Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Mortal Kombat 3 Ultimate Hack
<< < (53/57) > >>
Mr2:

--- Цитата: Nik Pi от 01 Январь 2023, 11:13:11 ---Ну, не каждому дано владеть идой, или умением делать конфетку хекс эдитором :)

--- Конец цитаты ---
Спроси у ромхакеров кто им что давал, и тебе всё станет ясно.  :facepalm:
Lance_Kalzas:
Nik Pi, не с тем человеком решил поспорить по поводу UMK3...
kerlik:
позвольте задать вопрос, напрямую не относящийся к этой версии:
возможно ли в какой-нибудь версии сделать так, чтобы кровь не исчезала с арены, а в командных боях когда первый оппонент разлетался на кости - эти кости тоже оставались до конца битвы?
может это было в какой-нибудь mugen версии?
Nik Pi:

--- Цитата: kerlik от 02 Январь 2023, 11:59:02 ---позвольте задать вопрос, напрямую не относящийся к этой версии:
возможно ли в какой-нибудь версии сделать так, чтобы кровь не исчезала с арены, а в командных боях когда первый оппонент разлетался на кости - эти кости тоже оставались до конца битвы?
может это было в какой-нибудь mugen версии?

--- Конец цитаты ---
Нет. Проблема в ограничениях железа.
В теории- можно оставить кровь, но тогда будет слишком много спрайтов на экране, и игра будет тупить и тормозить.
Кости- сразу нет. Ограничения в палитре. Когда персонаж взрывается- вместо его палитры грузится палитра косточек. И если эти самые кости реализовать, а уж темболее оставить на локации- то либо они будут с искажёнными цветами нового бойца, либо боец будет с палитрой этих самых останков.
Вот была бы на сеге поддержка бОльшего кол-ва спрайтов, и 5и-6и линий палитры, то было бы говно вопрос. Увы и ах, но такое реализуемо лишь где-нибудь на аркаде, мугенах, ну или на консолях помощнее  :)

ЗЫ:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 02 Январь 2023, 05:04:18 ---Nik Pi, не с тем человеком решил поспорить по поводу UMK3...
--- Конец цитаты ---
Ну, почему не с тем? Всегда приятно видеть и читать "шарящего" в теме человека  :D
Беларус учит русский:

--- Цитата: Cyneprepou4uk от 01 Январь 2023, 00:47:07 ---Существует ли исходник/дизасм UMK3?
--- Конец цитаты ---
Есть для PSX и 3DO, для Винды только МК3. Какой-то из них неполный.
Дизасма никакой части не находил, поэтому реверсю понемногу Сеговскую, буду и аркадную. Хочу портировать на Винду и сделать сетевой режим с функцией отката.
Очень хотел успеть доделать инструменты к концу предыдущего года, но работа помешала. Постараюсь закончить через пару месяцев и продолжить реверс.
Nik Pi:

--- Цитата: perfect_genius от 04 Январь 2023, 21:02:08 ---Дизасма никакой части не находил, поэтому реверсю понемногу Сеговскую, буду и аркадную. Хочу портировать на Винду и сделать сетевой режим с функцией отката.
Очень хотел успеть доделать инструменты к концу предыдущего года, но работа помешала. Постараюсь закончить через пару месяцев и продолжить реверс
--- Конец цитаты ---
1) Выложишь дизасм сеговской версии в открытый доступ?  :blush:
2) Недавно ещё слили полностью исходник МК2.  :cool:
3) Не рабочий код у UMK3 на PSX и 3DO
Беларус учит русский:
Я думаю изучать что делает функция и писать его аналог на Си.
Т.е. получится исходник на Си, не на асме. Потом будет запуск сервера сетевой игры, и если он не наберёт пару сотен игроков в течение года, тогда и выложу.
XeNeiZe:
Здравствуйте, у меня два вопроса: можно ли убрать приоритет игрока 2 над игроком 1?
Другой вопрос, можно ли создать rom для 3 игроков для онлайн игры, 1x1x1, что когда игрок проигрывает, другой игрок заменяет его, я видел другой хак, в котором они достигли этого, но мне больше нравится эта версия.
SeregaZ:
хз что за всратное шоу на буржуйском телевидении, но фрагмент там очень даже по теме :)
Sen244:
Вот есть же люди которым в равной степени интересен MK и засовывание пирога в зад. Есть те кому пофиг то и другое, или что-то одно интересно. а есть те кому то и другое нравится. Во какие люди все разные, круто же.
Nik Pi:
Да, есть люди, которые пишут только по теме, и те, которые шлют всякую хрень не по теме. А есть те, кто не делают ни того, ни другого. Разнообразие  :lol:
elfor:
Here's a Kega Fusion .exe with 8MB rom support:

Fusion8.zip (376.18 КБ - загружено 213 раз.)

Finally we can play the UMK3 Hack in Kega Fusion!

Found in here: https://github.com/NatsumiFox/Old-Projects
(Old-Projects-main\Battle Race\Designs\Fusion8 Maker)
The modified Kega was made for a unreleased Sonic hack.

* 8MB version may interfer with Mega CD, since the Mega CD
is accessed by the Mega Drive's main CPU through 4MB to 8MB
Razor:
 :lol:

MaxWooD:
Razor,  :rofl:
Беларус учит русский:
У меня на Вин11 то же самое, он очень злой в этом плане.

elfor, virus alert :(
McSIM:
VirusTotal и в оригинальном Fusion v3.64 трояны находит, так что, скорее всего у Win11 ложное срабатывание.
elfor:
It's a false positive, like with most emulation related executables.

The original unpatched fusion.exe has the same false positive (like McSIM said):
fusion.exe https://www.virustotal.com/gui/file/66d3205aae58fe8a038c84588a8d008a9dfe5d8f72385979019fdd1c476521a9
fusion8.exe https://www.virustotal.com/gui/file/775887822562d6879b23bdbce1fae169f1d31fe73e9c8683a31bc27cfd0860e1

But if you don't trust me, go to:
https://github.com/NatsumiFox/Old-Projects

In "Old-Projects-main\Battle Race\Designs\Fusion8 Maker"
and run "F8 Maker.exe" to patch your own v3.64 Fusion.exe!

I'm also attaching a 4 KB .ips patch to turn fusion.exe into fusion8.exe:
 Fusion8_ips_patch.zip (3.42 КБ - загружено 109 раз.)

You can see it working in the screenshot above, it shows the 6 MB "UMK3 Hack" rom loaded.
Беларус учит русский:
elfor, I trust you, but Win11 deletes your file :)
McSIM:
elfor, можешь добавить поддержку этого хака?

https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=932

YaVasyok:
А всё-таки, какой картридж на данный момент потянет эту игруху на клоне обычной MD? Или может кто по изготовлению поможет-подскажет?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии