| Разработка и ромхакинг > Инструменты |
| [PS1] PSIG - instructions generator |
| << < (2/3) > >> |
| Mr2:
PSIG v1.1 Изменён интерфейс программы. Добавлена генерация команд в нижнем регистре. Добавлено копирование сгенерированной инструкции в буфер обмена. Добавлены команды патчинга. Особая благодарность виновнику релиза paul_met'у, за вклад в развитие PSIG. :drinks: paul_met, я глянул ещё пару дизассемблеров, и в них используется zr. Оставил всё как было. |
| dedok179:
Спасибо за обнову. Прога очень полезная) Добавлено позже: --- Цитата: Mr2 от 11 Мая 2018, 14:15:10 ---PSIG v1.1 Изменён интерфейс программы. Добавлена генерация команд в нижнем регистре. Добавлено копирование сгенерированной инструкции в буфер обмена. Добавлены команды патчинга. Особая благодарность виновнику релиза paul_met'у, за вклад в развитие PSIG. :drinks: paul_met, я глянул ещё пару дизассемблеров, и в них используется zr. Оставил всё как было. --- Конец цитаты --- По поводу zr соглашусь. Я когда ассемблерную часть трейнеров пишу, всегда использую zr. Про r0 вообще ни разу не слышал. |
| paul_met:
--- Цитата: dedok179 от 12 Мая 2018, 11:32:23 ---Про r0 вообще ни разу не слышал. --- Конец цитаты --- Так так открой доку Mips32 architecture for programmers volume II или какой-нить дебаггер PS1 (например, PCSX, PSX или No$PSX) и увидишь, что ни о каком регистре ZR там речи нет. Даже не знаю откуда всплыло это название (ZR). |
| dedok179:
--- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 16:12:07 ---Так так открой доку Mips32 architecture for programmers volume II или какой-нить дебаггер PS1 (например, PCSX, PSX или No$PSX) и увидишь, что ни о каком регистре ZR там речи нет. Даже не знаю откуда всплыло это название (ZR). --- Конец цитаты --- Ну в доках оно есть. И в дебагере видел. Но в практическом применении идет больше zr, ну или zero в spasm. Хотя наверно и просто r0 можно. Хз даже. Добавлено позже: Если в psy-q на ассемблере из коробки писать, то да. Там только по номерам регистров-r0 и дальше. |
| Mr2:
--- Цитата: dedok179 от 12 Мая 2018, 11:32:23 ---Спасибо за обнову. Прога очень полезная) --- Конец цитаты --- --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 16:12:07 ---Так так открой доку Mips32 architecture for programmers volume II --- Конец цитаты --- Пролистал, но инфу по названию регистров не нашёл. :( --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 16:12:07 ---Даже не знаю откуда всплыло это название (ZR). --- Конец цитаты --- Так это же сокращение от zero! :) Источник 1, источник 2. --- Цитата: dedok179 от 12 Мая 2018, 17:10:03 ---Но в практическом применении идет больше zr, ну или zero в spasm. --- Конец цитаты --- +1 |
| paul_met:
--- Цитата: Mr2 от 12 Мая 2018, 17:45:20 ---Пролистал, но инфу по названию регистров не нашёл. --- Конец цитаты --- В томе II-b есть часть (стр. 57). --- Цитата: Mr2 от 12 Мая 2018, 17:45:20 ---Так это же сокращение от zero! Источник 1, источник 2. --- Конец цитаты --- Это не официальные доки, а составленные, походу, любителями. И сокращение ZR тоже не официальное. А вот в официальных доках во всех примерах используется сокращение R0. |
| Mr2:
--- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 18:57:23 ---В томе II-b есть часть (стр. 57). --- Конец цитаты --- А предыдущий документ выложил для чего? Думал что мы тебе на слово поверим, и не будем его читать? ^_^ Хотел голыми руками взять? :lol: --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 18:57:23 ---Это не официальные доки, а составленные, походу, любителями. И сокращение ZR тоже не официальное. --- Конец цитаты --- Похоже что том II-b писали тоже любители o_0, так как на стр. 57 в таблице чёрным по белому написано: Symbolic Name(From ArchDefs.h): zero Description: Hard-wired Zero --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 18:57:23 ---А вот в официальных доках во всех примерах используется сокращение R0. --- Конец цитаты --- Примеры не о чём не говорят, нужно смотреть, что используют на практике. |
| dedok179:
В любом случае компиляция и так и так идет. Просто буквенными обозначениями проще писать. И не нужно лишний раз вспоминать какой номер регистра за что отвечает. |
| paul_met:
--- Цитата: Mr2 от 12 Мая 2018, 20:33:55 ---Похоже что том II-b писали тоже любители , так как на стр. 57 в таблице чёрным по белому написано: Symbolic Name(From ArchDefs.h): zero Description: Hard-wired Zero --- Конец цитаты --- Какие любители? Там везде копирайты Мипса. Написано либо zero, либо R0. А сокращение ZR как раз-таки придумали любители. Вот тебе ещё дока (уже конкретно по R30XX). --- Цитата: Mr2 от 12 Мая 2018, 20:33:55 ---Примеры не о чём не говорят, нужно смотреть, что используют на практике. --- Конец цитаты --- Примеры в официальных доках ничего не говорят? Ну, тут можно только развести руками. Ни в одном дебаггере PS1 нет сокращения ZR. Какая ещё практика нужна? --- Цитата: dedok179 от 12 Мая 2018, 20:34:49 ---Просто буквенными обозначениями проще писать. И не нужно лишний раз вспоминать какой номер регистра за что отвечает. --- Конец цитаты --- Так во всех главных регистрах буквенные обозначения с номером как не крути. Что там проще / сложнее вспоминать я что-то не пойму. R0 - номер регистра совпадает с его нулевым состоянием. Проще некуда. |
| Mr2:
--- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:00:42 ---Какие любители? Там везде копирайты Мипса. --- Конец цитаты --- Походу любители Мипса. :lol: --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:00:42 ---А сокращение ZR как раз-таки придумали любители. --- Конец цитаты --- Ладно, на zero сойдёмся. Мир вашему дому. ;) --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:00:42 ---Вот тебе ещё дока (уже конкретно по R30XX). --- Конец цитаты --- Стр. 2–2: Name: zero Used for: Always returns 0 --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:00:42 ---Ни в одном дебаггере PS1 нет сокращения ZR. Какая ещё практика нужна? --- Конец цитаты --- То ты за официальность, то приводишь в пример неофициальные дебаггеры. o_0 --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:00:42 ---Примеры в официальных доках ничего не говорят? Ну, тут можно только развести руками. --- Конец цитаты --- Что тебе дались эти примеры, на практике рулит компилятор, и каждый компилятор имеет свои особенности, которые описываются в документации к компилятору. --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:00:42 ---R0 - номер регистра совпадает с его нулевым состоянием. Проще некуда. --- Конец цитаты --- А сократить zero до zr, ума не хватает? :? |
| paul_met:
--- Цитата: Mr2 от 12 Мая 2018, 21:19:21 ---То ты за официальность, то приводишь в пример неофициальные дебаггеры. --- Конец цитаты --- А что, есть официальные дебаггеры в свободном доступе, которыми можно вести отладку игр PS1? --- Цитата: Mr2 от 12 Мая 2018, 21:19:21 ---А сократить zero до zr, ума не хватает? --- Конец цитаты --- Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Ежу понятно из чего слепили сокращение ZR. Я же пытаюсь донести, что такого сокращения нет в оф. доках. Раз уж придерживаться Мипсовых доков полностью, то логично, чтобы все названия соответствовали, а не часть из них. В общем, мне надоело доказывать очевидное. По крайней мере я попытался, но решать тебе. |
| Mr2:
--- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:46:53 ---А что, есть официальные дебаггеры в свободном доступе, которыми можно вести отладку игр PS1? --- Конец цитаты --- Не знаю. Я о том что нелогично - говорить о официальности, и тут же приводить в пример неофициальные дебаггеры. --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:46:53 ---Я же пытаюсь донести, что такого сокращения нет в оф. доках. Раз уж придерживаться Мипсовых доков полностью, то логично, чтобы все названия соответствовали, а не часть из них. --- Конец цитаты --- Как не крути, а название регистра zero. Но боюсь что оно мало кого устроит... ;) --- Цитата: paul_met от 12 Мая 2018, 21:46:53 ---По крайней мере я попытался, но решать тебе. --- Конец цитаты --- Мой вердикт таков: r0 - это номер регистра, не говорит о функционале. zero - название регистра, слишком длинно. zr - компромиссное решение, коротко и ясно. |
| Mr2:
PSIG v1.4 Добавлена поддержка компиляции проекта. |
| dedok179:
Топ, теперь не надо виртуалку юзать чтобы asm компиль из psy-q запустить). Спасибо за труды |
| Mr2:
--- Цитата: dedok179 от 09 Апреля 2019, 22:07:54 ---Спасибо за труды --- Конец цитаты --- :hi: --- Цитата: dedok179 от 09 Апреля 2019, 22:07:54 ---Топ, теперь не надо виртуалку юзать чтобы asm компиль --- Конец цитаты --- PSIG не задумывался как альтернатива асм компилятору, это чисто хакерская тулза, для компилирования участков модифицированного кода. ;) Поддержка проекта, потребовалась для модификации кода в 2000 строк, его прокрутка занимала времени больше чем сама модификация. :lol: --- Цитата: dedok179 от 09 Апреля 2019, 22:07:54 ---из psy-q запустить). --- Конец цитаты --- PSIG не поддерживает командную строку. ;) |
| Mr2:
PSIG v1.6 Добавлены пользовательские лимиты на размер кода и переменных. Добавлена проверка задержки для инструкций загрузки данных. Добавлен вывод информации о количестве сгенерированных байт. Оптимизирован список инструкций Исправлены ошибки. *По ссылке переходить с установленным в браузер Adblock. Для декомпиляции PSX кода Sharpnull, написал совместимый с PSIG дизассемблер SlowR3KA. За что ему выражается огромная благодарность! :drinks: |
| dedok179:
--- Цитата: Mr2 от 12 Мая 2020, 14:42:20 ---PSIG v1.6 Добавлены пользовательские лимиты на размер кода и переменных. Добавлена проверка задержки для инструкций загрузки данных. Добавлен вывод информации о количестве сгенерированных байт. Оптимизирован список инструкций Исправлены ошибки. *По ссылке переходить с установленным в браузер Adblock. Для декомпиляции PSX кода Sharpnull, написал совместимый с PSIG дизассемблер SlowR3KA. За что ему выражается огромная благодарность! :drinks: --- Конец цитаты --- Спасибо что продолжаешь развивать эту чудесную утилиту. Не знаю что бы делал, если ее не было бы. Модификация кода с ней настолько простым занятием стала, почти безгеморная теперь. |
| Mr2:
--- Цитата: dedok179 от 12 Мая 2020, 16:23:23 ---Спасибо что продолжаешь развивать эту чудесную утилиту. --- Конец цитаты --- :hi: Чем больше реквестов и жалоб, тем быстрее развитие. :) --- Цитата: dedok179 от 12 Мая 2020, 16:23:23 ---Не знаю что бы делал, если ее не было бы. --- Конец цитаты --- Писал бы свой генератор. :biggrin: --- Цитата: dedok179 от 12 Мая 2020, 16:23:23 ---Модификация кода с ней настолько простым занятием стала, почти безгеморная теперь. --- Конец цитаты --- Что нужно для того чтобы убрать слово почти? |
| dedok179:
--- Цитата: Mr2 от 12 Мая 2020, 16:45:44 ---Что нужно для того чтобы убрать слово почти? --- Конец цитаты --- Это скорее уже самого процесса касается, а не твоей программы. С ней как раз все четенько ;) |
| Mr2:
--- Цитата: dedok179 от 12 Мая 2020, 18:17:09 ---Это скорее уже самого процесса касается, а не твоей программы. С ней как раз все четенько ;) --- Конец цитаты --- Уфф, а то я уж испугался, ща как вывалишь реквест на неделю работы. :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |