Приставки > 5 поколение
Sega saturn вопросы
(1/5) > >>
pustip:
Всем привет. Хочу вот Сатурн приобрести... Но что-то весь в сомнениях.
Во-первых - японские дешевле, но там напряжение 110в. для наших широт это прокатит?
Во-вторых - с некоторыми продавался в комплекте картридж серый какой-то, он для сэйвов? без него запись будет?
Модель хочу HST 3220 - эта вроде если что нормально чипуется?
Свап сильно убивает приставку? Вызывает это свапирование напряг, неудобства?..)
Ну и самое главное. Покупается с целью поиграть в качественные beat'm'up'ы, файтинги, аркады, может в игры с пистолетом, если есть достойные - то и в гонки (эх Rock'n'Roll racing...)  в основном вдвоем. Rpg конечно тоже. но в меньшей мере. В основном в продолжение класс. серий хочется поиграть. Отвечает ли приставка этим запросам?..
Что еще присоветуете при выборе сатурна что я упустил? или может вообще отговорите..)
Пасиба за внимание, что называется.  :)
korn:
Вот здесь до хрена и больше :)http://www.dcisozone.com/saturn-isos.html
pustip:
Да... Игр не густо. Я рассчитывал что все-таки больше. Учитывая то что многие так или иначе есть еще и на других консолях или pc... Вообще хреновенько....  :( Блин. и все равно хочется, вот хоть убей
korn:
Из аркадных файтов есть- KOF 95,96,97; Real Bout fatal fury(Special);Samurai Spirits 4 и многое другое.
pustip:
Хочется услышать мнение обладателей приставки. Стоит брать или нет. Желательно развернутое..) Не хочется деньги палить...   o_0 
Graf_kaliostro:

--- Цитата: pustip от 29 Август 2012, 23:21:14 ---Хочется услышать мнение обладателей приставки. Стоит брать или нет. Желательно развернутое..) Не хочется деньги палить...   o_0

--- Конец цитаты ---
Я хоть и не обладаю данной приставкой, но судя по описанию ее в инете, по комменариям тех, у кого она есть, все же лучше иметь тогда Sega Dreamcast, вместо Saturna. Причин много, но основные: на Дримке больше хитовых игр (причем в разных жанрах), и графика намного лучше (не только по качеству, но и по обработке), ибо все-таки 128 битный процессор.  Да и по цене, я думаю, Dreamcast не дороже Сатурна обойдется.
Pain:
Но Сатурн тоже неплохая приставка с неплохим количеством хитов. В Японии она серьёзно соперничала с пс1. Отчасти из-за великолепной рекламы с Сегатаро Санширо.
Graf_kaliostro:

--- Цитата: Pain от 05 Сентябрь 2012, 06:36:11 ---Но Сатурн тоже неплохая приставка с неплохим количеством хитов. В Японии она серьёзно соперничала с пс1. Отчасти из-за великолепной рекламы с Сегатаро Санширо.

--- Конец цитаты ---
Но согласись, Дримка все равно лучше. И если выбирать, что приобрести, то выбор в пользу этой приставки будет. К тому же, как я тут на форуме прочел, чтобы запускать самозаписанные диски на Сатурне придется менять чип, либо свапить (хотя, я и не понял, что это). 
korn:
Graf_kaliostro, глупо сравнивать 32 и 128 bit.Есть много чудики которые сравнивают PS и Дрим,даже порты с первой на вторую,не имеют смысла сравнивать!
  Вобще иметь у себя дома надо и Сатурн и Дрим,на Сатурне есть Shining force 3, Grandia и много чего.На дриме-Grandia 2,Skies of Arcadia,Sakura wars 4 и т.д.
Pain:

--- Цитата: korn от 05 Сентябрь 2012, 11:03:07 ---Grandia
--- Конец цитаты ---
Есть на ПС1.

--- Цитата: korn от 05 Сентябрь 2012, 11:03:07 ---Grandia 2,Sakura wars 4
--- Конец цитаты ---
Есть на ПС2

--- Цитата: korn от 05 Сентябрь 2012, 11:03:07 ---Skies of Arcadia,
--- Конец цитаты ---
Есть на ГК.
korn:
Pain, не всем нравится плойки и темболее кубик
Voodoo:
Не стоит если она без мод чипа.
Graf_kaliostro:

--- Цитата: korn от 05 Сентябрь 2012, 11:03:07 ---Graf_kaliostro, глупо сравнивать 32 и 128 bit.Есть много чудики которые сравнивают PS и Дрим,даже порты с первой на вторую,не имеют смысла сравнивать!
  Вобще иметь у себя дома надо и Сатурн и Дрим,на Сатурне есть Shining force 3, Grandia и много чего.На дриме-Grandia 2,Skies of Arcadia,Sakura wars 4 и т.д.

--- Конец цитаты ---
Ладно, 32 и 128 разные процессоры, но это все равно Sega ведь. Почему тогда автор не хочет купить приблуду 32x вместо Сатурна? Тоже 32 бита, и тоже некоторое количество неплохих игр.
korn:
Да не,32х я бы купил для коллекции :lol:
Evgeniy:

--- Цитата: korn от 05 Сентябрь 2012, 17:27:40 ---Да не,32х я бы купил для коллекции :lol:

--- Конец цитаты ---
32 для genesys? это дерьмо не стоит того. Нужно брать ещё один блок питания и шнур а игры говно какое-то. До сих поражаюсь бездарностью сеги как например и сегой СД (соникСД правда единственно что было хорошее) и не удивляюсь почему genesys была последней удачной приставкой.
По теме: если есть лишние деньги то бери и если побольше то бери сразу с поставленным чипом. Лучше доплатить чем убить приставку. Правда я не знаю принцип работы чипа. Т.е. болванки, регионы чип успешно проходит?
korn:
Да не SEGA CD хорошая вещь была в свое время,правдо я играл в две игрухи-одна помню гонки были,а вторую не помню <_<Хочу поиграть в Чемпионов вечности 2!!!
pustip:
Тут-таки пошли дебаты..) Дело-то вот в чем: Дримкаст я брать в принципе не хотел бы потому что графика тут дело десятое. От сатурна я жду продолжения и развития сеговских хитов с мега драйв. Их там хоть и немного, но они есть. Хочется уловить тот самый дух который был у мега драйв. А дримкаст (поправьте если не прав) это графика которая по современным меркам никакая, недобитое 3д - которое есть и на куда более доступной пс2 и на самом PC, а именно ранних сеговских серий там и не осталось почти. На saturn игр-продолжателей, да и вообще игр тоже немного, но они все же есть. Иными словами в сатурне я вижу идейного продолжателя мега драйв, в дримкасте - нечто коммерческое кучи портов и мало своего родного. Возможно я не прав, коль так поправьте...
Smoke:

--- Цитата: pustip ---От сатурна я жду продолжения и развития сеговских хитов с мега драйв. Их там хоть и немного, но они есть.
--- Конец цитаты ---

Да их там немного. Но они неплохие. Тот самый "дух" мд не уловишь.

--- Цитата: pustip ---Иными словами в сатурне я вижу идейного продолжателя мега драйв, в дримкасте - нечто коммерческое кучи портов и мало своего родного. Возможно я не прав, коль так поправьте...
--- Конец цитаты ---

Не прав. Дримкаст хорошая консолька была и игры там отнюдь не коммерческие кучи портов. А то что после его смерти, хитовые игры разбрелись по конкурирующим консолям, это уже совсем другая история...
Pain:
Дух МД улетучился вместье с детством :D
Добавлено позже:

--- Цитата: korn от 05 Сентябрь 2012, 12:50:09 ---Pain, не всем нравится плойки
--- Конец цитаты ---
Больные люди :'(
Photon9:

--- Цитата: Graf_kaliostro ---либо свапить (хотя, я и не понял, что это)
--- Конец цитаты ---

Подмена диска
Добавлено позже:

--- Цитата: Pain ---Больные люди
--- Конец цитаты ---

Чего так?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии