Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Резинки для геймпада Sega Megadrive

<< < (2/3) > >>

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: kaio от 09 Сентябрь 2015, 10:04:57 ---Hey-Pi-Ron, с шариком? если речь о МК-1650, то где дешевле не знаю... но вот тут есть много чего "репайр" для разных консолей... ради одной резинки конечно не стоит заказывать...

--- Конец цитаты ---
Да, поштучно смысла нет... Доставка дороже резинки в 3 раза выходит. Надо покумекать, мож чего ещё наберу. Спасибо.
О, шик! Там есть наклейки на заднюю сторону NES-картриджей!

EVIL:
Hey-Pi-Ron, возможно, что ты поступишь как я.
Я ставил в джой от дримкаста резинки от дуалшока, но с приклеенной к ней частю от старых резинок, которая держит пластиковую шнягу, которая выполняет аналогичные функции, как шарик.

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: EVIL от 09 Сентябрь 2015, 10:21:24 ---Hey-Pi-Ron, возможно, что ты поступишь как я.
Я ставил в джой от дримкаста резинки от дуалшока, но с приклеенной к ней частю от старых резинок, которая держит пластиковую шнягу, которая выполняет аналогичные функции, как шарик.

--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что мне неоткуда отрезать этот самый шарик. Этот джой ко мне попал уже с резинкой без шарика, и что туда можно подклеить, так чтобы оно держалось и работало - ума не приложу. У меня есть ещё один трёхкнопочный, он видимо новее, там резинка без шарика и крестовина другая.

kaio:
Hey-Pi-Ron, я свой МК-1650 давно разбирал и чистил, там действительно шарик вставлен в резинке и он выпал типа? Может от подшипника какого можно вставить-вклеить или типа того?
разберу посмотрю что у меня. а без него плохо играется?

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: kaio от 09 Сентябрь 2015, 10:27:05 ---Hey-Pi-Ron, я свой МК-1650 давно разбирал и чистил, там действительно шарик вставлен в резинке и он выпал типа? Может от подшипника какого можно вставить-вклеить или типа того?
разберу посмотрю что у меня. а без него плохо играется?

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю что продавец резинку на нём просто заменил, там не может быть шарика - тупо дырка, как на шестикнопочном. Без шарика крестовина падает вглубь корпуса и почти не нажимается, т.к. она как бы лежит на плате, а не нависает над ней.

kaio:
Hey-Pi-Ron, а 1650-м там ведь такая система что резинка снизу платы, как и контакты, и крестовина сверху платы без контактов, она не касается ее, в нее вставлена круглая пластина с палкой, типа "волчок" сквозь плату... и опирается она в заднюю крышку пада... ну вот картинку ненагуглил никак =) или у меня не оригинал, хотя по всем признакам он... и получается что когда жмешь вверх то диск под платой нажимает нижний контакт... в общем зеркально получается.... у тебя так же?

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: kaio от 09 Сентябрь 2015, 10:36:36 ---Hey-Pi-Ron, а 1650-м там ведь такая система что резинка снизу платы, как и контакты, и крестовина сверху платы без контактов, она не касается ее, в нее вставлена круглая пластина с палкой, типа "волчок" сквозь плату... и опирается она в заднюю крышку пада... ну вот картинку ненагуглил никак =) или у меня не оригинал, хотя по всем признакам он... и получается что когда жмешь вверх то диск под платой нажимает нижний контакт... в общем зеркально получается.... у тебя так же?

--- Конец цитаты ---
Ага. Вот картинку нашёл.
https://villepaasonen.files.wordpress.com/2012/05/002-001.jpg тут крестовина со штырьком, резинка крестовины с дыркой. Сама крестовина в корпусе закреплена.
http://www.retrogamingedge.com/wp-content/uploads/2014/03/genesis.jpg а вот это уже с шариком на резинке. Без шарика крестовина тупо проваливается.

kaio:
Hey-Pi-Ron, первая похожа, но контакты на одной стороне платы... и "волчка" нет... интересно что за модели... свои посмотрю сегодня... есть 2 рабочих и один нет, но там кабель животным погрызан... руки не доходят починить...
Разобраться бы еще кто из них кто... http://segaretro.org/Control_Pad_(Mega_Drive)

Hey-Pi-Ron:
kaio, ну я сам вечером ещё посмотрю какие у меня модели этих джоев. Суть всё равно одна - есть вариант с шариком в резинке, а есть вариант с закреплённой крестовиной и без шарика.

kaio:
Hey-Pi-Ron, согласен... но как я понял что без шарика есть 2 разных варианта....  можно узнать диаметр шарика и спросить в автосервисе или в гаражах... ну наверняка есть что-то там у них...

Hey-Pi-Ron:
kaio, мне сомнительно что шарик будет нормально держаться. Всё равно его туда как-то надо в эту резинку прицепить, а там тупо дыра.

kaio:
Hey-Pi-Ron, ну если шарик диаметром чуть больше резинки, то она его будет довольно хорошо облегать, чтобы держался, тем более в рабочем состоянии же шарик куда-то уперт снизу и прижат крестовиной сверху... деваться ему некуда...

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: kaio от 09 Сентябрь 2015, 11:09:31 ---Hey-Pi-Ron, ну если шарик диаметром чуть больше резинки, то она его будет довольно хорошо облегать, чтобы держался, тем более в рабочем состоянии же шарик куда-то уперт снизу и прижат крестовиной сверху... деваться ему некуда...

--- Конец цитаты ---
Не получится. Там отверстие в резинке слишком большое, чтобы шарик нужного диаметра держался. А если брать большой шарик - я думаю там даже корпус не закроется. Плюс истрётся сама плата этим шариком, если резинки между ним и платой не будет.

kaio:
Hey-Pi-Ron, тогда либо покупать оригинал либо городить хендмейд...из доп резинки и шарика... плюс плату защищать... или... если возможно просверлить и упереть крестовину в заднюю стенку... правда там тоже придется организовать площадку...

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: kaio от 09 Сентябрь 2015, 11:21:52 ---Hey-Pi-Ron, тогда либо покупать оригинал либо городить хендмейд...из доп резинки и шарика... плюс плату защищать... или... если возможно просверлить и упереть крестовину в заднюю стенку... правда там тоже придется организовать площадку...

--- Конец цитаты ---
Да вот и шайтан-то, я боюсь тупо корпус сломать этими манипуляциями. Лучше уж куплю резинку с того сайта, заодно ещё чего-нибудь отуда наберу. Не хочется убивать родной джой, их сейчас в хорошем косметическом состоянии и так не особо много.

kaio:
Hey-Pi-Ron, можно поискать единомышленников и разделить бремя доставки =) Я у них дважды заказывал, качественно, дают трек всегда международный... если будут вопросы по покупке у них пиши ЛС

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: kaio от 09 Сентябрь 2015, 12:12:11 ---Hey-Pi-Ron, можно поискать единомышленников и разделить бремя доставки =) Я у них дважды заказывал, качественно, дают трек всегда международный... если будут вопросы по покупке у них пиши ЛС

--- Конец цитаты ---
Это единомышленников надо в своём городе искать, иначе так же на доставку разойдётся. А я среди всех моих друзей единственный владелец Мегадрайва и NES, все ко мне играть ходють. Х)

kaio:
Hey-Pi-Ron, можно и по России... ведь там небольшое все, можно отправить пакетом за 150р =)

godun:
а сколько доставка стоит? меня интересуют платы под сега катриджи

kaio:
godun, конечно офтоп развели.... доставка 12 баксов... сам заказал плат... хочу сделть реплик немного чисто для себя...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии