Игры > Игры на различных компьютерах

Какая самая интересная игра на спеке 48? (любой жанр)

(1/2) > >>

Слава 95:
какая самая интересная игра на спеке 48?

baxter:
Dizzy 5

backluster:
серия dizzy - самая главная кассетка была для меня , и когда все на денди играли pac-man  я же играл в fast food - уж больно интересные заставки были.

backluster:
вспомнл , REX  и  REX 2  - это шедевры

doggy00:
По мне это Elite, Saboteur, Joe Blade 3. Вот не могу из них что-то одно выбрать :)

MERFY:
Saboteur

black jaguar:

--- Цитата: backluster от 15 Июнь 2012, 19:14:38 ---  REX 2 

--- Конец цитаты ---
а такой есть?

MetalliC:
так называли вторую половину игры, которая грузится отдельно и просит код от прохождения первой.
о том, что это вообще одна цельная игра тогда никто не подозревал.

по теме: Earth Shaker - потрясный болдердаш :)

Depressor:
Моё ИМХО:
 - Lode Runner. Да, версий много, но спектрумовская такая вся "кирпичная".
 - серия Rebelstar - потрясающие тактические стратегии) Первые части только на двоих.
 - серия Renegade - бит эм ап он и в Африке бит эм ап. Но это ещё и один из основателей жанра.
 - Saboteur 1 & 2. Их уже упоминали.
 - Thunderbirds. Квест по сериалу, поделенный на 4 миссии. Великолепный)
 - Yie Ar Kung Fu - ещё один из родоначальников жанра. На этот раз жанра файтинг)
Собсно это игры в которые играл на железе и щас переигрываю иногда. Плюс они подвигли меня накатать про них пару строк обзора)

- серия Dizzy. На мой взгляд вся серия шедевр - какая там история.
 - The Eidolon. Великолепная игра от Lucas Arts с мануалом, который можно читать отдельно, как книгу.

А вообще вопрос забавный... Интересная игра из базы в несколько десятков тысяч игр))) Ну пусть даже из нескольких тысяч игр, если отбросить всякий шлак.

black jaguar:

--- Цитата: Depressor от 30 Декабрь 2014, 02:15:19 ---А вообще вопрос забавный... Интересная игра из базы в несколько десятков тысяч игр))) Ну пусть даже из нескольких тысяч игр, если отбросить всякий шлак.

--- Конец цитаты ---
на zx всего то от 3 до 5 тысяч игр, если учитывать не только шлак, но и кучу неофициалок
а официальных - тысячи 2,5 наверное, что сопоставимо с любой другой консолью
здесь на ему-ленде всего 165 штук с оценкой более 8 и с голосами >=3 штук
в то время как на другие популярные консоли (NES, Gen, Arcade, SNES, GB, GBA) таких игр от 300 до 1000 на каждую
в целом уникальность представляет только серия Dizzy, для тех, у кого не было ZX.
у кого был ZX - Dizzy плюс те, в которые игрались 20 лет назад
потому что общее качество игр я бы не сказал, что очень хорошее. на той же NES можно залипнуть гораздо сильнее, не говоря уже про более новые консоли
Nebulus, Elite, Sim City, Silk Worm можно пройти на более современной платформе

ZX это уже не Atari 2600 и не понг, на которых десятипиксельный человечек это круто, а движущийся человечек это топ
но еще и не игровая консоль с музыкой, сюжетом и геймплеем

Depressor:

--- Цитата: black jaguar от 30 Декабрь 2014, 11:53:00 ---ZX это уже не Atari 2600 и не понг, на которых десятипиксельный человечек это круто, а движущийся человечек это топ
но еще и не игровая консоль с музыкой, сюжетом и геймплеем
--- Конец цитаты ---
Поскольку мы все таки на форуме, хоть чуть чуть посвященном ретрогеймингу, то отвечу как обычно отвечают - для большинства круто=ностальгия=то, с чего ты начинал. Если для меня это Спекки (пусть и русский ноунейм клон), то именно версии на Спектруме мне интересны и круты. От других конверсий у меня нет такого же ощущения, я проверял.

P.S. По поводу игр - я так понимаю не учитываются хорошие игры, выходившие после официальной "кончины" компьютера. Хотя соглашусь, про десятки тысяч я загнул.

Dizzy:

--- Цитата: black jaguar ---на zx всего то от 3 до 5 тысяч игр, если учитывать не только шлак, но и кучу неофициалок
--- Конец цитаты ---

На World of Spectrum число приближается к 11 тысячам. Но тут автор ограничил всё 48K, значительно сократив количество. Mojon Twins сейчас часто выпускают интересные, но порой однообразные игры и в 48K и в 128K бесплатно. Также каждый год проводится куча конкурсов, которые не слабо пополняют библиотеку компьютера. Взгляните, хотя бы, на список игр этого года. И он далеко не полный.

Сам я не сумею отличить игру для 48K и 128K. Первый вариант вроде чаще более урезан, но многие им интересуются.

cptPauer:

--- Цитата ---Nebulus, Elite, Sim City, Silk Worm можно пройти на более современной платформе
--- Конец цитаты ---
Глянул как выглядит Nebulus, ожидая увидеть нечто страшное. А оказалось, что там вполне адекватно, на Амиговскую больше похожа, чем другие порты. На других то скорость медленная, то тормоза, то вырвиглазные наркоманские цвета, то обзор мелкий, то спрайты стрёмные. А на ZX удачно уместили в рамки платформы, игра пострадала поменьше

gotten:

--- Цитата: cptPauer от 30 Декабрь 2014, 15:11:40 ---Глянул как выглядит Nebulus, ожидая увидеть нечто страшное. А оказалось, что там вполне адекватно, если двухцветная и нетормозная. На DOS и Gаmeboy-то вообще страшно получилось. Кислотные цвета и тормоза. А на ZX аутентично Амиге выглядит и играется.

--- Конец цитаты ---
все равно страшненькая,мне больше всего на c64 понравилась.

black jaguar:

--- Цитата: Depressor от 30 Декабрь 2014, 12:50:32 ---Поскольку мы все таки на форуме, хоть чуть чуть посвященном ретрогеймингу, то отвечу как обычно отвечают - для большинства круто=ностальгия=то, с чего ты начинал. Если для меня это Спекки (пусть и русский ноунейм клон), то именно версии на Спектруме мне интересны и круты. От других конверсий у меня нет такого же ощущения, я проверял.

--- Конец цитаты ---
именно поэтому я и написал - у кого был ZX, тому всё хорошо, как минимум то, во что игралось
но в то же время если нет ностальжи эффекта - то оцениваются игры более отстраненно. и те, у кого не было понга дома - не будут от него течь например. в отличие от тех, у кого этот понг был
т.е. вероятность того, что человек не игравший на ZX будет от него фанатеть - очень низкая
но если я например не играл в SNES - мне все равно там нравятся игрушки, о которых я ничего не слышал 15-20 лет назад
а вот во времена ZX - на нём игралось с бОльшим удовольствием на кассетах, чем сейчас на эмуляторе. сейчас так, для галочки скорее. наверное, потому что тогда ничего подобного не было
вечно с соседями собирались в какой нибудь Harrier Attack полетать, а сейчас в соло это уже не так интересно без хорошего геймплея

--- Цитата: Depressor от 30 Декабрь 2014, 12:50:32 ---то именно версии на Спектруме мне интересны и круты. От других конверсий у меня нет такого же ощущения, я проверял.

--- Конец цитаты ---
я по этой же причине в эмуляторе выставил 48K а не 128K
потому что жутко ностальгические красные полосы при старте программы и при нажатии на RESET http://prntscr.com/5mln7w

MetalliC:

--- Цитата: black jaguar ---потому что жутко ностальгические красные полосы при старте программы и при нажатии на RESET
--- Конец цитаты ---

это кому как, такие полосы т.е. сброс часто бывали в случае неудачной загрузки с ленты, так что у меня лично на них антипатия :)
и воспоминания о том, как же я мучился с траханными магнитофонами первые несколько месяцев после приобретения спектрума, пока не обзавелся дисководом и контроллером.

brian4ever:
Saboteur, обе части. И конечно Президент!

paul_met:
Riptoff - намного круче boulderdash'а.
Firelord - сумасшедшие забеги по средневековым городам и деревням.

Enker:
Batty
Exolon
Krakout
Saboteur 2
 ^_^

damdam:

R-Type ,Zynaps ,Lode Runner ,U.N.Squadron ,Lemmings ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии