Видеообзоры и журналы > Обзоры игр
Обзор серии Castlevania от Sumac
interhak:
Мне понравмлось) В серию никогда полноценно не играл, но читать было интересно. Не поддерживаю упреков в необъективном хейтерстве. По моему, свое мнение автор высказал в очень толерантной форме. В каждом абзаце чувствуется бережное отношение к серии, на уровне трепета. И даже если автору что то или какая то конкретная игра в серии не нравится, все равно из уважения к серии и ее фанам он всеми силам старается смягчить вердикт и указать, прежде всего, на свои личные переживания, а не твердить об истине в последне. инстанции.
А если кто то не знает, что такое хейтерские рецензии - почитайте обзоры игр близзард от всем известного гробителякорованов.
Sumac:
--- Цитата ---И даже если автору что то или какая то конкретная игра в серии не нравится, все равно из уважения к серии и ее фанам он всеми силам старается смягчить вердикт и указать, прежде всего, на свои личные переживания, а не твердить об истине в последне. инстанции.
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое!!
Русские версии обзоров по следующим 6 играм серии, скорее всего, я начну писать со следующей недели. Возможно, вторая часть обзора будет опубликована до сентября.
Maximum:
--- Цитата: interhak ---По моему, свое мнение автор высказал в очень толерантной форме. В каждом абзаце чувствуется бережное отношение к серии, на уровне трепета.
--- Конец цитаты ---
Что ж, если негативные эпитеты, без которых можно обойтись, подходят под определение "трепет", возможно, я действительно чего-то в обзорах не понимаю.
В моем понимании, понятие "обзор" - это все-таки не мемуары и не "альтернативное мнение". Обзор - это максимально подробный рассказ об игре. И, когда "якание" автора в таком рассказе выходит на первый план, к такой форме обзора лично у меня претензии.
Засим откланиваюсь, чтобы больше в этой теме не появляться. В познавательном плане обзоры серии Castlevania ничего нового для меня не несут, а про эстетическую сторону сих творений уже сказал выше. Sumac, последнее слово за тобой. Дерзай, жги глаголом, если есть желание. :lol:
Sumac:
--- Цитата ---В моем понимании, понятие "обзор" - это все-таки не мемуары и не "альтернативное мнение". Обзор - это максимально подробный рассказ об игре. И, когда "якание" автора в таком рассказе выходит на первый план, к такой форме обзора лично у меня претензии.
--- Конец цитаты ---
Месяц прошёл и ты только сейчас возбудился по этому поводу. Скучно стало без показного "якания" по любимой теме? Молодец, хорошо себя показываешь, продолжай дальше. Хотя лучше не надо. :lol:
Любой обзор это высказывание своего мнения, так как полностью убрать субъективность из описания нельзя. Для этого "обзор" должен писать робот. А тебе же нужна выжимка сухих фактов, что строго говоря и обзором являться не будет - это будет несколько строчек с системными требованиями и описанием данных игры (кол-во уровней, наличие опций и пр.).
Я нигде и никогда не говорил, что мои обзоры это "истина". Я высказываю свою точку зрения и никого за неё не агитирую, о чём я постоянно говорю, как и о том, что лично узнать об игре можно только поиграв в неё. Хотя если ты искренне полагаешь, что кроме тебя любимого своим умом думать никто не умеет и мои обзоры будут воспринимать, как однозначный и финальный вердикт играм, рекомендую умерить ЧСВ.
--- Цитата ---Sumac, последнее слово за тобой. Дерзай, жги глаголом, если есть желание.
--- Конец цитаты ---
А с чего бы ему не быть? Из-за пары-тройки упёртых фанатиков, которые не могут примириться с тем, что их велико-истинное мнение посмели подвергнуть сомнению и что такие сомнения вобще существуют? Это не серьёзно и не стоит внимания, как и они сами.
Sumac:
Всё. Тексты обзоров полностью готовы.
Осталось только проверить тексты, сделать и загрузить скриншоты.
Lost Soul:
Эх, обожаю кастлу. ничего уже с этим не поделать. Вроде бы уже и не играю не во что, а не так давно взял и прошел полностью всю симфонию. на одном дыхании. Пусть даже с кодом X-X!V''Q но и времени особо нет на это, пусть даже и с Алукардовским сетом, пусть у меня его не отобрали вначале игры. но все равно удовольствия от игры море. Не знаю почему... В ней ценишь каждый пиксель, от и до... Сегодня уже нет таких игр.
Обзоры конечно надо переписывать. Я всегда смотрю на свои старые обзоры и думаю "Какая-же хрень все-таки, а тогда казалось нормально". Это как великий дракон читать, когда-то очень нравилось, а сейчас детский лепет какой-то.
Sumac:
--- Цитата ---Обзоры конечно надо переписывать.
--- Конец цитаты ---
В смысле? Обзоры написаны в этом году после того, как я прошёл в этом же году все игры о которых писал.
Чем тебя конкретно мои обзоры не устраивают?
Sumac:
Всё. Вторая часть обзора отправлена.
По объёму получилось значительно больше, чем первая часть: более 50 страниц текста и более 600 скриншотов.
Chantilly:
спасибо за отличный обзор! зацепило сначала тут, теперь не могу оторваться от игрухи)
Sumac:
Chantilly, всегда, пожалуйста. :cool:
godun:
--- Цитата: Sumac от 25 Сентябрь 2012, 20:10:08 ---Всё. Тексты обзоров полностью готовы.
Осталось только проверить тексты, сделать и загрузить скриншоты.
это что за игра и на какую плватформу?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sumac от 13 Октябрь 2012, 19:53:24 ---Всё. Вторая часть обзора отправлена.
По объёму получилось значительно больше, чем первая часть: более 50 страниц текста и более 600 скриншотов.
--- Конец цитаты ---
Укажите мне, где вторая часть обзора. в упор не вижу :(
Sumac:
--- Цитата ---Укажите мне, где вторая часть обзора. в упор не вижу
--- Конец цитаты ---
Пока не опубликована. Увы, это не от меня зависит.
Lost Soul:
Sumac, Да меня все устраивает, они написаны просто как будто разными людьми, да и какой-то "серьезности" чтоли не хватает. Ты же не все разом писал и не в одном настроении.
Sumac:
--- Цитата ---Sumac, Да меня все устраивает, они написаны просто как будто разными людьми, да и какой-то "серьезности" чтоли не хватает. Ты же не все разом писал и не в одном настроении.
--- Конец цитаты ---
Я всегда стараюсь писать так, чтобы это не было 100% серьёзно. Для серьёзности можно почитать статистику, а я не хочу, чтобы мои обзоры выглядели, как сборник "фактов".
То что я писал их в разном настроении не значит, что их надо переписывать. Обзоры писались сразу после прохождения игр - под впечатлением от них. Соответственно, какое впечталение игра оставила, такой и обзор.
Lost Soul:
Sumac, В любом случае ты молодец, труд для народа... ;)
Demonyx:
Sumac, обзоры очень детальные и все разобрано по пикселям. Хотя в некоторых местах я с тобой не согласен, например в отношении второй кастлы. Я ее проходил классе кажется в 6-7 на пару с другом. Приходил к нему домой ближе к обеду и до вечера с ним сидели с огроменным английским словарем на коленях. Играли по очереди по схеме один - игрок, второй - переводчик. Первое прохождение заняло у нас больше 20 часов и я не помню ни одной игры не NES, которую мне было так же приятно проходить (ну разве что Fantastic Adventures of Dizzy). Именно благодаря второй Каслвэнии у меня открылась способность к изучению английского, хотя раньше я в нем был не в зуб ногой. Мне кажется, будь она проще и дружелюбнее к казуалам, она не была бы собой. Эта запутанность только добавляет игре интересности. Но это только мое имхо, как и твое в обзоре.
Sumac:
--- Цитата ---Эта запутанность только добавляет игре интересности.
--- Конец цитаты ---
Лично я с этим согласен. Но для большинства игроков - это будет скорее своеобразным и не самым приятным опытом.
mrBallhead:
Спасибо за труды. Было интересно. Перехожу ко второй части.
Sumac:
--- Цитата ---Спасибо за труды. Было интересно. Перехожу ко второй части.
--- Конец цитаты ---
Всегда пожалуйста. Очень рад, что понравилось. :)
Maximum:
Помнится, давным-давно, когда в этой теме еще кипели страсти, я прокомментировал этот фрагмент:
--- Цитата: Sumac ---Битва со второй формой Дракулы (нечто, что напоминает помесь курицы и собаки синего цвета с ободранными крыльями) - это скорее гонка со временем. Важно убить первую форму Дракулы, где-нибудь в углу экрана, чтобы оставить себе весь зал в качестве места для манёвра. Дракон будет прыгать на Саймона и постепенно зажимать его в угол. Единственный способ уйти от опасности это или убить Дракона до того, как он загонит Саймона в угол (маловероятно), или пройти под Драконом, когда он будет прыгать. Фокус в том, что у Дракона есть два прыжка - высокий и низкий. Под обоими можно пройти, но для того, чтобы пройти под низким прыжком нужно ювелирно рассчитать время. А когда Дракон сделает высокий прыжок - предсказать невозможно. Поэтому во многом, это битва на удачу - кто кого быстрее убьёт.
--- Конец цитаты ---
На самом деле битва со 2-й формой куда легче, чем кажется. Дело в том, что Дракулой-драконом можно манипулировать. Если подойти вплотную и присесть, в 99% случаев монстр сделает высокий прыжок, и под ним легко будет пройти.
Кто не верит - может проверить. Плюс, на сайте ненавистников Mercury Steam есть видео, где подробно показано забиение монстра подобным способом.
Так что Дракула весьма предсказуем. И финальная битва не совсем "на удачу".
Навигация
Перейти к полной версии