| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Dune hack by serj320 aka g[Host] |
| << < (2/2) |
| Segaman:
значит не стоит моего времени |
| serj320:
Ребят, спустя много лет решил доделать хак, но исходники потерял. Можно ли как нибудь вытащить карты из РОМа? |
| M3tro ™:
--- Цитата: serj320 от 05 Январь 2019, 14:02:55 ---Ребят, спустя много лет решил доделать хак, но исходники потерял. Можно ли как нибудь вытащить карты из РОМа? --- Конец цитаты --- Ecли ещё актуально (я сам заметил только щacXD, случайно зашёл в тему и долистал до низа страницы, лыл), то да, можно. Тебе надо узнать оффсэты, откуда начинается в роме та или иная карта\миссия, затем выделяешь (в hex-peдакторе, конечно, где же ещё :shifty:) 4kb (ecли это карта 64×64) или от 1го до 5ти kb (ecли это миссия, смотря какая она и сколько весит, больше объектов = больше весит) необходимый кусок, копируешь его, потом вставляешь в отдельный файл *.bin, и если всё было скопировано ровно и чётко, то в любом редакторе карт\миссий открываешь этот файл, и он должен открыться и показываться там нормально. Желаю удачно переехать на крайнюю сборку R82 ;) ^_^. |
| Беларус учит русский:
Главное не переехать за край, а то упадёшь. |
| SeregaZ:
на даты то смотрите :) все закончилось еще в тыщадевятсотпятом. на самом деле не сложно это дело найти и выгрузить. но папки начали выступать строго негативно, дескать контент из их хаков воровать будут. посему доделывать сию функцию в редакторе не стал. |
| M3tro ™:
--- Цитата: SeregaZ от 09 Апрель 2024, 23:29:56 ---но папки начали выступать строго негативно, дескать контент из их хаков воровать будут. посему доделывать сию функцию в редакторе не стал. --- Конец цитаты --- не, ну в этом плане большие папики вобще-то правы, хацкинг хацкингом, но совесть-то иметь и соблюдать базовую этику (в любом деле) всё-таки надо. но с другой стороны, соглашусь с тобой, Серёга, у этой отменённой проги есть обратная сторона медали: она была бы полезна как минимум самим папашам, которые в разного рода непредвиденных ситуациях имеют печальный опыт в отрицательном приобретении своих хардов и\или других носителей, на которых у них там были все исходники и выходники их продуктов дюнхацкинга. например, Докману я соболезную, мне очень хотелось бы, чтоб он перенёс свои Революшн и 3э Ворлд Вор на r82, но увы, F этим переездам :unsure:, не увидим, к сожалению. з.ы.: не так уж давно он заходил на форум, да и во всяком случае может увидеть уведомление на почте (если оно у него в спам не улетело автоматом случайно) и заглянуть в тему прочекать жижy ;D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |