Приставки > 1-3 поколения
Поиск неисправности dendy classic secam
<< < (2/2)
aodinets:

--- Цитата: as32888 ---sv, причины разные, как и сами БП. Надо смотреть форму питающего напряжения на входе стабилизатора - если амплитудное значение падает ниже 7В, бяки обеспечены.
--- Конец цитаты ---
интересно, какая форма напряжения может быть у классического источника питания, если он исправен? сам отвечу=)
красивая синяя полоска =)
а "бяки" могут быть и при правильном амплитудном значении.
as32888:
aodinets, а теперь то же самое, но с недостаточной ёмкостью фильтрующего конденсатора. Или увеличить потребляемый ток. Размах синего графика увеличится.
sv, могу еще только предположить, что дело в полярности БП.
aodinets:

--- Цитата: as32888 ---а теперь то же самое, но с недостаточной ёмкостью фильтрующего конденсатора. Или увеличить потребляемый ток. Размах синего графика увеличится.
--- Конец цитаты ---
это по твоему исправный бп? в таком случае можно любую неисправность бп предположить. А про конденсатор - хоть совсем его убери, амплитуда не изменится.
Форму напряжения посмотреть, лол, а гвозди ты наверное микроскопом забиваешь?

--- Цитата: as32888 ---могу еще только предположить, что дело в полярности БП.
--- Конец цитаты ---
тоже бред, у секама тоже минус внутри - на фото видно.
as32888:
aodinets, главное не амплитуда в пике, а чтоб в минимуме напряжение ниже 7В не падало. Уберешь конденсатор - минимум напряжения станет равным нулю. Соответственно, при каждом переходе через 0 (вернее, чуть раньше его) будет сбой из-за просадки питания.
Острить будешь маме своей дома. Петросян еще тут нашелся. <_<
Rumata:

--- Цитата: aodinets от 20 Май 2012, 16:13:38 ---А про конденсатор - хоть совсем его убери, амплитуда не изменится.

--- Конец цитаты ---
Это не так. Синяя линия как раз и образуется при его наличии.
sv:
короче. никто,внятно объяснить,чудес описанных автором,с бп,телепатически не может.
предлагаю занести случай в "загадки природы",и закончить на этом :)
aodinets:
as32888, ты пишешь много умных слов, значение которых сам не понимаешь, это все что я хотел сказать. С настоящего момента я тебя игнорирую.

--- Цитата: Rumata ---Синяя линия как раз и образуется при его наличии.
--- Конец цитаты ---

Синяя линия - это не амплитуда, термин "амплитуда" формально применим только к гармоническим функциям. Поэтому в данном случае, "амплитуда" - это переменное напряжение до диодного моста, после него уже не "амплитуда", а "максимальное значение". А если применить фильтрующий конденсатор, то можно говорить о среднем значении напряжения постоянного тока.
И я хоть убейте, не понимаю, зачем смотреть на форму этого напряжения, когда неисправность диодов и даже диодного моста можно определить простым мультиметром, а
конденсатор заменить не глядя, на подходящий.
Или это тоже не так?
Rumata:
Конденсатор применить не можно, а нужно. Без него будет не постоянное, а однополярное напряжение, с таким никакой стабилизатор работать не будет, ибо между полуволнами напряжение подает до нуля.
А форму сигнала имеет смысл смотреть не для определения неисправности, а для определения соответствия БП подключенной нагрузке. Допустим БП тупо не тянет по току (габаритной мощности не хватает), хотя и полностью исправен

Добавлено позже:
Но мы сильно отвлеклись от темы. Да и ругань начинается  :-\
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии