Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Чем отснять видео с эмулятора NES
(1/1)
HOLY:
Хочу отснять видео ролик игры на эмуляторе NES. Fraps почему-то не детектит fceu, детектит только стандартные виндовс игры и эмуляторы более продвинутых консолей. Как решить проблему?
S-28:
В эмуляторах есть встроенная функция записи AVI.
Kostey D.:
Мне бы тоже непомешало бы знать хороший способ записи видео с эмуляторов, потому-что не все эмуляторы поддерживают запись видео. Fceu поддерживает запись видео, а VirtuaNes и gens+ нет.
Vivi the Black Mage:
Фрапс вообще мало что детектит из эмулей. Поэтому я использую hypercam 3 и иногда xsplit (но там звук хуже).
Butcher:
А NEStopia никто не отменял.  :)
Combiner:

--- Цитата: Kostey D. от 03 Июль 2012, 10:40:05 ---Fceu поддерживает запись видео, а VirtuaNes и gens+ нет.

--- Конец цитаты ---

В VirtuaNes можно же потом конвертнуть запись прохождения в .avi.

Или же требуется сразу записанный видеофайл на выходе?
paul_met:
В VirtuaNes работает Fraps  в полноэкранном режиме.
ToXyS:
Можно через CamStudio.
Kostey D.:

--- Цитата: Combiner ---В VirtuaNes можно же потом конвертнуть запись прохождения в .avi.
--- Конец цитаты ---

В 0.85 и 0.86 такой функции, вроде как, нет. В 0.92 видео выходит забагованным, 0.93 и 0.97 не проверял.
Добавлено позже:

--- Цитата: ToXyS ---Можно через CamStudio.
--- Конец цитаты ---

Кстати, как правильно настроить этот CamStudio? Я пробовал когда-то записать видео с Jackal Back to War, но вертушка вертолёта на видео почему-то не крутилась.
HOLY:
Я что-то не нахожу где в FCEU видео снимать.
Видеоинструкция.
1) Запускаем эмулятор, открываем ром (file->open)
2) Указываем файл, в который будем писать видео (file->record movie). Обратите внимание на поле "start from", здесь настраивается момент начала записи, должно быть выбрано "start" для записи с самого начала. Можно указать своё имя файла и авторство, жмём ОК. Появляется надпись "movie recording starded", что сигнализирует о успешном начале записи.
3) Чтобы закончить запись, жмём file->stop movie; появится надпись "movie recording stopped", запись окончена.file->record movie не нахожу просто в программе. Может, версия эмулятора не та?
Kostey D.:
HOLY, fceu много всяких разновидностей есть. Одни служат, чтобы запускать больше игр, другие чтобы записывать видео. Тебе нужны либо fceu rerecording, либо fceux.
ALEX_230_VOLT:
xsplit же. правда он только в flv, но качество всеравно довольно высокое
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии