Приставки > 1-3 поколения
[NES] нет питания
npc87:
--- Цитата ---Скорее CIC всегда держит сброс на нуле.
--- Конец цитаты ---
А какие есть варианты решения? Пробовал подпаиваться к кусочку проволоки, торчащему из того места, где была 4-я нога и кидать его на землю, не помогло. А если я, скажем, из картриджа CIC в приставку переставлю?
SAMael:
ага а картридж будет без CIC :lol:
начали с питания и закончили локаут чипом ;)
npc87:
--- Цитата ---ага а картридж будет без CIC
--- Конец цитаты ---
Да есть у меня платка, которую, в общем, не жалко.
--- Цитата ---начали с питания и закончили локаут чипом
--- Конец цитаты ---
Это да, зато, может, мини-обзор несовских болячек получится :)
Rumata:
Делал я когда-то такую штуку - полностью снимал CIC. Правда, пришлось поставить один транзистор, что бы сброс всё же был и кнопка работала
npc87:
Заменил CIC на чип из NTSC-платы (тоже без 4-ой ноги). В результате тот же статичный белый экран :(
13chuck13:
72-pin слот прочистил?
Rumata:
--- Цитата: 13chuck13 от 26 Сентябрь 2012, 22:51:05 ---72-pin слот прочистил?
--- Конец цитаты ---
Стекло протёр, колесо попинал, даже пепельницу вычистил. Всё равно не заводится. :lol:
Если CIC тоже без 4-ой ноги, то смысл его ставить?
npc87:
--- Цитата ---72-pin слот прочистил?
--- Конец цитаты ---
Да, дело не в нем.
--- Цитата ---Если CIC тоже без 4-ой ноги, то смысл его ставить?
--- Конец цитаты ---
Ну, судя по многочисленным гайдам, работать-то должно. Rumata, можешь по подробнее рассказать о том, как ты менял CIC на транзистор?
Rumata:
Если б так сразу мог, так давно бы сказал. Давно это было. Не факт, что записи об этом сохранились. Да и саму приставку найти не могу, хотя где-то должна быть :(
npc87:
Перепаял чип с картриджа. В результате:
1) 4-я нога в воздухе - белый экран;
2) нога на земле - белый экран;
3) нога там, где должна быть - с картриджем белый экран, без него - мигание белым экраном и светодиодом (нормальное поведение без картриджа).
Я в замешательстве :? Видимо, не судьба :)
Наконец-то есть сдвиги: поставил pal-проц в ntsc-плату - появилась картинка, правда, не очень ясно, висит игра или нет и что там со звуком, на работе не получается проверить, да и картридж рукой не зафиксировать.
В общем, приставка заработала :lol: Из негативных эффектов заметил подергивание и притормаживание картинки и музыки в особо интенсивных сценах, видимо PAL-овский CPU не поспевает за NTSC-шным PPU.
rgz:
если кому интересно,вот срисовал собственноручно как реализована цепочка RESET и LOCKOUT на NES
aodinets:
красиво рисуешь=) а чем плоха официальная схема на желтой бумаге?
rgz:
--- Цитата ---красиво рисуешь=) а чем плоха официальная схема на желтой бумаге?
--- Конец цитаты ---
Спасибо.А на счет официальной схемы не понял.Схемы на NES я нигде не еще не видел, в нэте только схемы на Фамиком и Денди находил.
aodinets:
Странно. Довольно-таки часто встречается.
rgz:
aodinets большое спасибо!Странно...чеслово, нигде мне эта схема не попадалась.
HardWareMan:
Плохо искал.
Rumata:
Стрёмная какая-то :-\ По крайней мере это не скан, это точно.
Особенно порадовало (c) 1992 Electronix Corp. Это вообще кто такие? 0_0
aodinets:
--- Цитата: Rumata ---Стрёмная какая-то
--- Конец цитаты ---
Какая есть, плюс радикал малость качество подхерил. Знаешь где лучше - поделись.
А про саму конторку на вике написано, до сих пор здравствует:
http://en.wikipedia.org/wiki/Electronix_corporation
Конторка была основана в 1986 году, в городке Fairborn, штат Огайо. Занимались прокатом видео, потом ремонтом техники, а потом уже всем что связано с электроникой.
На ютубе есть ролики 1992, о ремонте NES - там в дисклеймере написано, что никакого официального отношения к Нинтендо не имеет. Но схемку NES срисовавали=)
Навигация
Перейти к полной версии