Видеообзоры и журналы > Обзоры игр
[X360/PS3] Silent Hill: Downpour
Heidr:
Что там божественного? Скучная, однообразная, без фирменной страшной музыки. Из интересного там только призраки, вылезающие из стен, и квартира, которая постепенно становится аццкой. Мы с другом проходили, он постоянно свечки ставил, чтобы привидений из квартиры изгонять, а мне было лень. В результате он смог спасти соседку и получить хорошую концовку, а у меня она еле плелась и постоянно помирала.
FRANKY6:
--- Цитата: Heidr от 06 Август 2014, 09:58:34 ---Что там божественного? Скучная, однообразная, без фирменной страшной музыки. Из интересного там только призраки, вылезающие из стен, и квартира, которая постепенно становится аццкой. Мы с другом проходили, он постоянно свечки ставил, чтобы привидений из квартиры изгонять, а мне было лень. В результате он смог спасти соседку и получить хорошую концовку, а у меня она еле плелась и постоянно помирала.
--- Конец цитаты ---
На вкус и цвет, ты Room of Angel вообще слышал? Если она слабая, то тогда я промолчу.
Мне понравился сюжет, атмосфера, да и геймплей пристойный.
Я без напряга получил хорошую концовку, никаких проблем с соседкой не было.
Demonyx:
FRANKY6, вынужден согласиться с Heidrом. The Room вообще на SH не похож, нет той атмосферы, нет темноты, нет неизвестности (от которой, собственно и страшнее всего). Все локации как на ладони, монстров видно изначально, тумана нет. Не убери разработчики туман и темноту, это бы ой как атмосферности прибавило. И говорю не голословно, а из собственного опыта. В первые три SH я не мог играть больше часа-полутора за один присест - нервы не выдерживали. Доходил до сейва и "все, хватит на сегодня, завтра поиграю". А в The Room такого и подавно не было, играл, пока не надоедало. С хорошей концовкой тоже трудностей не возникло.
По поводу музыки могу сказать, что если ее писал Акира Ямаока, то она по умолчанию плохой быть не может. Но одной только музыкой игру не вытянешь. Игру может вытянуть очень харизматичный ГГ (как это было, например, с Deadpool`ом), но тут такового тоже нет, только хорошенькая соседка, и все.
FRANKY6:
--- Цитата: Demonyx от 06 Август 2014, 11:40:48 ---FRANKY6, вынужден согласиться с Heidrом. The Room вообще на SH не похож, нет той атмосферы, нет темноты, нет неизвестности (от которой, собственно и страшнее всего). Все локации как на ладони, монстров видно изначально, тумана нет. Не убери разработчики туман и темноту, это бы ой как атмосферности прибавило. И говорю не голословно, а из собственного опыта. В первые три SH я не мог играть больше часа-полутора за один присест - нервы не выдерживали. Доходил до сейва и "все, хватит на сегодня, завтра поиграю". А в The Room такого и подавно не было, играл, пока не надоедало. С хорошей концовкой тоже трудностей не возникло.
По поводу музыки могу сказать, что если ее писал Акира Ямаока, то она по умолчанию плохой быть не может. Но одной только музыкой игру не вытянешь. Игру может вытянуть очень харизматичный ГГ (как это было, например, с Deadpool`ом), но тут такового тоже нет, только хорошенькая соседка, и все.
--- Конец цитаты ---
Для меня в Дедпуле нет харизмы, никакой персонаж. По поводу страха, соглашусь, первая часть страшнее, про остальные не согласен. Соглашусь, Комната отличается от предыдущих частей, но меня этот эксперимент порадовал.
Ravosu-kun:
Выскажусь в поддержку четвёртой части, а то, честно говоря, я уж боялся, что не осталось на свете более её любителей. :lol:
При всей своей недоработанности, это одна из самых психоделических игр серии. Атмосфера больного сна, всё больше утягивающего в безумие, когда пробуждение - это не освобождение, а очередная ступень ада, когда даже в твоём родном обиталище находиться становится не только невыносимо противно, но после и опасно - всё это делает SH4 действительно уникальной в плане экспириенса. Да ещё Айлин, будучи в побитом состоянии, начинает выдавать такие перлы, что мурашки идут по коже.
Но игре не хватает проработанности. Кривая система атаки (герой на время замаха становится неуязвимым), странные и почти всегда бестолковые кат-сценки (особенно момент со смертью Синтии. Кто ж делает грустные моменты с самом начале игры с ещё плохо раскрытыми персонажами?). Саундтрек тоже странный. Нет, он ни в коем случае не плохой, но почему целая половина треков из него не была использована в самой игре? Там столько самых разных композиций, которые остались на задворках истории. Такое чувство, что SH4 должен был стать чем-то большим, нежели то, что получилось в конечном итоге.
В итоге и имеем одну из самых атмосферных, но и наиболее несовершенных технически игр серии.
Tron2:
СХ4 отличная игра. Единственный минус который вызвал бугурт как у фана сайлентов это то что вместо уродливых монстров врагами были простые людишки в основном.
ALEX_230_VOLT:
не забывайте, что для обсуждения серии СХ в целом, есть отдельная тема
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,146.0.html
FRANKY6:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 08 Август 2014, 22:47:21 ---не забывайте, что для обсуждения серии СХ в целом, есть отдельная тема
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,146.0.html
--- Конец цитаты ---
Ссыль темы резика :)
Вот тру ссылка
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77.0.html
stels-sergey:
--- Цитата: FRANKY6 от 06 Август 2014, 11:26:06 ---На вкус и цвет, ты Room of Angel вообще слышал? Если она слабая, то тогда я промолчу.
Мне понравился сюжет, атмосфера, да и геймплей пристойный.
Я без напряга получил хорошую концовку, никаких проблем с соседкой не было.
--- Конец цитаты ---
что есть то есть, рум тупо скучная была, я уже писал, после второй части серия умерла, а сайлент хил 2 это шедевр, там именно кожей игру чувствуешь, круто было когда проходил, давно это было а ведь запомнилось...
FRANKY6:
--- Цитата: stels-sergey от 08 Август 2014, 22:57:42 ---что есть то есть, рум тупо скучная была, я уже писал, после второй части серия умерла, а сайлент хил 2 это шедевр, там именно кожей игру чувствуешь, круто было когда проходил, давно это было а ведь запомнилось...
--- Конец цитаты ---
Согласен, ранние части были страшнее, но по поводу скуки, все кроме Shattered Memories проходились на одном дыхании, и никакой скуки в 4 части не было. По крайней мере, для меня.
stels-sergey:
--- Цитата: FRANKY6 от 08 Август 2014, 23:09:13 ---Согласен, ранние части были страшнее, но по поводу скуки, все кроме Shattered Memories проходились на одном дыхании, и никакой скуки в 4 части не было. По крайней мере, для меня.
--- Конец цитаты ---
последние части все знатоки в попсу записывали, я то сам только во вторую доиграл до конца, не спорю, может и нравилось людям, но согласись со всех частей вторая шедевр
FRANKY6:
--- Цитата: stels-sergey от 08 Август 2014, 23:19:16 ---последние части все знатоки в попсу записывали, я то сам только во вторую доиграл до конца, не спорю, может и нравилось людям, но согласись со всех частей вторая шедевр
--- Конец цитаты ---
В Downpour не играл к сожалению, но очень бы хотелось. Homecoming очень хорош, так как сделан по фильму "Лестница Иакова", горячо мною любимый. Origins, как игра для ПСП вообще супер, да и на эмуле я ее с удовольствием прошел. Для меня последние части никак не попса, слабее первой четверки да, но все равно здоровские. Да и Shattered Memories тоже не попса, скорее из разряда навалили кучу, а расхеблать к титрам толком не сумели.
gepar:
Мне Origins сильно понравилась, прям лучшее что я играл после первых двух sh, идея с зеркалом вобще шикарна.
FRANKY6:
--- Цитата: gepar от 08 Август 2014, 23:27:30 ---Мне Origins сильно понравилась, прям лучшее что я играл после первых двух sh, идея с зеркалом вобще шикарна.
--- Конец цитаты ---
Рад, что не мне одному понравилось. :)
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: FRANKY6 от 08 Август 2014, 22:51:25 ---Ссыль темы резика :)
Вот тру ссылка
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77.0.html
--- Конец цитаты ---
сори, промахнулся :blush:
но такая тема есть, поэтому не засоряйте эту ;)
Добавлено позже:
а Origins мне тоже понравилась, хорошее развитие идей первой части, т.к. СХ 2 и 3 пошли по немного другому пути
Навигация
Перейти к полной версии