Приставки > 1-3 поколения
AC адаптер для Famicom - 110В или 220В?
(1/2) > >>
Kинаман:
Инфа: родной фамикомовский блок питания предназначен под напряжение 110 вольт, на выходе в консоль несёт 9 вольт. Для использования в наших условиях ему необходим электропонижающий трансформатор на 110В.

Вопрос: можно ли включить Фамиком в сеть через обычный дендивский блок питания, который точно так же будет нести ей 9В, но предназначен под 220?
sv:
конечно можно.
вот только я хз,распиновки совпадают там?
Yaranga:
Распиновка вроде как на самих адаптерах должна быть нарисована, там и будет видно. Главное чтоб Денди была не из новоделов - они ведь меньше потребляют, посему и трансформаторы в блоках питания у них дохленькие.
Kинаман:
Я вот не понимаю: если можно включить дендивский, то почему вот здесь - http://gbx.ru/lofiversion/index.php/t72615.html пишут "электропитание консоли расчитано на 110В"? Если консоль получает всё равно 9В, то какая ей нафик разница?

P.S. Просто понимаете, не кайф спалить фамиком)
Yaranga:

--- Цитата: Kинаман ---Если консоль получает всё равно 9В, то какая ей нафик разница?
--- Конец цитаты ---
Никакой. :)

Добавлено позже:
А вообще - от Мегадрайва лучше впихнуть для надёжности, но полярность всё равно сперва надо проверить.
Kинаман:

--- Цитата: Yaranga ---А вообще - от Мегадрайва лучше впихнуть для надёжности, но полярность всё равно сперва надо проверить.
--- Конец цитаты ---
От неё и хотим ;)
Yaranga:
Вот и проверьте в первую очередь чтоб рисунок про полярность на корпусах совпадал, а ещё лучше прозвонить сперва вольтметром чтоб плюс с минусом не были перепутаны.
aodinets:

--- Цитата: sv ---вот только я хз,распиновки совпадают там?
--- Конец цитаты ---
в денди и фамике схемы питания идентичные, минус внутри.
стабилизатор тот же 7805 - поэтому все что написано в теме про БП для сеги, остается в силе и для денди/фамиком.
sv:

--- Цитата: Kинаман от 30 Март 2012, 00:43:29 ---Я вот не понимаю: если можно включить дендивский, то почему вот здесь - http://gbx.ru/lofiversion/index.php/t72615.html пишут "электропитание консоли расчитано на 110В"? Если консоль получает всё равно 9В, то какая ей нафик разница?

--- Конец цитаты ---
ну очевидно же что чувак имел ввиду бп,он же комплект продаёт,а не просто тушку без ничего :)
хотя я бы написал конечно по другому: "Блок питания консоли рассчитан на 110В, поэтому вам потребуется понижающий трансформатор 220-110, его в комплекте нет."
Suborg:
Проще всего взять универсальный БП типа Ataba с переключателями выходного напряжения и полярности, чтоб уже наверняка подошел. Но вроде у них везде полярность одинакова.
Xalss The Demon:
Suborg, в данном случае я с Вами согласен. Даже использую подобный для своей копии 8ми битной консоли.
... правда не Ataba а Robiton, но тоже со сменными насадками (8 штук)

Думается мне что полярность, относительно устаревших консолей, действительно одинакова. Быть может если БП приличный то и нет смысла в вопросе "110В или 220В" ?
К чему Одному индивидууму искать множество разных предметов одного типа? Казалось бы выгоднее приобрести универсальный предмет.
Suborg:
Ну, у меня на атабе всего 4 разъема, но один из них подходит. Не в этом суть. Главное, чтоб питающий ток был правильного типа. Например, оригинальная американская NES, насколько я слышал, почему-то питалась 9 вольтами _переменного_ тока и обычные универсальные БП поэтому к ней не подходят. Это правда?

P.S. Я почему об этом вспомнил - китайцы ещё иногда и не те блоки питания подсовывали. С одной из дендях именно такой и достался, который выводил переменные 9 вольт вместо постоянных. Хорошо, что успел вырубить, когда задымился стабилизатор... Заменять не пришлось. :) Проверил потом - ёлы-палы, да он же переменный выводит...
AZLK:
Можно подключить от обычной денди, разница этих блоков лищь в входном напряжении. Выдают одинаковое напряжение. :)
Viliger:

--- Цитата: Xalss The Demon от 30 Март 2012, 05:10:56 ---Suborg, в данном случае я с Вами согласен. Даже использую подобный для своей копии 8ми битной консоли.

Думается мне что полярность, относительно устаревших консолей, действительно одинакова. Быть может если БП приличный то и нет смысла в вопросе "110В или 220В" ?
К чему Одному индивидууму искать множество разных предметов одного типа? Казалось бы выгоднее приобрести универсальный предмет.

--- Конец цитаты ---
Сам таким пользуюсь для Джуниора и Японки сеги. Имхо, идеальный вариант для тех, у кого несколько консолей.
Yoti:

--- Цитата: Suborg ---Проверил потом - ёлы-палы, да он же переменный выводит...
--- Конец цитаты ---
Нубский вопрос: а как и чем?))
Suborg:

--- Цитата: Yoti от 30 Март 2012, 17:11:35 ---Нубский вопрос: а как и чем?))

--- Конец цитаты ---
Нубский ответ: тестером. На постоянный настроен был - фигню показывал (7.4, что ли...), на переменный настроил - аккурат 9 вольт.
Asha:

--- Цитата: Xalss The Demon от 30 Март 2012, 05:10:56 ---Suborg, в данном случае я с Вами согласен. Даже использую подобный для своей копии 8ми битной консоли.

--- Конец цитаты ---
Пользуюсь таким же как для Денди так и для Snes. Всё работает замечательно)
Див:
А блок питания от snes паловского подойдет к Famicom MODEL HVC-002 !?
motocoder:

--- Цитата: Див от 10 Декабрь 2012, 02:49:00 ---А блок питания от snes паловского подойдет к Famicom MODEL HVC-002 !?

--- Конец цитаты ---
Нет. SNESкий БП дует переменку 9V. Фамику нужен постоянный ток напряжением 9V.
Див:
Спс, за ответ!Родился еще один вопрос 9V подойдет!? , а то вроде как я нашол требования надо 10 v

AC-Adaptor
 MODEL HVC-002
 AC100V 50/60Hz 18VA
 DC10V 850mA
 + —— C——- -

а то универсальные бп в основном 9в и 12в сразу, на 10 не встречал.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии