Приставки > Железо
ТВ для PS2
<< < (2/3) > >>
zyphyrys:
Купил немедни такой телек: LED-телевизор 32" SAMSUNG UE32F4000AW «R», HD Ready. У него матрица выдает 720р. Как телек от риальни клеви ("воздушность" картинки просто улет). Знакомые мне на ДР, знающие о моей любви к ретрогеймингу, хотят вручить PS2. Что мне следует заготовить для улучшение качества? Как я понял, шнурки для компонентного подключения как минимум.
vitas155:
zyphyrys, а кроме компонентного кабеля больше ничего и не нужно
zyphyrys:
Ясно, благодарю.
Полный Привод 44:
в магазине имеется две плазмы самсунг обе по 43 дюйма, Но у  одной плазмы Samsung 43" PE-43H4000 разрешение  852x480 а у другой Samsung 43" PE-43H4500 стандартные 1024*768, что лучше для ПС 2 ? Будет ли разница? просто если разница несущественной будет то лучше конечно с 1024*768 потому что разница в цене всего 3.000
SILENT_Pavel:

--- Цитата: Полный Привод 44 от 25 Апрель 2014, 23:48:56 ---что лучше для ПС 2 ?
--- Конец цитаты ---
14 дюймовый ЭЛТ телевизор с помойки - идеальная четкость и цвета с дефолтным дешевым кабелем.
ShadowFlash:
14" - засунь голову в экран. 21" Samsung рулит и педалит. И все хорошие 21-24" тоже.
Еще лучше - Sony PVM/BVM или аналогичные (в случае BVM - главное чтобы CVBS/RGB модули были). Со 100Гц моделями телевизоров надо быть осторожнее, если планируется пистолет использовать. Подключили тут Genesis CDX к 100Гц панасонику, товарищ радостно захотел в Snatcher с пистолетом поиграть. Розовая птичка обломинго, однако.
Ele:
Подскажите, поддерживает ли монитор Sony PVM-20L4  720р, ну или хотя бы 480р?
Dyons:

--- Цитата: Ele от 24 Сентябрь 2014, 17:55:22 ---Подскажите, поддерживает ли монитор Sony PVM-20L4  720р, ну или хотя бы 480р?

--- Конец цитаты ---
судя по доке, то 480p там нет
https://cvp.com/pdf/sony_pvm-14_lseries_brch.pdf
Rumata:
Это аналоговый ЭЛТ монитор, работающий со стандартным ТВ сигналом: частота строк 15 кГц, разрешение 800 линий
Ele:
Rumata, Dyons, спасибо за ответы. Я в общем то так и предполагала, но решила уточнить.
А вот такая http://www.ebay.com/itm/Sony-BKM-129X-Analog-Component-Input-Adaptor-Used-/360184471080 вещь не поможет поднять разрешение и частоту строк на этом мониторе? Или поддержка прогрессивной развёртки возможна только в модели Sony PVM-20L5?
Rumata:
Частота строк заложена конструктивно в схему, количество линий определяется конструкцией кинескопа, изменить их не может ничто.
BKM-129X - это просто модуль с дополнительными входами
Ele:
Rumata, спасибо-всё понятно. Значит 720р поддерживает только более старшая модель PVM-20L5. Она вроде поддерживает частоту развёртки до 45 кГц.
А какой максимум поддерживает сама PS2 при подключении по компоненту-720р? А если подключать через RGB? Сам по себе тип подключения RGB поддерживает развёртку 720р?
Dyons:

--- Цитата: Ele от 25 Сентябрь 2014, 13:23:34 ---А какой максимум поддерживает сама PS2 при подключении по компоненту-720р

--- Конец цитаты ---
Максим 1080i в 4х играх, остальные 480р, 480і, 576і. И ни одной игры в 720p и 576p.
Полный Привод 44:
http://www.youtube.com/watch?v=Ip6WuOvK8EU

че они там советуют?
SILENT_Pavel:
Полный Привод 44, если в кратце без воды:
1. ретро игры от 5 поколения и ниже в основном почти всегда идут в 240i/p
2. современные плоские тв ужасно справляются с этим разрешением, для ЭЛТ они были созданы и рассчитаны
3. можно использовать специальные апскейлеры для улучшения изображения на плоских
4. если игра в соотношении сторон 4:3 не растягивайте её на весь 16:9 экран
5. плоские тв могут иметь значительную задержку отображения, в то время как ЭЛТ нет
6. пистолеты для ретро консолей работают только на ЭЛТ
7. лучшие способы подключения ретро консолей это с-видео и ргб видеокабели
8. Sony XBR Trinitron - серия хороших телевизоров под это дело
Полный Привод 44:
существуют ли ЭЛТ ТВ с диагональю более 29 дюймов и с частотой более 100 ГЦ ?
Tron2:

--- Цитата: SILENT_Pavel ---8. Sony XBR Trinitron - серия хороших телевизоров под это дело

--- Конец цитаты ---

так сказано как будто их сейчас выпускают и продают
SILENT_Pavel:

--- Цитата: Tron2 от 27 Февраль 2015, 05:16:38 ---так сказано как будто их сейчас выпускают и продают
--- Конец цитаты ---
пс2 тоже больше не выпускают
Tron2:
ну ретро тв к ретро приставкам любой пузатый подойдет по сути кроме уж совсем древних
Bugrim:
Я мучал старые пузатики пока корефан не продал вот этого монстра PHILIPS 32 PW за 100 баксов. Думаю лучше него нет для ретроконсолей.
100 герцовый, плоский, широкоформатный, доби звук, RGB и куча других входов. C универсальным кабелем RGB для всех консолей, выглядит как на мониторе. А встроенные фильтры и улучшалки, позволяют менять пропорции изображения без искажений или фильтровать картинку как на эмуляторах.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии