Приставки > 1-3 поколения
[nes]пик мод
goodbye:
Вобщем скорее всего кому то покажется не интересным и ненужным, но я просто пробую себя в электронике и вот один из эксперементов решил поставить на денди))
при включении писк как после включения компьютера) там тоже биос пищит 1 раз после удачной загрузки POSTа..
ну.. вобщем .. на заценить выкладываю) что получилось :)
во вложении выкладываю схему печатной платы в SprintLayout
на видео можно услышать как оно собственно.. пикает :D
SAMael:
а смысл?
goodbye:
ды хз)
никакого )
просто изучаю технологию роботостроительства :wow: шучу)))
Suborg:
О, TMNT3 :) Усложнённые? ;)
daleboy:
я то думал ты там звук прикрутил крутой,стерео и прочее,зашел посмотреть :D
goodbye:
да не)
ну может в будущем чего нибудь и такое сделаю)
тмнт3 обычные)
думаю можно будет из этого сделать.. типо как у ноутов асус) при включение заставка асус и там музычка пиликает) :D
кароч хз.. эт всё от нечего делать) и просто интересно получится или не получится) и получилось)
daleboy:
ясн. я просто специально зашел, у меня есть нью геймовский джуниор с очень хорошой картинкой но плохим перегруженным и хриплым звуком,планирую звуковое согласование запаять новое, думал смогу тут посмотреть чонить интересное :)
goodbye:
блин.. в этой приставке тоже хрипит звук..(
да и картинка шляпа..
но там капля и всё... ну вывод на нч выход конечно идёт через сопротивление.. мб в нём и дело..
нада буит покапаться как нибудь..
а звук реально перегружен..
я пробовал снимать звук с контакта картриджа.. там тоже самое. вобщем возможно это уже никак не изменить(
aodinets:
goodbye, тут была схема, если мне не изменяет память. выход звука с капли идет на усилитель в этой же капле. этот усилитель работает не очень хорошо, поэтому есть смысл взять звук с выхода и собрать усилитель по старой схеме - на транзисторе.
ЗЫ. а мод инфернальный, я бы так сказал=))
goodbye:
ну в живую прикольно оно всё пикает :))) на самом то деле.. на видюшке как то хз.. а в живую норм. ну на вкус и цвет как говорица.. каждому своё.
есть смысл взять звук с выхода ?.. с какого выхода взять? я заинтересовался :))
может там и картинку взять откуда нибудь можно ? а то глючит тоже .. не красиво смотрица...
sv:
--- Цитата: aodinets от 08 Апрель 2012, 07:57:57 ---goodbye, тут была схема, если мне не изменяет память. выход звука с капли идет на усилитель в этой же капле. этот усилитель работает не очень хорошо, поэтому есть смысл взять звук с выхода и собрать усилитель по старой схеме - на транзисторе.
--- Конец цитаты ---
а если мне не изменяет память,там речь шла не о капле,а о чём то корпусном..
daleboy:
--- Цитата: aodinets от 08 Апрель 2012, 07:57:57 ---goodbye, тут была схема, если мне не изменяет память. выход звука с капли идет на усилитель в этой же капле. этот усилитель работает не очень хорошо
--- Конец цитаты ---
тоесть имеешь виду что там дорожка идет из капли опять в себя же? :) я просто думал если усилитель внутри капли то и дорожек внешне быть не должно, все соединено внутри а значит ничего не изменить уже :(
goodbye:
да кстати если дорожка выходит из капли) то надо бы побыстрее её обнаружить)))
хотя.. это не сложно же.. она замыкается на картридже скорее всего ?! %)
sv:
--- Цитата: daleboy от 08 Апрель 2012, 19:15:06 ---я просто думал если усилитель внутри капли то и дорожек внешне быть не должно, все соединено внутри а значит ничего не изменить уже :(
--- Конец цитаты ---
см пост №10.
Добавлено позже:
--- Цитата: goodbye от 08 Апрель 2012, 20:04:41 --- она замыкается на картридже скорее всего ?! %)
--- Конец цитаты ---
нет
goodbye:
ну значит тупик.( ничо не сделать(
aodinets:
--- Цитата: sv ---а если мне не изменяет память,там речь шла не о капле,а о чём то корпусном..
--- Конец цитаты ---
хех, между прочим речь шла о 1818, которая могла быть и бескорпусной, и скорее всего такая стояла на плате из суперком72 которую гудбай не починил=) там внешняя память была.
--- Цитата: Rumata ---Проц не 1818 часом?
В однокристальном варианте звук, действительно, имеет один выход, так что каналы разделить не удастся. Есть единственный момент: с выхода SOUND звук поступает на вход AMPI (Amplifier In) и потом снимается с AMPO (Amplifier Out). Вот этот усилитель (он встроен в чип) можно исключить.
По чипу Т1818. Выводы микросхемы:
SOUND - 17
AMPI - 22
AMPO - 29
--- Конец цитаты ---
goodbye:
так.) значит нада искать дорожки)) может быть чтото и найдётся))) ?!
sv:
--- Цитата: aodinets от 09 Апрель 2012, 09:20:20 ---хех, между прочим речь шла о 1818, которая могла быть и бескорпусной, и скорее всего такая стояла на плате из суперком72 которую гудбай не починил=) там внешняя память была.
--- Конец цитаты ---
неспорю,но мне кагбэ показалось что речь
--- Цитата ---блин.. в этой приставке тоже хрипит звук..(
да и картинка шляпа..
но там капля и всё... ну вывод на нч выход конечно идёт через сопротивление.. мб в нём и дело..
нада буит покапаться как нибудь..
а звук реально перегружен..
я пробовал снимать звук с контакта картриджа.. там тоже самое. вобщем возможно это уже никак не изменить(
--- Конец цитаты ---
о говноклоне с картинки из первого поста,разве нет?
каким боком тут встроенный усилитель o_0? это однокристалка типа.
goodbye:
ну китайцы могли сделать что дорожка выходит из кристала и снова заходит в него...
есть же чудеса на свете :)
или думаешь это невозможно ? просто потому что лоигчно было бы сделать всё внутри кристала... ?:)
ну вобщем я то вообще не знаю но и методом тыка ничо точно не найду) но ведь всякое бывает ))
aodinets:
--- Цитата: sv ---каким боком тут встроенный усилитель ? это однокристалка типа.
--- Конец цитаты ---
а Т1818 что, сильно далеко ушел?=)) только память вынесена.
http://dendy.migera.ru/nes/g15.files/dendy_noac_6561_full.gif
обрати внимание на ноги 13,14,15.
--- Цитата: goodbye ---думаю можно будет из этого сделать.. типо как у ноутов асус) при включение заставка асус и там музычка пиликает)
--- Конец цитаты ---
задумайся о покупке фамикома с FDS, или твин фамиком. можешь еще к нему клаву взять и модем. и будет тебе поле для развлечений=)))
и 3D очки обязательно=)
Навигация
Перейти к полной версии