Другое > Hard'n'Soft
Новая мышь!
~Scorpion-:
EdHell, Да ну на фиг! <_< К вам просто только такие возили, считая, что это самое ходовое решение. Я знаю такой предрассудок у тех, кто закупками занимается.
paul_met:
--- Цитата: EdHell ---Моей крысе уже три года, тогда все Х7 шли с таким дизайном.
--- Конец цитаты ---
Моей Х7 (XL-750F) наверное года 4, там нет никаких "прыщей". ;)
Photon9:
X-738K тоже ничего лишнего, сдандартная для х7 да и других мышей этой фирмы кнопочка двойного клика(не мешает, но и не использую никогда), регулятор скорости курсора, и 2 боковые весьма полезные как я раньше писал, брал год или полтора назад за 160 гривен (магазинчик дороговат) и не жалею, хотя и присматривался к беспроводной genius благо не купил, ибо позже опробовал схожую модель и в руке не удобно и батарейки жрёт, а судя по отзывам имеет привычку подтормаживать.
seebox:
если чо мышку можно ещё на клаве настроить :lol:
~Scorpion-:
seebox, как остроумно подметил! <_<
Fly:
--- Цитата: seebox от 20 Июня 2012, 23:08:57 ---если чо мышку можно ещё на клаве настроить :lol:
--- Конец цитаты ---
Я одно время только такой и обходился. :)
Ogr:
--- Цитата: Photon9 ---сдандартная для х7 да и других мышей этой фирмы кнопочка двойного клика(не мешает, но и не использую никогда
--- Конец цитаты ---
Повесь на неё обычную кнопку, и еще не рас пригодится.
Deefrex:
В прошлом месяце bluetooth-мышь Logitech, которой пользовался несколько лет и с которой в своё время прошёл огонь и воду, начала левой кнопкой по 2 раза кликать вместо одного.
Купил на замену дешёвенькую bluetooth-мышь Aceline в DNS, чисто для работы за компьютером. Плюс по форме она под мою руку была - очень удобная (к слову, как и предыдущая). Не прошло и месяца - и она начала выдавать то же самое.
Какую же низкокачественную лажу сейчас выпускают. С первым моим компьютером в 2005 году покупалась проводная мышь, ещё с разъёмом PS/2, которая служила мне верой и правдой в экстремальных ситуациях много лет, пока я её сам не убил многократными скидываниями со стола на пол.
Пойду сейчас опять разоряться.
Freeman665:
Deefrex, да, Logitech нынче не тот. У меня мышь через полгода стала периодически давать даблклик при нажатии на колесико. Правда, она проводная, не bluetooth, но какая разница?
Первая 2-кнопочная мышь, купленная еще в конце 90-х, отлично работала до своей замены на 3-кнопочную, лет 7 точно прослужила, хотя ронял ее не раз. Сейчас никакая мышь столько не проработает, даже самая дорогая, хоть пылинки с нее сдувай.
Rumata:
Ну кнопки-то заменить не велика проблема. Там стандартные микрики.
Мне тут приносили Razer Naga Trinity, новую. Колесо не работает. Энкодер частично на работает. Одна фаза есть, другой нет. И он оптический. Механических полно, а оптического нигде нет :(
Deefrex:
У меня сейчас нет времени и возможности заниматься перепайкой микропереключателей, а работа не ждёт.
Купил в этот раз мышь от Microsoft, подороже и без кучи дополнительных кнопок. Благо ТЦ с DNS сейчас рядом построили и открыли. Microsoft в своём стиле понапихали вместе с мышью кучу макулатуры, которую большинство вряд ли станет читать (хотя я раньше скапливал это всё). ) Windows 11-совместимая. :D
В 2013-ом покупал почти такую же от них, только с красивым дизайном и по форме более скругленную (и тем самым более удобную) в районе кнопок. Спустя время вся красота прошоркалась от обильного нажатия пальцами, но пользовался я ей где-то лет 5, пока у меня её в одном месте кто-то не свистнул.
Добавлено позже:
--- Цитата: Freeman665 от 25 Ноября 2022, 18:58:35 ---Deefrex, да, Logitech нынче не тот.
--- Конец цитаты ---
Был первый сабвуфер Logitech, который покупался вместе с первым компьютером. В прошлом году во дворике включал, гонял музычку. )
Freeman665:
--- Цитата: Deefrex от 25 Ноября 2022, 20:24:59 ---Был первый сабвуфер Logitech, который покупался вместе с первым компьютером. В прошлом году во дворике включал, гонял музычку. )
--- Конец цитаты ---
о чем и речь. Куда качество делось, непонятно...
Mad:
Deefrex, микросвитчи попробуйте пропаять сначала. Есть вариант, что просто лопнула пайка от постоянных нажатий, а свитчи хорошие. Брал несколько мышек с АлиЭкспресса, дешевых, так там такая проблема с самого начала может быть
Deefrex:
Mad, спасибо. Но с мышками этими я уже вряд ли стану возиться.
Rumata:
Ну как обычно. Стали заказывать на более дешевых заводах :D
Кстати, пользую сейчас их беспроводной комплект. Мышь довольно быстро заменил на проводную (постоянно теряла поверхность), клавиатуру пока оставил. Но тоже. Устойчиво работает только на твёрдой поверхности.
blackoff:
3 раза перепаивал лк на своей нынешней, года 4 ей точно ,в кое то веки попался удобный безглючный беспровод на 2-3метра ...
--- Цитата: Mad от 25 Ноября 2022, 20:56:49 ---что просто лопнула пайка
--- Конец цитаты ---
там непаянная качелька расклинена из пружинящего металла либо контакты чернеют либо лопается\теряет центр ...
Sharpnull:
Logitech G102 - двойной клик на ЛКМ появился через +/- полгода, заменил на новую и началось уже месяца через 3, не стал возвращать и вроде ушло на долгое время, это происходило иногда, а не постоянно, но всё равно бесило. Причём двойной клик на СКМ был у обоих с самого начала (тоже иногда). Сама ещё маленькая, нужно привыкать.
ASUS TUF Gaming M3 - сейчас пользуюсь, не больше года. Пришлось отключить подсветку, стала сильно пищать (после этого подумал, что в прошлых мышах небольшой писк был тоже из-за светодиодов). Софт весит 700МБ и ставится со службами и мусором для управления подсветкой RAM, материнок и т. п. Отпускание ЛКМ срабатывает до обратного звука клика, это заметно если медленно отпускать и раздражает, когда долго держись и видишь отпускание без звука. Прорези на колесе не совпадают при прокрутке и колесо шумит на себя и от себя по-разному. В целом привык.
UPD: Ну и куда же без люфта. В G102 вроде сильно скрипела, а M3 лучше в этом плане.
Я выбирал мыши чтобы проще было чистить, без лишних углов и деталей. У дешёвых "игровых" часто лепят такой корпус, не представляю как люди пользуются.
Partsigah:
Дешманский B100 от лоджытека юзаю больше 5 лет, дажэ скролл не разболтался. На неё до кучи 3 года гарантии дают.
JARL32:
Genius NetScroll 100, уже пластик протерся и резиновое колесо развалилось, летом новое поставил, пробег 10 лет, много часов она проработала. В загашнике лежит A4tech Bloody V7.
MaxWooD:
Razer DeathAdder ;)
Навигация
Перейти к полной версии