Другое > Hard'n'Soft
Наушники от телефона
Takamura-kun:
Skay, таоке?
blackoff:
это стерео без микра,он тебе не поможет ,да и от того перходника что советуют я не пойму какой толк ,тебе найти надо общий ,проще прозвонить даже было бы или сигнал подать двумя проводами ,но не 220v =)
Добавлено позже:
хотя взять например убитые уши ,с них целый джек с 4 проводами целыми ,прозвонить где что и подкинуть к ушам найти сигнал на ушах ... может и переходник запаять ...
WormSkull:
По идее, современный телефон должен сообщить, что разъем гарнитуры не того стандарта. По крайней мере, мой Xperia Z 13го года сообщал. И с тех пор вроде бы все гарнитуры одного стандарта, мне по крайней мере больше не попадались несовместимые.
worm, может у тебя голос тихий стал? :)
Takamura-kun:
blackoff, идея хорошая) но возможно мне в этот раз повезет - я все те наушники сдал как бракованные :lol: так что теперь придется новые покупать. Ну, а если и они не подойдут - у меня полно этих джек-штекеров))
Но вдруг проблема не в этом? Звук в наушниках наверно был бы искажённым тоже, а тут просто очень тихий микрофон, причём на всех устройствах сразу...
--- Цитата: WormSkull от 10 Декабрь 2020, 22:50:40 ---может у тебя голос тихий стал?
--- Конец цитаты ---
ну тогда бы меня было плохо слышно даже со встроенного микрофона :lol:
blackoff:
фиг знает , у мя яблочные девайсы , на многих стандартных ушах неродных перепутана земля с микр ,звук в ушах получается глухой моно , микр хз , пару раз мкнул массу с микр , что бы уши норм звучали , если есть кнопка на гарн , то ее нажатие нормализ звук в ушах
а тебя точно звук микр на уши перекл , может юзается микр в телефоне? :lol:
Takamura-kun:
--- Цитата: blackoff от 11 Декабрь 2020, 00:20:55 ---у мя яблочные девайсы
--- Конец цитаты ---
В общем, скупой платит не дважды, а даже трижды. Сколько у меня этих "инвалидов" на ведре было - то одно глючит, то другое (в этом, отчасти, виновато JAVно), там экран плохой, тут постоянно в ребут уходит, у этого (mi 9t pro) вообще джек "особо одарённый" (как и у ноута и у 1+1, что странно):lol:
За все потраченные деньги, можно было бы iPhone 12 купить с фирменными ушами и горя не знать. <_<
--- Цитата: blackoff от 11 Декабрь 2020, 00:20:55 ---может юзается микр в телефоне?
--- Конец цитаты ---
Не, проверял - звук "продувается" именно в микрофоне наушников, встроенный на тот момент неактивен)
Один момент вспомнил - когда тестировал уши на ноуте (в винде есть усилитель микрофона), выкрутил на максимум и стало более-менее. Тихо, но хотя бы слышно разборчиво. Но я сдал их все равно, т.к. микрофон, который работает кое-как через усилитель - это не микрофон.
Еще момент - есть очень старые наушники - вкладыши (те, что вставляются в ухо, но не вакуумные), их телефон ВООБЩЕ не видит, зато ноут нормально распознает и микрофон, вместе со звуком, работают отлично. Программное определение распиновки? Такое бывает? Если да - очень странно, что телефон так не умеет...
Skay:
--- Цитата: worm от 10 Декабрь 2020, 21:56:08 ---таоке?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Skay от 09 Декабрь 2020, 12:24:25 ---купи в магазине джек с гнездом. они рублей по 15 дешевые. и попробуй разные обе распиновки. Так проще будет чем гадать.
--- Конец цитаты ---
и как в таком ты будешь делать то что я предложил?
https://www.chipdip.ru/catalog-show/audio-connectors?x.2297=JRT&x.2298=tqy&gq=jack+3.5 (на цены не смотри, в чипдип всегда оверпроайс)
Takamura-kun:
Skay, а такое точно возможно, что при несовпадении распиновки только микрофон лажает?
--- Цитата: Skay от 12 Декабрь 2020, 12:35:05 ---в чипдип всегда оверпроайс
--- Конец цитаты ---
жаль, что chip не cheap :lol:
Rumata:
--- Цитата: Skay от 12 Декабрь 2020, 12:35:05 ---в чипдип всегда оверпроайс
--- Конец цитаты ---
Не всегда. Просто "со склада г.Москва, срок 1-3 недели" означает, что на самом деле у них этого нет и будут заказывать в Китае.
Там могут быть проблемы ещё и с номиналами. Сопротивление самих наушников может быть разным. Подозреваю, что и с микрофоном могут быть нюансы. К тому же на том же проводе висит кнопка.
Partsigah:
Сëдня здох правый ух на проводной аудиотехнике. Подумываю взять беспроводные затычки. К каким маркам присмотреться?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Partsigah от 29 Ноябрь 2023, 15:13:31 ---Сëдня здох правый ух на проводной аудиотехнике. Подумываю взять беспроводные затычки. К каким маркам присмотреться?
--- Конец цитаты ---
Зависит от бюджета и требований.
В теории все затычки, на которых имеется хоть какой-то нормальный бренд, звучат в целом нормально (если ты не привереда :)).
Ходил в JBL (точную модель не вспомню, но какие-то затычки с проводом между), Xiaomi AirDots 1 и сейчас пользую Samsung Galaxy Buds Pro. У последних в каждом ухе по 2 динамика и 3 микрофона, активное шумоподавление/звуковой фон, звук в целом отличный для затычек, но всего два кодека - SBC и самсунговский, без задержки в них не поиграть, видео смотрибельно. В JBL играл на PS Vita, ощутимых задержек не было ни в играх для Виты, ни PSP, ни PS1.
Galaxy Buds Pro в магазинах щас от 8к, имхо они того не стоят :neznayu: AirDots 3 в районе 3-4к.
Добавлено позже:
Видел еще какие-то бюджетные Sennheiser за 3к, можно посмотреть на них, они вроде в aptX умеют.
Drapon:
Partsigah, Я задолбался в свое время гарнитуры покупать,,всегда провода подводят.Пвру лет назад купил наушники со съёмным проводом Каньон,комплектный шнурок год отработал и сдох,купил шнурок аукс и дальше работают.А то сами динамик рабочие а приходится из за битого провода выкидывать,паять такие "волосы" которые горят от паяльника я не хочу и не умею
Talking_Sword:
--- Цитата: Partsigah от 29 Ноябрь 2023, 15:13:31 ---Сëдня здох правый ух на проводной аудиотехнике.
--- Конец цитаты ---
Думаю, там с наушником все в порядке. Там, скорее всего, перемозолился провод. Хотя, может еще быть обрыв концов обмотки. Я на Koss Porta Pro оборванные концы обмоток восстанавливал, кстати.
От обрывов концов обмоток, кстати беспроводные не спасут.
Навигация
Перейти к полной версии