Игры > Общий

Фансервис/отсылки/пасхалки в видеоиграх

<< < (2/5) > >>

Shtoporr:
Как же я мог забыть про одного из своих любимых персонажей.

Пентаро
http://en.wikipedia.org/wiki/Pentarou#Appearances_of_Penguin_and_Pentarou
Появляется во множестве игр от Konami, начиная от старых и заканчивая современными. В Ganbare! Goemon 2 в качестве противника на уровне 5.

Cinder:
Кстати, о Стрит Файтере! В Worms 2, Worms Armageddon и Worms World Party есть отсылки к Рю и его приёмам. Оружие называется Fire Punch и Dragon Ball (переставьте слова и получите названия приёмов Рю), а червь надевает красную повязку и кричит Shoryuken или Hadouken соответственно.

Dizzy:

--- Цитата: Partsigah ---Возможно, что эти 2 персонажа даже пересекались в манге или ещё где.
--- Конец цитаты ---

Автор манги о Сахарке и о Golgo 13 один и тот же. Сканы только сложно найти хоть каких-то его работ, не говоря уж о переводах.

Baker:

--- Цитата: Shtoporr от 24 Февраль 2013, 00:59:30 ---
Пентаро

Появляется во множестве игр от Konami, начиная от старых и заканчивая современными. В Ganbare! Goemon 2 в качестве противника на уровне 5.

--- Конец цитаты ---
чтобы он появился, надо зайти в магазинчик, где продают игры от Конами и купить любую из них. кроме Пентару появятся Fuuma из Getsufuu Maden, и Konamiman и Konamilady из Wai Wai world

Heidr:

--- Цитата: Cinder от 24 Февраль 2013, 15:28:12 ---Кстати, о Стрит Файтере! В Worms 2, Worms Armageddon и Worms World Party есть отсылки к Рю и его приёмам. Оружие называется Fire Punch и Dragon Ball (переставьте слова и получите названия приёмов Рю), а червь надевает красную повязку и кричит Shoryuken или Hadouken соответственно.

--- Конец цитаты ---
Хм, а я думал, это просто стереотипные наборы слов "удар", "дракон", "огонь" плюс повязка для пущего эффекта. А оно вон как. Я обычно играл с русской (или немецкой, она весёлая) озвучкой, там червяк кричит: "Змей Горыныч" и что-то ещё.

Baker:
В РПГ Jajamaru Ninpou Chou (ее хотели выпустить в США под названием Taro's Quest) используются пароли в качестве системы сохранений. Один из паролей переводится как "Это похоже на титьки Сакурахимы". Сакурахима - женский персонаж в игре

Partsigah:
Многие наверно знают, но как-то смотрев шоу Game Center CX, в котором Арино проходил Street Fighter на СНЕС, я вдруг увидел знакомую рожу под именем M. Bison. Не трудно догадаться, что если первую букву фамилии заменить на "Т", то получится известное имя, да и амплуа персонажа совпадает.
Кстати, в забугорных версиях игры его обозвали Balrog'ом, возможно, ввиду копирайтов или чего-то там ещё.

Pain:

--- Цитата: Partsigah от 27 Февраль 2013, 03:30:20 ---Многие наверно знают, но как-то смотрев шоу Game Center CX, в котором Арино проходил Street Fighter на СНЕС, я в друг увидел знакомую рожу под именем M. Bison. Не трудно догадаться, что если первую букву фамилии заменить на "Т", то получится известное имя, да и амплуа персонажа совпадает.
Кстати, в забугорных версиях игры его обозвали Balrog'ом, возможно, ввиду копирайтов или чего-то там ещё.

--- Конец цитаты ---
Доброе утро. Пусть это не по теме, но того кого мы знаем под Байсоном был Вегой, а Вега Барлогом. Копирайт на имя человека? Это что-то новенькое. Просто не стали обзывать.

Partsigah:
Ну, какие-то причины же были поменять местами имя "Тайсону" для американской версии, об этом я могу только догадываться.
А собственно, выдержка с википедии всё проясняет:

--- Цитата ---The original Japanese version of Street Fighter II introduced an African-American boxer boss character, a parody of real-life boxer Mike Tyson. In order to avoid any likeness infringement lawsuit from Tyson, Capcom rotated the names of three of the boss characters for international versions of the game.[9] The final boss, named Vega in the Japanese version, was given the M. Bison name, the talon-wielding Spanish warrior, named Balrog in the Japanese version, was renamed Vega, and the boxer became Balrog.
--- Конец цитаты ---

Photon9:
Не знаю случайность ли это или целенаправленное решение, но эта штука из Blood Rayne довольно точно копирует ковчег из Индианы Джонса

Partsigah:
Metal Max Returns (SNES).
Если одного из персонажей убьют, то его может воскресить Mince, эдакий доктор Франкенштейн, примечательно, что его помощник носит имя Игорь.
А в разрушенной телебашне можно обнаружить восковую фигуру Мерлин Монро в характерной позе.
Далее, названия компьютеров:
HAL900 - он же HALL 9000 - компьютер из Космичекой Одиссеи.
Wozniak II - назван в честь Стива Возняка, одного из основателей Apple.
von Neumann Cyclotron - а здесь уже в честь учёного Джона фон Неймана, известного как праотец современной архитектуры компьютеров.

Baker:
Don Doko Don 2. На 5 уровне можно увидеть дракончика из Bubble Bobble и цветок в кадке, похожий на тех, что встречались в Марио

Босс второго уровня в Mickey Mouse III: Yume Fuusen  (в США -  Kid Klown in Night Mayor World) очень сильно напоминает одного из под-боссов во втором Мегамене.

Синий дракончик в Принцессе в доспехах похож на Стича из Диснеевского мультика, а тот в свою очередь напоминает синего  динозавра из Hudson's Adventure island

В Tale's Spin, Toki и Dragon Fighter'e есть похожие боссы (зеленым обведено их единственно уязвимое место). Подобный босс есть и в Барби, но там все его части надо уничтожать

Sumac:

--- Цитата ---Не знаю случайность ли это или целенаправленное решение, но эта штука из Blood Rayne довольно точно копирует ковчег из Индианы Джонса
--- Конец цитаты ---
Учитывая сюжет игры - явная отсылка.

JAM:
А я тут заметил, как в некоторых играх глюки и спецприёмы наследуются.

Super Mario Bros.
Если разбежаться и прыгнуть, а потом падая врезаться в стену, киприч или трубу, то нажав быстро кнопку прыжка + крестовину в сторону от объекта, можно подпрыгнуть. Это глюк. Трюком под названием Wall Jump это стало во многих играх: Batman (NES), Megaman X (SNES), Super Metroid (SNES).

Metroid
Если скатиться с платформы в форме шарика, то нажав кнопку прыжка, Самус развернётся и прыгнет в воздухе. Трюком под названием Super Jump это стало в играх серии Donkey Kong Country (SNES).

Ну и уже упомянутый Hadoken есть, как приём, активируемый секретным предметов в Megaman X.

И ещё один прикол. В Dead Rising на Wii есть костюм Мегамена. Шлем и плазменная пушка отдельно. Уже и не помню, что надо сделать. Кажется, пройти все работы из "Мастер на все руки" -- тогда пушка будет, а за все снайперские миссии -- костюм. Иногда можно превратиться в Мегамена на 3 минуты, выпив синий коктейль. Вернее -- это один из его эффектов, а эффекты чередуются рандомно. Палить по зомби плазматическими шарами -- очень весело, скажу я вам. :D Тут всё объяснимо. Над моделью главного героя трудился создатель Мегамена =)

Добавлено позже:

--- Цитата: Shtoporr от 22 Февраль 2013, 13:37:55 ---По-моему, в Duke Nukem 3D имеется секретная комната с трупом морпеха из Дума.

--- Конец цитаты ---
Есть такое. =) Дюк ещё говорит что-то вроде: "You're doomed, Fly!". Или: "You're doomed, marine!". То ли по имени к нему обращается, то ли просто "пехотинец".  :cool: Не помню точно.

И что самое прикольное, ему отомстили.  :lol: В megawad'е Knee-Deep in ZDoom есть скрытая комната, где лежит труп Дюка Нюкема в слизи. Как только туда заходишь, появляется сообщение: "You're nuked, Duke!"

Добавлено позже:

--- Цитата: Cinder от 23 Февраль 2013, 22:39:20 ---Да, в том месте Дюк говорит: Another dead space marine - непереводимая игра слов. В русской версии: Обычный дохлый космодесантник.

--- Конец цитаты ---
Игра слов в том, что это "космический пехотинец из Dead Space" и в тоже время "ещё один дохлый космодесантник"?

Suborg:

--- Цитата: Shtoporr от 22 Февраль 2013, 09:30:20 ---На одном из уровней следует не входить в дверь, а взобраться по стене, потом поговорить с человеком в шляпе, что там стоит, и он предложит тебе поучаствовать в подпольных боях. Дальше убиваешь нескольких боссов (первый из которых - мужик в афро с кнутом, как у Саймона), и идет концовка, в которой становишься королем обезьян.

--- Конец цитаты ---
Ёкарный паровоз! Это перед самым Каскадом, что ли?

Partsigah:
Да, ещё добавлю, что музыкальная тема играющая во время боя с эдаким "Саймоном" является аранжировкой трека Vampire Killer из 1-й Кастлы.

Suborg:
Ну, насчёт Кастлы - это понятно, но всё-таки "what were they thinking?"  :lol:

Cinder:

Вам не кажется, что этот парень из MtG внешне смахивает на гибрид Куан Чи и Кратоса?

GManiac:
Что за жуткий текст на картинке?

Pain:

--- Цитата: Cinder от 25 Июль 2013, 14:37:03 ---Вам не кажется, что этот парень из MtG внешне смахивает на гибрид Куан Чи и Кратоса?

--- Конец цитаты ---
Да тут даже Куан Чи нет. Чистый Кратос.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии