX, PSX или No$PSX) и увидишь, что ни о каком регистре ZR там речи нет. Даже не знаю откуда всплыло это название (ZR).

dedok179:

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 16:12:07 ---Так так открой доку Mips32 architecture for programmers volume II или какой-нить дебаггер PS1 (например, PCSX, PSX или No$PSX) и увидишь, что ни о каком регистре ZR там речи нет. Даже не знаю откуда всплыло это название (ZR).

--- Конец цитаты ---
Ну в доках оно есть. И в дебагере видел. Но в практическом применении идет больше zr, ну или zero в spasm. Хотя наверно и просто r0 можно. Хз даже.

Добавлено позже:
Если в psy-q на ассемблере из коробки писать, то да. Там только по номерам регистров-r0 и дальше.

Mr2:

--- Цитата: dedok179 от 12 Май 2018, 11:32:23 ---Спасибо за обнову. Прога очень полезная)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 16:12:07 ---Так так открой доку Mips32 architecture for programmers volume II
--- Конец цитаты ---

Пролистал, но инфу по названию регистров не нашёл. :(

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 16:12:07 ---Даже не знаю откуда всплыло это название (ZR).

--- Конец цитаты ---
Так это же сокращение от zero! :)
Источник 1, источник 2.

--- Цитата: dedok179 от 12 Май 2018, 17:10:03 ---Но в практическом применении идет больше zr, ну или zero в spasm.

--- Конец цитаты ---
+1

paul_met:

--- Цитата: Mr2 от 12 Май 2018, 17:45:20 ---Пролистал, но инфу по названию регистров не нашёл.
--- Конец цитаты ---
В томе II-b есть часть (стр. 57).

--- Цитата: Mr2 от 12 Май 2018, 17:45:20 ---Так это же сокращение от zero!
Источник 1, источник 2.
--- Конец цитаты ---
Это не официальные доки, а составленные, походу, любителями. И сокращение ZR тоже не официальное. А вот в официальных доках во всех примерах используется сокращение R0.

Mr2:

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 18:57:23 ---В томе II-b есть часть (стр. 57).
--- Конец цитаты ---
А предыдущий документ выложил для чего? Думал что мы тебе на слово поверим, и не будем его читать? ^_^
Хотел голыми руками взять? :lol:

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 18:57:23 ---Это не официальные доки, а составленные, походу, любителями. И сокращение ZR тоже не официальное.

--- Конец цитаты ---

Похоже что  том II-b  писали тоже любители o_0, так как на стр. 57 в таблице чёрным по белому написано:
Symbolic Name(From ArchDefs.h): zero
Description: Hard-wired Zero

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 18:57:23 ---А вот в официальных доках во всех примерах используется сокращение R0.

--- Конец цитаты ---
Примеры не о чём не говорят, нужно смотреть, что используют на практике.

dedok179:
В любом случае компиляция и так и так идет. Просто буквенными обозначениями проще писать. И не нужно лишний раз вспоминать какой номер регистра за что отвечает.

paul_met:

--- Цитата: Mr2 от 12 Май 2018, 20:33:55 ---Похоже что  том II-b  писали тоже любители , так как на стр. 57 в таблице чёрным по белому написано:
Symbolic Name(From ArchDefs.h): zero
Description: Hard-wired Zero

--- Конец цитаты ---
Какие любители? Там везде копирайты Мипса. Написано либо zero, либо R0. А сокращение ZR как раз-таки придумали любители. Вот тебе ещё дока (уже конкретно по R30XX).

--- Цитата: Mr2 от 12 Май 2018, 20:33:55 ---Примеры не о чём не говорят, нужно смотреть, что используют на практике.
--- Конец цитаты ---
Примеры в официальных доках ничего не говорят? Ну, тут можно только развести руками. Ни в одном дебаггере PS1 нет сокращения ZR. Какая ещё практика нужна?

--- Цитата: dedok179 от 12 Май 2018, 20:34:49 ---Просто буквенными обозначениями проще писать. И не нужно лишний раз вспоминать какой номер регистра за что отвечает.
--- Конец цитаты ---
Так во всех главных регистрах буквенные обозначения с номером как не крути. Что там проще / сложнее вспоминать я что-то не пойму. R0 - номер регистра совпадает с его нулевым состоянием. Проще некуда.

Mr2:

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:00:42 ---Какие любители? Там везде копирайты Мипса.
--- Конец цитаты ---

Походу любители Мипса. :lol:

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:00:42 ---А сокращение ZR как раз-таки придумали любители.
--- Конец цитаты ---
Ладно, на zero сойдёмся. Мир вашему дому. ;)

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:00:42 ---Вот тебе ещё дока (уже конкретно по R30XX).
--- Конец цитаты ---
Стр. 2–2:
Name: zero
Used for: Always returns 0

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:00:42 ---Ни в одном дебаггере PS1 нет сокращения ZR. Какая ещё практика нужна?
--- Конец цитаты ---
То ты за официальность, то приводишь в пример неофициальные дебаггеры. o_0

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:00:42 ---Примеры в официальных доках ничего не говорят? Ну, тут можно только развести руками.
--- Конец цитаты ---

Что тебе дались эти примеры, на практике рулит компилятор, и каждый компилятор имеет свои особенности, которые описываются в документации к компилятору.

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:00:42 ---R0 - номер регистра совпадает с его нулевым состоянием. Проще некуда.

--- Конец цитаты ---
А сократить zero до zr, ума не хватает? :?

paul_met:

--- Цитата: Mr2 от 12 Май 2018, 21:19:21 ---То ты за официальность, то приводишь в пример неофициальные дебаггеры.
--- Конец цитаты ---
А что, есть официальные дебаггеры в свободном доступе, которыми можно вести отладку игр PS1?

--- Цитата: Mr2 от 12 Май 2018, 21:19:21 ---А сократить zero до zr, ума не хватает?
--- Конец цитаты ---
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Ежу понятно из чего слепили сокращение ZR. Я же пытаюсь донести, что такого сокращения нет в оф. доках. Раз уж придерживаться Мипсовых доков полностью, то логично, чтобы все названия соответствовали, а не часть из них.
В общем, мне надоело доказывать очевидное. По крайней мере я попытался, но решать тебе.

Mr2:

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:46:53 ---А что, есть официальные дебаггеры в свободном доступе, которыми можно вести отладку игр PS1?
--- Конец цитаты ---
Не знаю. Я о том что нелогично - говорить о официальности, и тут же приводить в пример неофициальные дебаггеры.

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:46:53 ---Я же пытаюсь донести, что такого сокращения нет в оф. доках. Раз уж придерживаться Мипсовых доков полностью, то логично, чтобы все названия соответствовали, а не часть из них.
--- Конец цитаты ---
Как не крути, а название регистра zero. Но боюсь что оно мало кого устроит... ;)

--- Цитата: paul_met от 12 Май 2018, 21:46:53 ---По крайней мере я попытался, но решать тебе.

--- Конец цитаты ---
Мой вердикт таков:
r0  - это номер регистра, не говорит о функционале.
zero - название регистра, слишком длинно.
zr - компромиссное решение, коротко и ясно.

Mr2:
PSIG v1.4
Добавлена поддержка компиляции проекта.

dedok179:
Топ, теперь не надо виртуалку юзать чтобы asm компиль из psy-q запустить). Спасибо за труды

Mr2:

--- Цитата: dedok179 от 09 Апрель 2019, 22:07:54 ---Спасибо за труды

--- Конец цитаты ---
:hi:

--- Цитата: dedok179 от 09 Апрель 2019, 22:07:54 ---Топ, теперь не надо виртуалку юзать чтобы asm компиль
--- Конец цитаты ---

PSIG не задумывался как альтернатива асм компилятору, это чисто хакерская тулза, для компилирования участков модифицированного кода. ;)
Поддержка проекта, потребовалась для модификации кода в 2000 строк, его прокрутка занимала времени больше чем сама модификация. :lol:

--- Цитата: dedok179 от 09 Апрель 2019, 22:07:54 ---из psy-q запустить).
--- Конец цитаты ---
PSIG не поддерживает командную строку. ;)

Mr2:
PSIG v1.6

Добавлены пользовательские лимиты на размер кода и переменных.
Добавлена проверка задержки для инструкций загрузки данных.
Добавлен вывод информации о количестве сгенерированных байт.
Оптимизирован список инструкций
Исправлены ошибки.

*По ссылке переходить с установленным в браузер Adblock.

Для декомпиляции PSX кода Sharpnull, написал совместимый с PSIG дизассемблер SlowR3KA.
За что ему выражается огромная благодарность!  :drinks:

dedok179:

--- Цитата: Mr2 от 12 Май 2020, 14:42:20 ---PSIG v1.6

Добавлены пользовательские лимиты на размер кода и переменных.
Добавлена проверка задержки для инструкций загрузки данных.
Добавлен вывод информации о количестве сгенерированных байт.
Оптимизирован список инструкций
Исправлены ошибки.

*По ссылке переходить с установленным в браузер Adblock.

Для декомпиляции PSX кода Sharpnull, написал совместимый с PSIG дизассемблер SlowR3KA.
За что ему выражается огромная благодарность!  :drinks:

--- Конец цитаты ---
Спасибо что продолжаешь развивать эту чудесную утилиту. Не знаю что бы делал, если ее не было бы. Модификация кода с ней настолько простым занятием стала, почти безгеморная теперь.

Mr2:

--- Цитата: dedok179 от 12 Май 2020, 16:23:23 ---Спасибо что продолжаешь развивать эту чудесную утилиту.
--- Конец цитаты ---

:hi:
Чем больше реквестов и жалоб, тем быстрее развитие. :)

--- Цитата: dedok179 от 12 Май 2020, 16:23:23 ---Не знаю что бы делал, если ее не было бы.
--- Конец цитаты ---

Писал бы свой генератор.  :biggrin:

--- Цитата: dedok179 от 12 Май 2020, 16:23:23 ---Модификация кода с ней настолько простым занятием стала, почти безгеморная теперь.

--- Конец цитаты ---
Что нужно для того чтобы убрать слово почти?

dedok179:

--- Цитата: Mr2 от 12 Май 2020, 16:45:44 ---Что нужно для того чтобы убрать слово почти?

--- Конец цитаты ---
Это скорее уже самого процесса касается, а не твоей программы. С ней как раз все четенько  ;)

Mr2:

--- Цитата: dedok179 от 12 Май 2020, 18:17:09 ---Это скорее уже самого процесса касается, а не твоей программы. С ней как раз все четенько  ;)

--- Конец цитаты ---
Уфф, а то я уж испугался, ща как вывалишь реквест на неделю работы. :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии