| Приставки > 4 поколение |
| Не работает схема 6-ти кнопочного джойстика? |
| << < (2/3) > >> |
| HardWareMan:
Атлас прогой в студию! У меня только в бумаге... |
| Profi:
прога очень корявая, к тому же завиртуалил уже покоцаный диск. возможны глюки. Про этот диск уже на каком-то форуме вспоминали, он с описанием гембоя, денди, сеги, сони. Если нужен - выложу. скачать |
| SAMael:
Часом не об этом речь ? 1е - Игровые Приставки - Ремонт и Обслуживание (журнал djvu) 2е - Домашняя мастерская радиолюбителя. Выпуск 4. Игровые приставки (образ iso) одно и тоже токо в разных форматах, образ рабочий, если нада могу дать. |
| Rumata:
Ну да, Ремонт и Обслуживание, выпуск 21. Другого и не было |
| SAMael:
Верно, 21 выпуск, онже и в ISO образе ещё есть, имею оба, разницы не вижу между ними :lol: |
| Profi:
обрадолвались-то как, расфлудились :D А по теме кто что может сказать? мне очень стало интересно и полез в гугл, нарыл пару адресов: http://applause.elfmimi.jp/md6bpad-e.html http://segaretro.org/Control_Pad_(Mega_Drive)#Sega_Mega_Drive_Six_Button_Control_Pad_.28MK-1653.29 описание интерфейса джойстика (6-кнопочного) отличается, интересно знать истину. |
| HardWareMan:
Дело в том, что периферия Сеги использует некий PnP механизм. Заключается он в том, что когда SYN=0, то по сигналам LRUD (крестик) передается 4х битный ID код периферии. Т.к., у 3х кнопочного джойстика на этих шинках просто собственно кнопки LRUD, то код 0Fh (все четыре бита =1) воспринимается как отсутствие джойстика или по умолчанию 3х кнопочный. Вся остальная периферия обязана выдавать такой ID код, отличный от 0Fh. На соседнем форуме SpritesMind один из участников выкладывал скан некой официальной доки, где много ID кодов были указаны (3 кнопки, 6 кнопок, мышка и еще что-то), но линки на картинки протухли а я не могу найти сделанную копию. В той таблице, правда, не было кода 4WAY Play от EA, который я собирал. По этому же коду приставка определяет, нужно ли еще тыркать сигнал SYN, чтобы получить дополнительные кнопки XYZM. |
| Profi:
Уже интересненько... :wow: Предполагаю, что код этого самого ID реализован аппаратно и если верить таблице сигналов с японского сайта, то он равен %1100 (up и down просто на шине, а left и right подключены через мультиплекс, парные их выводы подключены к земле) |
| Rumata:
--- Цитата: HardWareMan от 04 Май 2012, 14:15:54 ---В той таблице, правда, не было кода 4WAY Play от EA, который я собирал. --- Конец цитаты --- И не должно быть. EA, как и Codemasters, пользуются своими собственными. Так что с сеговских доках их искать не имеет смысла. И поэтому же периферия ЕА и СМ не работает с сеговскими играми. |
| HardWareMan:
Надо бы найти ее, дополнить ID от ЕА и CM и сделать общую сводную таблицу. У тебя есть что-то? Те картинки были здесь, я уже запросил Еке перепостить их. Так же, спросил на счет ЕА и СМ. |
| Profi:
--- Цитата: HardWareMan от 05 Май 2012, 11:34:58 ---Те картинки были здесь --- Конец цитаты --- Да, вчера уже пересмотрел их форум, спасибо, напомнил про него. Сделал набросок схемы, вот что пока получается. Застопорил на организации счетчика с необходимой логикой работы. По сигналу clk мультиплексор 2 всегда комутирует В С и А Start, left right и нули (для вывода ID). Сигналы с мультиплексора left и right подаются на следующий мультиплексор, где они вместе с up down, переключаюся с доп.кнопками. Логика работы счетчика должна быть такова: после подсчета двух импульсов по спаду в 0 на третьем вырабатывается 1 и подается на вход Select мультиплексора (при этом на выходах будет 0), затем при установки clk в 1 на Select снова подается 0, а на out 1. По следующему такту на out устанавливается 0. сигнал out можно выдавать инверсно, с 0 импульсом. Изменится только подключение кнопок. То что я нагородил не совместимо с трехкнопочным джоем. Помогайте, я не имею практики построения устройств на элементарной логике. |
| Yoti:
--- Цитата: Profi ---%1100 --- Конец цитаты --- Это откуда такое обозначение? |
| Profi:
%1100 - это я в двоичном коде написал, правда разряды задом наперед тоже :blush:, по порядку D0, D1, D2, D3. Как это прочитается кодом программы затрудняюсь однозначно ответить, либо 03h, либо 0Сh. |
| Yoti:
Profi, я не спрашивал, что это значит, я спросил "откуда это?". |
| Profi:
--- Цитата: Yoti от 05 Май 2012, 18:51:05 ---Profi, я не спрашивал, что это значит, я спросил "откуда это?". --- Конец цитаты --- я уже писал где смотрел описание интерфейса джойстика http://applause.elfmimi.jp/md6bpad-e.html |
| Yoti:
Profi, перефразирую: из какого языка программирования взято обозначение процента как двоичного числа? |
| Rumata:
--- Цитата: Yoti от 05 Май 2012, 21:42:33 ---из какого языка программирования взято обозначение процента как двоичного числа? --- Конец цитаты --- А давайте не будем засирать тему подобными разборками, да? Тема про джойстик, а не про обозначения. Надеюсь, это ясно. |
| HardWareMan:
Мне дали ссылку на мануалы. Собственно вот: ID от ЕА и СМ не дали, говорят нету в наличии. Так что только реверсом игр. |
| Rumata:
HardWareMan, хосподя, эти доки от Мудрого Короля уже несколько лет как в сети в свободном доступе. Но это чисто сеговские доки, других разработчиков там не может быть в принципе |
| Profi:
Проверил, все правильно, по моей схеме будет выдаваться корректный код ID - 0Dh. PS: --- Цитата: Yoti от 05 Май 2012, 21:42:33 ---Profi, перефразирую: из какого языка программирования взято обозначение процента как двоичного числа? --- Конец цитаты --- IdaPro родимая |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |