| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Pier Solar и всё-всё-всё... |
| << < (38/40) > >> |
| Sharpnull:
warezhunter_, RetroArch (для Android качать тоже с сайта) и BizHawk (GG коды могут не работать). Тогда вставьте читы в ром, если вам не нужно их переключать. Не забудьте Master Code, конечно. |
| warezhunter_:
--- Цитата: Sharpnull от 25 Декабрь 2023, 03:38:36 ---warezhunter_, RetroArch (для Android качать тоже с сайта) и BizHawk (GG коды могут не работать). Тогда вставьте читы в ром, если вам не нужно их переключать. Не забудьте Master Code, конечно. --- Конец цитаты --- На RetroArch также коды не работают, но когда я скачал патч IPS, который встраивает читы в ром с форума gamehacking.com и пропатчил ром, все заработало. PS. В пропатченном роме читы то работают, только спустя минут 40 игры она начинает сыпать артефактами либо зависает с черным экраном при переходе между локациями, а отключать читы даже при выходе из игры в основное меню эмулятора или флэш-картриджа, получается возможности нет, так как штатные средства не работают. |
| warezhunter_:
В общем нашел способ поиграть с читами на mega everdrive pro: 1. Берем iPS патч отсюда https://forum.gamehacking.org/filedata/fetch?id=162448 2. Переименовываем его по названию рома и закидываем в папку с ромом. 3. Во флэш-картридже заходим в меню Cheats, там появляется 4 кода (они включены), адреса как видно отличаются (ниже для сравнения введены коды game gemie, указанные на сайте, которые выключены). Чит на деньги не работает, и игра начинает периодически глючить и зависать в разных местах, вполне играбельно, только нужно почаще сохраняться. |
| Razor:
Если кому нужно, то сделал сборку Pier Solar (Unl) (REV01) (Europe Collectors Edition) вместе с Pier Solar Enhanced Audio CD Size Fixed. На ядре Genesis Plus GX всё запускается с CD музыкой. Скачать |
| bgr:
Razor, а разве игра не с самого начала шла с совместимостью с саундтреком? Как можно пофиксить размер аудио? Там дорожки были нулями забиты? :neznayu: |
| Razor:
Сразу. Тут скорее сборка только в том, чтобы одним архивом всё сделать. Pier Solar Enhanced Audio CD Size Fixed - это исправленный разработчиками образ, который работает на любой железной Sega CD. Диск который был комплектом с игрой на некоторых консолях не работал. Поэтому им пришлось исправлять. Какое-то время его можно было скачать с сайта Watermelon. Но потом лавочку прикрыли и этот образ стало достаточно редким. |
| wolfer:
Razor, а русского так и не завезли? |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 07 Июль 2025, 21:01:56 ---Pier Solar --- Конец цитаты --- Нет, даже в ПК версии для Steam "Не поддерживается русский язык. Этот продукт не поддерживает ваш язык" |
| wolfer:
Значит игра не столь хороша, раз никто не перевел. |
| DrMefistO:
Там ещё Paprium выложили с ядром под retroarch. |
| Smikcers:
Будет ли работать Pier Solar если заказать с Китая на приставке Retro Genesis hd ultra 150? |
| Guyver(X.B.M.):
|
| Street Fighter:
Каков прогресс перевода :)? |
| Guyver(X.B.M.):
Никаков. Это я за 5 минут сделал. Просто посмотрел, что там, по большей части, даже поинтеры не особо нужны для полноценного перевода, так как текст внутри блока можно двигать как угодно. По крайней мере, в прототипе... Другие ромы я не смотрел, так как тут настращали, что они нигде не работают... Добавлено позже: Прототип тоже нельзя перевести? Он будет в каких-то моментах глючить? Я имею в виду эмуляторы. Я запускал игру на Gens 11... |
| Guyver(X.B.M.):
|
| PoisonC:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Август 2025, 09:31:39 --- --- Конец цитаты --- заметил, но.. зачем прототип теребить? лучше рабочую версию уж Гайвер, вот финальная версия судя по тому что в ней написано и то что делают на кариках |
| Guyver(X.B.M.):
Пока не знаю даже (тут пару вечеров придётся умножать на 14, как минимум), учитывая то, что даже непонятно насколько та или иная версия рабочие. На мои вопросы пока так никто и не ответил :neznayu: Какая версия и на чём не работает? |
| Chaotix:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 15 Август 2025, 13:36:07 ---Пока не знаю даже (тут пару вечеров придётся умножать на 14, как минимум), учитывая то, что даже непонятно насколько та или иная версия рабочие. На мои вопросы пока так никто и не ответил :neznayu: Какая версия и на чём не работает? --- Конец цитаты --- Наверное, подразумевалось, что не работает на эмуляторах помимо Genesis Plus GX или после модификаций рома. На "Gens 11" точно не получится, там только демки будут работать. А сама игра ещё в 2017 году была проходима. Какая версия рома была, уже никто не помнит. Но, они наверное все работают. То есть, тебе нужен Retroarch, там есть ядро Genesis Plus Gx. С музыкой на CD могут быть какие-то нюансы, но без музыки должна даже на стандартном ядре работать. Если часто тестировать надо, то можешь сделать батник: --- Код: ---retroarch -v -L ".\cores\genesis_plus_gx_libretro.dll" ".\roms\Pier_Solar_Unl_REV02_Reprint_Edition.gen" --- Конец кода --- Что бы не лезть каждый раз в дерево настроек Ретроарча и сразу запускать игру. Само собой, укажи правильный путь к рому и ретроарчу. Если неудобен Retroarch, тогда можешь взять из сборки для Paprium. Там есть genplusgx.exe, через него запускай ромы. Можно просто перетащить ром на exe или из консоли аля: "genplusgx.exe d:\roms\pier_solar.gen". Можешь держать несколько разных ядер и прописать это в json конфиг, какое расширение или имя чем будет открываться. |
| Photon9:
--- Цитата: Chaotix от 15 Август 2025, 16:10:41 ---Наверное, подразумевалось, что не работает на эмуляторах помимо Genesis Plus GX. --- Конец цитаты --- Выложенная выше прекрасно работает на PGEN https://github.com/Cpasjuste/pemu/releases/tag/v6.7.1 |
| Chaotix:
А вообще, вон ведь Razor делал сборку: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60522.msg1647142.html#msg1647142 Там есть ссылка "скачать", ведущая на ядиск. Что-то мне подсказывает, что версия будет полностью рабочей. Можно предположить, что "Pier Solar (Unl) (REV01) (Europe Collectors Edition) вместе с Pier Solar Enhanced Audio CD Size Fixed" это самая "правильная". Но это не точно. ) Вряд ли они сильно отличаются. --- Цитата: Photon9 от 15 Август 2025, 16:14:04 ---Выложенная выше прекрасно работает на PGEN https://github.com/Cpasjuste/pemu/releases/tag/v6.7.1 --- Конец цитаты --- PGEN это тоже Genesis Plus GX. Тогда еще в Bizhawk можно запустить! А сам Genesis Plus GX, как standalone только на Wii существует. На других платформах, только в составе многосистемных оболочек, за редким исключением. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |