| Приставки > 1-3 поколения |
| Старая ноунейм-дендяха, проблемы с изображением. |
| (1/2) > >> |
| Suborg:
Привет сообществу. Имеется вот такой вот аппаратец, который очень хочется оживить - смесь бульдога с носорогом: Сразу оговорюсь, что с композитом у меня нет вообще ничего, поэтому проверялось на древнем переносном ч/б телевизоре с обычным RF-входом. Тем не менее, в то время как новодельный Сюбор выдаёт на него чёткое изображение, у этого аппарата так же чётко выдаётся тайловый бред независимо от картриджа. В то же время звук и управление работают на ура. Вот так выглядит меню многоигровки: А так - старый добрый Супер Марио: Контакты чистил, ноль на массу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться. P.S. Фото внутренностей: Добавлено позже: Да, маркировки на платах: модулятор - LM-08B, плата с разъемами для джойстиков - LM-06 (на обоих ещё ZXY указано) центральная плата: F0809 M4912 Подскажите, пожалуйста, что это за клон хотя бы, какого года выпуска и в чём может быть проблема с картинкой. |
| Dulk_Fakis:
Suborg, разъем для картриджа смотрел? |
| Suborg:
--- Цитата: Dulk_Fakis от 27 Март 2012, 01:48:01 ---Suborg, разъем для картриджа смотрел? --- Конец цитаты --- Да, всё чисто. Вот пока что подозрения на кварц (проржавевший слегка 0_0), но в обозримом пространстве удаётся надыбать лишь ближайший по частоте на 26.945 МГц. Подойдёт, или нужен железно 26.6? |
| Dulk_Fakis:
Suborg, да кварц не причем я думаю, она же заводится, значит он пашет...тут я думаю может быть одно из трех, либо слот картриджа, либо контакты платы с обратной стороны, либо сам чип.. |
| Suborg:
Dulk_Fakis, в любом случае, кварц буду завтра менять, о результатах отпишусь. Кварц-то пахал, но он находился в таком состоянии, что запросто мог не держать частоту... Добавлено позже: Кажется, благодаря этой теме разобрался, что у меня за клон: MT-999DX. Вроде один в один, да и в гугле вылезают картинки с точно такими же багами. :) P.S. Но железо как от Lifa 888... |
| Y2k:
Suborg, не видно разъёмы джойпадов....они псевдосеговские или нет? У меня есть похожий экземпляр, достался мне с похожей проблемой то через раз картридж запускался то ascii иероглифы так сказать. Контакты разъёма на самой приставке оказались окисленными, на картриджах для проверки тоже почистил, - помогло. |
| Suborg:
Y2k, разъёмы обычные DB-9. И еще один 15-пиновый для пистолета. Вчера еще раз проверил и почистил контакты - ничего не изменилось. И да, в TMNT Tournament Fighters еще и помимо всего прочего верхняя часть экрана с наложением копируется на нижнюю. |
| daleboy:
Suborg,если окислены то спиртом надо,как и чем чистил? |
| Suborg:
--- Цитата: daleboy от 27 Март 2012, 16:03:37 ---Suborg,если окислены то спиртом надо,как и чем чистил? --- Конец цитаты --- Щетка, ацетон. |
| Y2k:
--- Цитата: Suborg от 28 Март 2012, 00:56:20 ---Щетка, ацетон. --- Конец цитаты --- Ты убийца :lol: ни в коем случае нельзя ацетоном или бензином, протирать нужно чистым спиртом,а не спиртосодержащими и уж тем более не одеколоном. Картриджи можно вообще ластиком пошерудить.... |
| Mutronics:
Бери пластиковую карточку обертывай ее в ткань пропитанную спиртом и чисти и еще все детали пошевели смотря на место пайки, может отпаяться так, что незаметно, (а лучше пропаяй всю плату) хотя по сути детали расположенные на плате, кроме чипа не имеют к проблеме никакого отношения. Попробуй сменить блок питания и проверь сколько на выходе стабилизатора. А вообще фото с другой стороны тоже бы не помешало. |
| Suborg:
Y2k, картриджи чистые, на стоящем рядом сюборе все работают на ура. В общем, вчера подогнали ещё черную Liko с раздолбанным RF (да и не только, там много чего раздолбано), буду перепаивать кварц на той и RF на этой (кварц все равно отвалился :ohmy:), заодно попробую еще раз прочистить контакты. Посмотрим, что выйдет. :) Добавлено позже: --- Цитата: Mutronics от 28 Март 2012, 07:50:26 --- (а лучше пропаяй всю плату) --- Конец цитаты --- Наверное, придется. С обратной стороны - точно то же, что и Lifa-888 (выше выкладывал) Добавлено позже: Проблема определилась. Надо полностью заново пропаивать слот для картриджа. :( |
| goodbye:
перепаять слот это не проблема) зато потом будешь играца и радоваца :wow: |
| SAMael:
простым паяльником + оловоотсос, или электрооловоотсос. можо фенодуйкой попробовать но как бы чип-капля не здохла. |
| as32888:
Я б выбросил это. Ремонт нерентабелен. |
| Suborg:
as32888, кАнЭшно, это сделать проще всего. Обычный потребительский подход. Но у меня в ход идёт всё, что имеет проц, память и какое-никакое управление. :) Нерентабелен? Чего затратного в перепайке слота? o_O (кроме времени - пока некогда заняться) |
| as32888:
Suborg, я бы предпочел HTPC (под виндой)+нормальный геймпад. :D Чем заниматься картридже-джойстиковым (а китайские джойстики от сеги и денди ужасны безусловно) садо-мазо. :lol: Многие старые консоли эмулируются отлично (если не придираться к мелким изъянам, которые не имеют значения практически). А "железные" денди-сеги оставьте маленьким детям. Сломают - не жалко и не затратно. А если сломают ПК - уже хуже (поэтому и убирать их от компа). |
| iksidan:
--- Цитата: as32888 от 30 Март 2012, 18:34:15 ---Suborg, я бы предпочел HTPC (под виндой)+нормальный геймпад. :D Чем заниматься картридже-джойстиковым (а китайские джойстики от сеги и денди ужасны безусловно) садо-мазо. :lol: Многие старые консоли эмулируются отлично (если не придираться к мелким изъянам, которые не имеют значения практически). А "железные" денди-сеги оставьте маленьким детям. Сломают - не жалко и не затратно. А если сломают ПК - уже хуже (поэтому и убирать их от компа). --- Конец цитаты --- Это всем известный факт, просто мне например интересно поиграть в ps1 у себя за телевизором, и с родным геймпадом, чем на эмуляторе. Просто так более приятнее. |
| as32888:
Ну, я ж говорю, религия, культ. А родные геймпады что у денди, что у пс1 - адский понос. А за телевизором я играл на эмуляторе, когда подключал ПК к нему (кабелем VGA-SCART). |
| sv:
as32888,все уже давно поняли,что тебе пофиг на "мелкие изъяны, которые не имеют значения практически"..уймись уже ^_^ --- Цитата ---А "железные" денди-сеги оставьте маленьким детям. Сломают - не жалко и не затратно. --- Конец цитаты --- хорошо,я оставлю тебе одну :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |