| Игры > Игры на портативных устройствах |
| [NDS] Megaman ZX |
| (1/2) > >> |
| GalaxyBot_00:
Как в этой упоротой игре ориентироваться, карта кривая в виде секторов и не понятно куда на миссии ходить. Пока выход с одного многослойного сектора найдешь , уже играть неохота . |
| TerraWarrior:
Только запоминать. Либо карту рисовать. Ориентирование в этой игре - самая раздражающая вещь. Правда потом привыкаешь. Добавлено позже: Навскидку вот что нашел: тык |
| 2DDarkKnight:
я ее забросил из-за этого. непонятно куда идти, что делать. Идешь, идешь, в итоге оказываешься не далеко от начала... |
| GalaxyBot_00:
идешь, идешь, умер от крутых мобов, выключил nds |
| TerraWarrior:
Крутые мобы? Там же вроде нету разделения на крутых/не крутых. Это же не РПГ. |
| OmKol:
--- Цитата: GalaxyBot от 25 Сентябрь 2012, 22:22:42 ---идешь, идешь, умер от крутых мобов, выключил nds --- Конец цитаты --- Тогда метроидвании вам противопоказаны. При том, что это далеко не самый навороченный (и замороченный) представитель жанра. |
| TerraWarrior:
Ну в метрованиях карта есть достаточно адекватная. А тут да, с этим проблемы. |
| GalaxyBot_00:
--- Цитата: OmKol от 26 Сентябрь 2012, 12:02:36 ---Тогда метроидвании вам противопоказаны. При том, что это далеко не самый навороченный (и замороченный) представитель жанра. --- Конец цитаты --- ага противопоказаны, я прошел 2 метроида +3 кастлы на ГБА ,симфонию ночи на пс1 и все кастлы на NDS . В этой части мегамена реально упоротая карта , вот в Megaman ZX Advent дела получше обстроят |
| OmKol:
Ну не знаю, лично меня эта игрушка увлекла, даже несмотря на проблемы с картой (хотя я к ней успел привыкнуть). |
| TerraWarrior:
Да мне игра тоже понравилась. Карта - по большому счету, единственный серьезный недостаток. Ну вот, я скинул картинку, по ней вроде достаточно просто ориентироваться. Кстати, мне эта часть больше адвента понравилась. Там какая-то мутная А-модель и прочая ересь. А ZX модель дается в самом конце практически, что очень огорчило. |
| Sindeo:
И мне ZX больше Адвента понравилась , начиная от соунд треков и заканчивая сюжетом который напрямую продолжает сюжет после Зеро 4. В то время как адвент вообще Зеро незатрагивает и почти никаких отсылок к ZX. С картой проблем небыло хотя бывает нудновато пробираться к некоторым зонам.. особенно к тем у которых нет сервера-телепорта это вроде зона H и J. Жаль что английская версия ZX лишена озвучки. |
| honey52rus:
Тему давно забросили,а я как раз только только открыл для себя мегамен ЗХ - игра конечно понравилась,но именно момент с поиском нужных координат растягивает игру и в этом она проигрывает по-моему мнению классической и икс серии,а так же ремейкам на ПСП.Но в игре классная музыка и интересные локации,но неинтересные оружия и боссы. ЗХ адвенчер еще не оценил,но как пройду сравню. |
| GalaxyBot_00:
как пройдешь ага :lol: я больше 2х часов там не осилил, куда идти что делать , а сидеть с портативкой у компа и смотреть всякие карты и другие факи по игре это не для меня |
| honey52rus:
Ну я уже наиграл 7 часов,затащил 8 боссов с биометалами,2 приспешников главзлодея и начал собирать какие-то ключи,изматерился поднимаясь от лавы в уровне к-4. Карту почти всю,кроме зоны О открыл. |
| honey52rus:
Ну что, 13 часов и игра пройдена целиком - завалил зеро,собрал саб танки и выполнил доп миссии, игрулька крутая - музыка очень понравилась, самая сильная модель ЗХ - остальные только для проникновений в труднодоступные зоны,а вот все информационный чипы не собрал, вроде 12-16 штук осталось. А знает кто за Алли есть отличия в сюжете? Ну сейчас думаю начать ЗХ адвенчер. |
| Sindeo:
Да за Эллю есть отличия в сюжете... мы больше узнаем о избранных для металов жизни и про Гиро с его миссией, также многие диалоги с боссами и другими будут отличаться... в плане игры будет доступно парочка сторонних миссий\квестов которых играя за Вента не будет.. Например из квестов нам даст трусливый солдат (забыл как звать)... еще будет возможность перекраситься\сменить палитру Элли у одной девчонки. Насчет модели ЗХ несогласен.. самая сильная это ОХ. А так вообщем вот моя оценка : Х - самая слабая, но имеет двойной супер-бустер шот PX - чуть лучше чем Х...атаки быстрые но слабые. Способности увеличенного виденья и сканера местности вполне сносны.. но и можно обойтись без них LX - эффективна только под водой и в борьбе с Птеродактелем и Росомахой, правда способность поиска схрытых предметов весьма полезна FX - довольно мощна но нестреляет на ходу.. хороша для зачистки зоны F и в борьбе с Удильщиком и Медузой *так и непонял что за зверь* HX - лучшая для исследования уровней. В борьбе эффективна против Огнелиса и Крота, способность сканера слабых мест противника врагов неочень.. ZX - универсальная модель хороша для борьбы, но неимеет каких либо бонусов и способностей OX - практически таже ZX но обладает мощнейшими атаками и тремя стихиями, годится против всех боссов |
| honey52rus:
Sindeo, ну ZX совершенствуется чипами и становиться "быстрее, выше, сильнее" - собственно ОХ я завалил,но доступна она будет при следующем прохождении,которое имеет смысл начинать за элли. |
| TerraWarrior:
--- Цитата: Sindeo от 02 Апрель 2013, 16:53:15 ---Насчет модели ЗХ несогласен.. самая сильная это ОХ. --- Конец цитаты --- Угу. С одним маленьким примечанием - ZX доступна практически с самого начала, а омега - в самом конце, после убийства нехилого босса. |
| honey52rus:
Ну босс на самом деле выносится при наличии тех же чипов легче и с тратой 1 саб-танка, жадь что нельзя сразу по-ходу игры им валить. По сравнению с зеро кстати последний босс очень слаб. Вот кстати в ЗХ адвенчер мне не очень нравиться модель А. |
| Sindeo:
Небольшая поправочка.. ОХ доступна не при новом прохождении а после победы над финал боссом на средней и вроде тяжелой сложности...то есть нужно снова будет загрузить сэйв на котором будет написано завершено.. при этом будет снова доступна финал миссия. А чипы кстате действуют на все модели а не только ЗХ. При повторном прохождении игры откроется модель Х точнее будет доступна всю игру.. только проходить надо тем же персонажем и на той же сложности. Насчет Адвента скажу что выбор героя не только меняет диалоги но и вооружения всех моделей кроме ЗХ и боссовых |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |