Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
rpcs3 - Эмулятор PS3
Йобан Матич:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Единственный развивающийся на сегодня эмулятор - rpcs3:
* Скачать последние ревизии: rpcs3 - AppVeyor
* Git исходники: GitHub - RPCS3/rpcs3: PS3 emulator/debugger
* Официальный FAQ (Англ): GitHub - RPCS3/rpcs3 Wiki
* Распространяемый пакет vcredist 2015: ссылка (Для решения проблемы запуска, связанной с нехваткой библиотек)
* Список совместимости
* Прошивка PS3: https://www.playstation.com/en-us/support/hardware/ps3/system-software/Системные требования: ПК с процессором x86, поддерживающим инструкцию SSSE3; Операционная система x64: linux/osx/win; Продвинутая видеокарта с поддержкой OpenGL 4.3.
Freeman665:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 13:47:41 ---эта надпись на заборе будет как-то поавторитетней
--- Конец цитаты ---
типа надпись на заборе авторитетнее надписи в туалете. Насмешил. :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 13:47:41 ---А MGS4, даже многие любители этой серии считают чуть ли не самой плохой
--- Конец цитаты ---
первый раз слышу, наверно, мои "любители серии" отличаются от твоих)
Quetzalcoatl:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 17:19:13 ---типа надпись на заборе авторитетнее надписи в туалете. Насмешил.
--- Конец цитаты ---
Конечно, во-первых, чистотой: на заборе написано краской, в туалете - той самой коричневой субстанцией. Во-вторых, количеством букв: на заборе их хватит чтобы маленькую поэму написать, в туалете же написано только слово из трёх букв. Вернее, даже не написано, а просто нарисован тот самый предмет, название которого состоит из трёх букв, так как этот господин не удосужился привести ни одного аргумента против того списка, ни предложить какой-то своей альтернативы.
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 17:19:13 ---первый раз слышу, наверно, мои "любители серии" отличаются от твоих)
--- Конец цитаты ---
Странно, даже на этой странице человек отписался, что именно с 4-й части МГС свернул не туда.
Freeman665:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 17:45:26 ---даже на этой странице
--- Конец цитаты ---
а, ну это аргумент :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 17:45:26 ---Конечно
--- Конец цитаты ---
даже и не сомневался.
Добавлено позже:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 17:45:26 ---человек отписался
--- Конец цитаты ---
тут надо знать контекст: у этого человека 99% игр, которые обсуждает, "скатились не туда". Поэтому всерьез опираться на его мнение не стоит)
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 18:21:57 ---тут надо знать контекст: у этого человека 99% игр, которые обсуждает, "скатились не туда". Поэтому всерьез опираться на его мнение не стоит)
--- Конец цитаты ---
У меня игровой стаж овер 30 лет, так что мне виднее, куда скатились игры в которые я играю :lol:
Freeman665:
Dyons, а кто заставляет играть в такое? Играй в "нескатившееся" :D
Ну или хотя бы пиши не только про это. А то, что не обзор, то плач Ярославны)
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 18:44:00 ---Dyons, а кто заставляет играть в такое? Играй в "нескатившееся" :D
--- Конец цитаты ---
Так я ж не Ванга, что бы не играя, знать скатилось оно или еще нет :lol:
DStrange:
--- Цитата ---Только эта технически сложная игра является по совместительству еще и символом этой консоли. А MGS4, даже многие любители этой серии считают чуть ли не самой плохой, некоторые даже называют её худшей, чем 5 часть.
--- Конец цитаты ---
Причем здесь какие-то символы, когда речь идет сугубо о технической стороне и возможностях эмулятора? RPCS3 весьма продвинутый эмулятор и все ваши претензии к нему явно мимо кассы. Что до МГС4 - я ее проходил, мне не нужно еще чье либо мнение о нем.
--- Цитата ---Как у меня практически, выходит и ваш компьютер с 7900x и 4090 - это тоже рухлядь :D
Режим слуха у вас тоже не работает?
--- Конец цитаты ---
Ниже 30фпс не спускается, значит полностью играбельно, на ПС3 тот же фреймрейт.
Режим слуха рабочий, никаких артефактов нет по крайней мере.
Quetzalcoatl:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 18:21:57 ---а, ну это аргумент
--- Конец цитаты ---
Ну так вы же писали, что до этого ни разу такого не слышали, теперь вот услышали.
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 18:21:57 ---даже и не сомневался.
--- Конец цитаты ---
А есть что возразить?
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 18:21:57 ---тут надо знать контекст: у этого человека 99% игр, которые обсуждает, "скатились не туда". Поэтому всерьез опираться на его мнение не стоит)
--- Конец цитаты ---
А на чьё мнение стоит опираться?
Теперь о еще о результатах рухляди в эмуляции Ластухи на rpcs3, поставил в настройках 4k (до этого стояло 1440p), снова повысил лок fps до 60, и решил пробежаться по тем же местам, которые были в том самом ролике, которым меня решили унизить, то есть по городку Билла. Старался следовать полностью по тому же маршруту, и посто удивительно, насколько фреймрейт на моей рухляди совпадал с фреймретом того чувака, у которого "ПК раза в три мощнее" моего. Но это еще не всё, в паре мест моя рухлядь даже показывала немного более высокий и стабильный фреймрейт, например, на центральной улице в том видео fps опускался в некоторых местах ниже 40, а я как толькл не обегал эту улицу под всеми углами, так и не увидел, чтобы частота кадров была меньше 40. Потом в той самой битве вниз головой, в паре моментов у нас обоих фпс кратковременно падал ниже 30, но у меня так же было на пару кадров выше в эти моменты, хотя эта битва, конечно же, не так показательна, так как там немного отличался сам порядок отстрела зомбяков, и вообще она была более рандомной. И вот теперь даже не знаю, то ли так прокачали эмулятор с тех времен, то ли у меня, оказывается, не такая уж и рухлядь.
Freeman665:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 19:15:23 ---А на чьё мнение стоит опираться?
--- Конец цитаты ---
на мнение тех, кто хотя бы иногда ХВАЛИТ игры. Не про игрожур, если что.
Добавлено позже:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 19:15:23 ---Ну так вы же писали, что до этого ни разу такого не слышали, теперь вот услышали.
--- Конец цитаты ---
про первый tlou такое же мнение попадалось куда чаще. Про сиквел вообще молчу.
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 19:21:41 ---на мнение тех, кто хотя бы иногда ХВАЛИТ игры. Не про игрожур, если что.
--- Конец цитаты ---
А че это уже за похвалу не считается? :lol:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,393.msg1350947.html#msg1350947
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,393.msg1406133.html#msg1406133
Quetzalcoatl:
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:09:42 ---Причем здесь какие-то символы
--- Конец цитаты ---
При том, что, не будем кривить душой, эмуляторы пиляться так, чтобы в первую очередь на них хорошо шли самые главные игры платформы, ее главные символы. И Ластуха таким символом является, в то время как МГС 4 нет.
Тут ситуация такая, как если бы кто-то хвастался, что на эмуляторе Свича (образно говорю, не знаю, как там обстоят дела), нормально не эмулируется Зельда с Маревом Одиссея, зато отлично идет в 4k и 60 fps какой-нибудь Кирби Файтерс.
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:09:42 ---Ниже 30фпс не спускается, значит полностью играбельно
--- Конец цитаты ---
Попробуйте в самом начале игры, после пролога, после того как Джоел и Тесс выйдут на главную улицу, подойти за сетку к чувакам, которые стоят в очереди за пайком, встать с ними, и покрутить головой. Там я заметил самое большое падение фпс, практически до 19-20 кадров. Интересно, какой фреймрейт будет на вашем, без шуток, монстре. И если вы дошли, еще тяжелый момент, как раз вышеописаная битва в городке Билла, там фреймрейт и у меня, и в том видео, тоже опускался в паре моментов ниже 30, но не так сильно, максимум до 28 кадров.
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:09:42 ---Режим слуха рабочий
--- Конец цитаты ---
То есть видны контуры врагов через стены?
Добавлено позже:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 19:21:41 ---на мнение тех, кто хотя бы иногда ХВАЛИТ игры. Не про игрожур, если что.
--- Конец цитаты ---
Так я такое мнение слышал не только здесь, но и от других людей на разных форумах и в комментариях.
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 19:21:41 ---про первый tlou такое же мнение попадалось куда чаще.
--- Конец цитаты ---
Как оно могло попадаться чаще, если TLoU, до выхода сиквела была единственным представителем франшизы? Да и после выхода второй части, большинство неигрожуров как раз больше любят оригинальную игру. О чем красноречиво свидетельствуют оценки от обычных игроков.
DStrange:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 19:32:06 ---При том, что, не будем кривить душой, эмуляторы пиляться так, чтобы в первую очередь на них хорошо шли самые главные игры платформы, ее главные символы. И Ластуха таким символом является, в то время как МГС 4 нет.
Тут ситуация такая, как если бы кто-то хвастался, что на эмуляторе Свича (образно говорю, не знаю, как там обстоят дела), нормально не эмулируется Зельда с Маревом Одиссея, зато отлично идет в 4k и 60 fps какой-нибудь Кирби Файтерс.
--- Конец цитаты ---
Что за собственно выдуманную дичь вы пытаетесь выдать за чаяния разработчиков? Разработка этого эмулятора стартовала когда ТЛОУ даже не вышла, это так для справки. Пример со свичем так же не в кассу, на RPCS3 отлично идет куча технически сложных игр и символов эпохи ПС3, МГС4 в их числе, нравится вам это или нет, сюда же можно добавить God Of War3 и Uncharted2.
--- Цитата ---Попробуйте в самом начале игры, после пролога, после того как Джоел и Тесс выйдут на главную улицу, подойти за сетку к чувакам, которые стоят в очереди за пайком, встать с ними, и покрутить головой. Там я заметил самое большое падение фпс, практически до 19-20 кадров. Интересно, какой фреймрейт будет на вашем, без шуток, монстре. И если вы дошли, еще тяжелый момент, как раз вышеописаная битва в городке Билла, там фреймрейт и у меня, и в том видео, тоже опускался в паре моментов ниже 30, но не так сильно, максимум до 28 кадров.
--- Конец цитаты ---
Не припомню там тормозов, заметно фреймрейт спускался только в массовке, когда народ бежит от зараженных и по всюду взрывы.
--- Цитата ---То есть видны контуры врагов через стены?
--- Конец цитаты ---
Проверил на первых мобах - нет, контура действительно нет, это реально закрывает возможность использования высокой сложности. Можно читануть, как народ фиксит, и есть ли фикс вообще.
Freeman665:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 19:32:06 ---Как оно могло попадаться чаще, если TLoU, до выхода сиквела была единственным представителем франшизы?
--- Конец цитаты ---
ну так и говорили как об отдельной игре, а после выхода сиквела, кстати, это мнение стало встречаться еще чаще, сжв-хомячкам понравилось, что наваял Дракман.
Хотя чаще все же хвалят первую часть и ругают вторую.
Добавлено позже:
Dyons, аж целых 2 из десятков нашел, молодец))
Похоже на статистическую погрешность)
Добавлено позже:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 19:32:06 ---При том, что, не будем кривить душой, эмуляторы пиляться так, чтобы в первую очередь на них хорошо шли самые главные игры платформы, ее главные символы.
--- Конец цитаты ---
такое слышал только про эмули свича, остальное походит на попытки выдать имхо за реальность.
Добавлено позже:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 19:32:06 ---чтобы в первую очередь на них хорошо шли самые главные игры платформы, ее главные символы.
--- Конец цитаты ---
Дело не только в этом, просто "главные игры платформы" зачастую еще и технически сложны и являются своеобразным бенчмарком эмуля. А рассуждения вида "эта игра более легендарна, чем та" - уровень детского сада.
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:10:17 ---Dyons, аж целых 2 из десятков нашел, молодец))
--- Конец цитаты ---
во первых это то что навскидку вспомнил, во вторых я тут на форуме не расписываю абсолютно все что проходил
Freeman665:
Dyons, и почти все, что описываешь, обливаешь помоями. С одной стороны, это предостерегает других от знакомства с не слишком хорошими играми, но с другой...неужто все НАСТОЛЬКО плохо?
Quetzalcoatl:
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:47:45 ---Что за собственно выдуманную дичь вы пытаетесь выдать за чаяния разработчиков?
--- Конец цитаты ---
Почему дичь? Это как раз нормальное желание любых разрабов любых эмуляторов. Или вы думаете, что разрабы rpcs3 в первую очередь хотят, чтобы на их эмуляторе идеально шла какая-нибудь проходная игрулька, которая и во времена расцвета консоли не была никому нужна, а сейчас тем более про нее никто не помнит?
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:47:45 ---Разработка этого эмулятора стартовала когда ТЛОУ даже не вышла, это так для справки.
--- Конец цитаты ---
Мало ли когда там стартовала разработка эмулятора, факт в том, что когда TLoU вышла, она моментально обрела свою славу и успех, и с этого момента считается большинством людей главным символом консоли, да и с выхода этой игры прошло уже 10 лет, уж можно было что-то за это время сделать.
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:47:45 ---Пример со свичем так же не в кассу, на RPCS3 отлично идет куча технически сложных игр и символов эпохи ПС3, МГС4 в их числе, нравится вам это или нет, сюда же можно добавить God Of War3 и Uncharted2.
--- Конец цитаты ---
Почитал эту тему, и здесь же увидел посты про проблемы с Анчартедами, про невозможность пройти Киллзоны, про много чего ещё. Кстати, в официальном списке совместимости эмулятора, вижу помеченными желтыми плашками "Ingame" и Анчартеды, и Год оф вары, и Гран туризмы, и Инфеймосы, которые, нравится вам, или нет и являются символами платформы поболее, чем МГС 4. Из тех игр, с которыми часто ассоциирую PS3, слышал, что вроде Дарк Соулс отлично эмулируется, надеюсь, что это так.
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:47:45 ---Не припомню там тормозов
--- Конец цитаты ---
Там нужно не просто по улице пройти, следуя за Тесс, а свернуть налево, и фактически самому встать в эту очередь за пайком, и под определенным ракурсом будет сильное падение фпс, у меня, по крайней мере так было.
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:47:45 ---заметно фреймрейт спускался только в массовке, когда народ бежит от зараженных и по всюду взрывы.
--- Конец цитаты ---
Это, скорее всего, одна из самых тяжелых продолжительных сцен, что в оригинальной Ластухе, что в Part I на ПК, если не самая тяжелая.
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:47:45 ---это реально закрывает возможность использования высокой сложности.
--- Конец цитаты ---
Так на двух самых высоких сложностях и так режим слуха отключен. Но на на первой сложной будут проблемы, зато какая тренировка перед Максимальной и Реализмом! :D
--- Цитата: DStrange от 28 Марта 2024, 19:47:45 ---Можно читануть, как народ фиксит, и есть ли фикс вообще.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понял, режим слуха ломает тот самый главный патч-хак на отключение внутриигрового сглаживания, без которого играть становится практически невозможным, то есть сейчас никак. Может где-то и есть описание, как починить, но я не встречал. Если вам попадётся действенный способ, сообщите.
Freeman665:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 20:40:33 ---и с этого момента считается большинством людей главным символом консоли,
--- Конец цитаты ---
ох уж это мифическое "большинство". Всякие Якудзы, Гран Туризмо, мультиплатформа вроде гта5 - все ерунда, потому что диванный спец считает tlou легендой. :lol: :facepalm:
Добавлено позже:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 20:40:33 ---или нет и являются символами платформы поболее
--- Конец цитаты ---
даже спрашивать не буду, как это "поболее" определяется, все равно внятный ответ не получу)
Quetzalcoatl:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:10:17 ---а после выхода сиквела, кстати, это мнение стало встречаться еще чаще, сжв-хомячкам понравилось, что наваял Дракман.
--- Конец цитаты ---
Так сжв-хомячки, если они не игрожуры, чаще всего в игры вообще не играют, просто услышали про какие-то сюжетные ходы, увидели пару скришотов, или кусочки видео, и уже объявили величайшей игрой, если и встечаются сжв-геймеры, то очень редко, но шуму, конечно, они могут наделать во всяких твиттерах неплохо. Большинство же нормальных геймеров, мнение которых я читал, хоть и отдают должное геймплею сиквела, но категорически не приемлют сюжет.
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:10:17 ---Дело не только в этом, просто "главные игры платформы" зачастую еще и технически сложны и являются своеобразным бенчмарком эмуля.
--- Конец цитаты ---
Выходит, что главный бенчмарк они провалили.
Freeman665:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 20:53:23 ---Выходит, что главный бенчмарк они провалили.
--- Конец цитаты ---
с чего вдруг? Эмуль разрабатывается? Разрабатывается. Вот если прикроют, тогда и можно будет рассуждать, провалили или нет. Повторюсь, они, в отличие от разрабов юзу, никогда не позиционировали свой эмуль как заточенный под конкретную "легендарную" игру. А то, что чьим-то хотелкам не соответствует - так это проблемы авторов хотелок.
Quetzalcoatl:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:46:02 ---Всякие Якудзы
--- Конец цитаты ---
Конечно же, Якудзы - это первое, что придет в головую большинства людей, при упоминании PS3, куда там какой-то tlou :lol:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:46:02 ---Гран Туризмо
--- Конец цитаты ---
Я их упомянул.
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:46:02 ---мультиплатформа вроде гта5
--- Конец цитаты ---
Не актуально уже как 9 лет, с 2015 года ;)
Ладно бы ещё RDR1 назвали.
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:46:02 ---потому что диванный спец считает tlou легендой.
--- Конец цитаты ---
Это считает не диванный спец, это считает подавляющее число людей. Спросите у любого, хоть немного интересующегося играми, человека, с чем у него ассоциируется ПС3, и я не сомневаюсь, что с большим отрывом победит Ластуха, и очень сомневаюсь, что хотя бы один человек назовёт Якудзу :D
Нравится ли вам сама игра, или не нравится, но Ластуха - это эпохальная игра, игра-событие, подобных которой не так уж и много.
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:46:02 ---даже спрашивать не буду, как это "поболее" определяется, все равно внятный ответ не получу)
--- Конец цитаты ---
По количеству упоминаний, даже в том же гугле. Просто введите в гугл:
Metal Gear Solid 4 - 174 000 000 результатов поиска
The Last of Us 1 - 14 540 000 000 результатов поиска.
Результат налицо.
Добавлено позже:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:58:21 ---Эмуль разрабатывается? Разрабатывается.
--- Конец цитаты ---
С какого там года разрабатывается?
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 20:58:21 ---Повторюсь, они, в отличие от разрабов юзу, никогда не позиционировали свой эмуль как заточенный под конкретную "легендарную" игру.
--- Конец цитаты ---
Мало ли они как там позиционировали, или не позиционировали, не получается у них, вот и помалкивают. А получится нормально сэмулировать, так они об этом на весь свет раструбят
Навигация
Перейти к полной версии