Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
История процессоров INTEL vs AMD
Long:
--- Цитата: SEGADreamFAN ---Хо-хо-хо. Топовые i7 по цене в 4 раза дороже моего 6-ти ядерного фенома, притом прирост производительности максимум на 1\3-1\4.
Я не такой дурак что бы за прирост скорости в 25-30% в некоторых приложениях переплачивать стоимость половины моего ПК.
--- Конец цитаты ---
фактор надёжности для меня лично решающий. круто погорев раз на АМД (два проца на одной мамке одновременно дали дуба проработав пару дней), потом пообщавшись с очень ушлым и прошаренным перекупщиком б\у железа, показавшим мне коробку весом 6-7 кг, полную дохлых АМД ("слушай а покажи где у тебя дохлые интелы? - да есть несколько штук") больше не возникало никакого желания пачкаться об АМД. да, я переплачу сколько надо, чтобы только не видеть его.
Voodoo:
--- Цитата: Long от 09 Ноябрь 2012, 02:32:15 --- фактор надёжности для меня лично решающий. круто погорев раз на АМД (два проца на одной мамке одновременно дали дуба проработав пару дней), потом пообщавшись с очень ушлым и прошаренным перекупщиком б\у железа, показавшим мне коробку весом 6-7 кг, полную дохлых АМД ("слушай а покажи где у тебя дохлые интелы? - да есть несколько штук") больше не возникало никакого желания пачкаться об АМД. да, я переплачу сколько надо, чтобы только не видеть его.
--- Конец цитаты ---
У меня было всего 4 разных процессора AMD, не один не сгорел, все до сих пор рабочие... Один я даже выкинул на улицу зимой думал он сгорел, когда оказалось, что сгорела мамка, пошел подобрал его и он до сих пор работает без проблем. Так что с AMD процессорами все прекрасно, то просто ты такой везучий и мамка жгла у тебя не по детски)
Long:
--- Цитата: Voodoo ---У меня было всего 4 разных процессора AMD, не один не сгорел, все до сих пор рабочие... Один я даже выкинул на улицу зимой думал он сгорел, когда оказалось, что сгорела мамка, пошел подобрал его и он до сих пор работает без проблем. Так что с AMD процессорами все прекрасно, то просто ты такой везучий и мамка жгла у тебя не по детски)
--- Конец цитаты ---
то, что в той коробке не доставало Ваших 4 процессоров - ничего не меняет. среди киллограммов этой весьма однородной массы они бы потерялись. а мамка работала ещё годы после. история давняя, имела место в то время, когда АМД скупала брак у интела чтобы "радовать" бедных студентов. я понимаю, что времена прошли, политика в области качества и стандарты выросли, ура ура, но я не буду пить из обоссаного стакана, сколько ни кипяти и не мой с мылом. это решает каждый сам - хочешь экономь и гадай, хочешь - будь уверен и забудь думать "когда оно сгорит нах?"
--- Цитата: Voodoo ---просто ты такой везучий
--- Конец цитаты ---
профессиональное определение одного из самых влияющих факторов на наработку на отказ процессоров. надо бы сертефицировать и взять на вооружение - АМД могли бы выиграть в половине гарантийных возвратов как минимум. Жаль что без Вашей помощи им это не светит.
sonygod:
roman341:
показавшим мне коробку весом 6-7 кг, полную дохлых АМД ("слушай а покажи где у тебя дохлые интелы? - да есть несколько штук") больше не возникало никакого желания пачкаться об АМД. это говорит о том что амд пользуют больше чем интел ,по этому их в коробке больше
Long:
ясен пень дешевые лампочки, которые чаще горят и раскупают без проблем.
потому АМД никада-никада и не разорится.
roman341:
свой амд64 6000+ я купил 4 года назад сразу в биосе включил тест моде частота стала 3200мг проблем нет ,штатный кулер,,,аида64 экстрем ,тест стабильности 1 час 100% загрузка проца, 57 градусов,,, бп 420 ватт ,с бюджетной видюшкой radeon hd6750 и 4 гига памяти сталкеры метро и кризисы идут на ура ,гта4 да выше среднего не совсем играбельно ,процик староват,да вот еще rage никак ни прет мож видяшка слаба ,мож н видию надо, у брата пень х2 7000 какойто не помню точно ,сокет 775 ,видюшка нвидия 1 гиг 256 бит асус 4 гига оперы ,фпс в тех же сталкерах с одинаковыми настройками и разрешением экрана прктически одинаковый но мой проц стоил в боксовом исполнении 3 т р ,,,а в его в оем версии без кулера 5 700 тр ,те ж года, не много разница но приятно,видюшками менялись
ShadowFlash:
Про надежность AMD могу одно сказать - 30 с гаком тысяч оптеронов пахали пять лет, и поехали пахать в другое место, когда кластер списали и подарили какому-то университету, всё, кроме жестких дисков, близкие к сроку плановой замены пошли под пресс, а относительно новые переехали в новую.
Так что теперь где-то физику считает наша машинка старая.
Хотя в общем-то вылет одного-десяти процессоров в год на таких числодробилках - обычное явление, будь там что, хоть Power, хоть x86 хоть чорт лысый. Однако не вылетел ни один.
Половина рабочих станций на A64 была - пахала или пашет без глюков, где нужно обновили, где мощности хватает - будут пахать до физического износа - у некоторых ребят стоят третьи пеньки, а им круче и не надо, для их задач хватает на 300%. Вообще за пять лет могу такую статистику подогнать - машинок 3000, бракованных процессоров был десяток, примерно по ровну и AMD и Интел, из них 8 глючили сразу и были моментом обменены по гарантии.
Все эти слухи во-первых времен дуронов с открытым кристаллом, на которые криворукие ниосиляторы не могли кулер поставить ровно и скалывали углы. Селероны и P3 коппермайны были лишь чуточку прочнее и все так же тоннами ломались в кривых руках. Наученные горьким опытом и Интел и АМД тут же крышечки вернули на процессоры.
Только вот три моих машинки на бартонах до сих пор пашут у других людей. Машинка на A64 отпахала с 2007 по 2011 24/7 без вопросов.
Как правило все росказни про надежность начинаются после того как криворукие студенты собирают систему с китайским БП, глючной материнкой и кулер криво ставят.
В общем-то в отличие от производителей жестких дисков, которых сейчас осталось мало, но тем не менее с довольно четкой периодичностью успевают жидко обделаться, выпустив то одну, то другую глючную серию, обреченную лететь в морг до истечения гарантии, у производителей процессоров такого не припоминается, кроме пары серий с ошибками сто лет назад.
Навигация
Перейти к полной версии