| Игры > Общий |
| JRPG - с какой игры начать при знакомстве с жанром? |
| (1/10) > >> |
| Tempest:
Вот-с решил для себя открыть новый жанр.С какой игры посоветуете начать?Любая платформа. |
| Tequilla_Killer:
Final Fantasy 6 А раньше чего не играл? И почему решил начать? И почему так странно начинаешь? |
| -Chaolan-:
FF любую бери.. ну я начал с такой старой игры на seg'a shining force 2 |
| Tempest:
--- Цитата: Tequilla_Killer от 24 Март 2012, 12:21:55 ---А раньше чего не играл? И почему решил начать? И почему так странно начинаешь? --- Конец цитаты --- Да раньше как-то не тянуло.Жанр популярный,многим нравится,вот и решил опробовать. |
| Smoke:
FF6, Phantasy Star 4 |
| Lares:
Valkyrie Profile, любая персона (кроме первой), FF6\7\10\12, Chrono Trigger, Hexyz Force. |
| Rion:
--- Цитата: Lares ---FF6\7\10\12 --- Конец цитаты --- Почему 9 не указал? Там же такая классная атмосфера сказки! |
| Lares:
--- Цитата: Rion от 24 Март 2012, 13:53:06 ---Почему 9 не указал? --- Конец цитаты --- Потому что я не играл в девятку. |
| Prince Nick:
Lunar 1,2 |
| x149te:
Chrono Trigger, однозначно. Такая игра хороша изучения жанра J-rpg, ибо никого не знаю ,кто забросил эту игру на середине (сам проходил по кругу ради альтеративных концовок). |
| gepar:
Тоже посоветую Chrono Trigger, там боёвка классная со всеми этими комбинациями ударов нескольких персонажей. |
| Tempest:
Спасибо,рассмотрю ваши советы. |
| Unit2k:
Любые финалки с пс1 бери, не промахнешься. Вообще знакомство с жанром лучше начинать с 32х биток. Ибо там самый расцвет. Потом если прокатит, можно уже 16битки смотреть. Добавлено позже: Я вот кстати не могу вспомнить какая первая JRPG у меня была :'( Я помню что осознанно искал именно жрпг уже когда у меня был комп и я играл на эмуле. Помню нашел сборник фф7+фф8 на пека. потом фф9 на пс1 эмуле. Но на железной сони тоже какие-то жрпг попадались. Вроде Персона2 и Shadow Madness. |
| riderr3:
Если не "играть в графику", то можно начать с самой первой Final Fantasy, хоть оригинал, хоть переиздание. |
| Unit2k:
Ни в коем случае не слушайте товарисча riderr3. 8 битные жрпг представляют из себя форменное уныние. Только впечатления испортишь. Вот 16 битки можно, там порой игры настолько проработанные, что диву даешься как в ту эпоху игры со столь интересным сюжетом родились. Добавлено позже: Запомни, первые фф - это мободроч и примтивные диалоги. Можно попробовать позже, играть так-то интересно, но только для ценителей жанра все же. Новичку не рекомендуется. Ибо любовь к жрпг должна начинаться через сюжет. |
| Tempest:
Unit2k,так все-таки с какой тогда финалки начать? |
| Kurtis Stryker:
--- Цитата: Spiralmouth от 24 Март 2012, 16:33:19 ---Unit2k,так все-таки с какой тогда финалки начать? --- Конец цитаты --- Написали же, что 6/7/не упомянули 8 <_</9/10. Лично я порекомендовал бы с 7, сам с неё начинал |
| Unit2k:
Мне лично одинаково вкатили все части начиная с 5ой по 9ю. Но играл я не по-порядку. Самая первая вроде 8я была. Потом 7ю прошел на инглише (плохо его знаю), 9ю, потом на снес начал глядеть. |
| Prince Nick:
Spiralmouth, я с пятой например начинал. Но все же сейчас порекомендую 6ую для начала, т.к. она попроще будет. |
| Rockman Z:
Мне помнится я начинал вообще с Xenogears. Честно говоря челюсть чуть ли не от каждой сцены отвисала. Особенно от выплыва подводной лодки в пустыне, прямо из песка (!) С другой стороны я потом сильно пожалел что тратил время на игры данного жанра. Если по первости еще можно ловить кайф от тамошних сюжетов, потом они уже набивают оскомину и предугадываются с первых же минут. Убивает в большинстве игр данного жанра, наиуродливейшая боевая система. Добавлено позже: Сейчас ситуация еще хуже. Большинство жрпг в моих глазах простейшие куски го... не стоящие никакого внимания. Редко, ой что меня сейчас может зацепить в этом направлении. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |