| Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр |
| [NES/SMD] CadEditor - редактор игр Capcom и других |
| << < (9/148) > >> |
| Roket:
spiiin, классно :wow:, хотя я ещё делаю в старом втором. :) Ну проходимость это хорошо, только этого я думаю мало для теста, ведь играть всё равно надо, камни проверять, как лягут друг на друга, шипы чтобы строго отнимали по одной единице и прочее, но всё равно молодец! :) Добавлено позже: Завершена зона B. Она получилась не легче зоны 0 и не уступает сложности зоне A. Изменения: 1 Изменёны зоны уровней 0,А и B . 2 Присутствует умеренная сложность. 3 Некоторые враги нападают из засады. 4 Добавлены загадки и головоломки во все зоны. 5 Больше ловушек в зоне 0. 6 В зоне B возникают графические баги, если использовать кранчики, закрывающие воду. 7 В игре использованы звуки и музыка из Darkwing Duck. Особая благодарность создателю редактора Chip 'n Dale Rescue Rangers spiiin ромхакеру Lomax за бетатест ромхакеру Evgeny за идею со звуками из другой игры. История зон: Зона 0: Взрыв на атомной Аэс разворошил весь здешний улей - железный собачатник и стальной крысятник. вам суждено пробиться по оголённым проводам к атомному сердцу и взорвать к чертям реактор, чего это не сделал взрыв на атомной Аэс. :lol: Зона А: А это Челябинск! Родина челябинских червяков! :lol: Челябинские червяки настолько суровы, что заедают кору деревьями! :cool: Зона B: В этой зоне вам предстоит побывать в полуразрушенном кафэ "Чайнатаун". Толстопуз, получивший очередной выговор в счёт закусочной, а также несварение в результате съеденной там шаурмы :lol: решил закрыть это завсегдатай заведение особым способом - динамитом :wow:. В результате кафе превратилось в руины. Повсюду появилась антисанитария - крысы тоже пришли поужинать! В добавок ко всему сюда ещё пожаловал Гордон Фриман, прихватив из телепорта пару существ из Зена. :D Закусочная стала обиталищем не только приспешников Толстопуза, а также стала логовищем инопланетных соплей. :) Разнесите же эти руины, Спасатели! :cool: |
| Lomax:
--- Цитата: Roket от 26 Марта 2012, 23:06:57 ---ромхакеру Lomax за бетатест --- Конец цитаты --- Меня уже второй раз благодарят почем зря, аж неудобно) я еще не играл, но в ближайшее время собираюсь) |
| evgeny:
--- Цитата: spiiin ---Скрин из хака или просто набросок? Если из хака, то как ты совместил врагов из разных зон, гусеницы и ящики прыгающие в разных блоках видеопамяти лежат же?! --- Конец цитаты --- Из хака скрин. Очень просто объеденил - отредактировал графику, положил графику врагов из разных блоков в один блок. |
| romrip:
--- Цитата: Roket от 26 Марта 2012, 18:46:49 ---Быстро же ты сдался :?. Вот ветка для "смертоубийства". --- Конец цитаты --- и почему бы не сделать тогда переход к боссу сразу в начале зоны? а нафига тогда строил ящики, листву, ту что выше? |
| Roket:
--- Цитата ---и почему бы не сделать тогда переход к боссу сразу в начале зоны? а нафига тогда строил ящики, листву, ту что выше? --- Конец цитаты --- Да я ж говорю, слишком маленький уровень, чтобы его как-то усложнить ;). Ну вот придумал же, над чем думать :) Ясное дело, что верхняя листва - это тупик. :) |
| evgeny:
Еще один баг в редакторе. Редактируешь комнату босса на первом уровне, а редактируется соседняя комната и наоборот. |
| spiiin:
блин, специально их переставил, там эти 2 экрана в игре так идут почему-то в другом порядке, чем объекты на них. а про редактирование забыл :) |
| Lomax:
Roket, предлагаю добавить экшна: на каждой боссовой арене сделать по 2 шарика, чтобы второму игроку было чем заняться, пока первый мочит босса. Уменьшить время восстановления босса после удара , чтобы впустую не тратить собственное и увеличить энергию босса для затяжной битвы. Ну по возможности усложнить поведение) |
| Roket:
--- Цитата: Lomax ---предлагаю добавить экшна: на каждой боссовой арене сделать по 2 шарика, чтобы второму игроку было чем заняться, пока первый мочит босса. Уменьшить время восстановления босса после удара , чтобы впустую не тратить собственное и увеличить энергию босса для затяжной битвы. Ну по возможности усложнить поведение) --- Конец цитаты --- Шарики они не очень <_<, гораздо проще усложнить, это поставить пять кубиков и всё, разбирайся с ними как хочешь. Ты сыграй в мой хак , в зоне B там летают сразу два босса, ограничены кубики, а если убьёшь нечестно-ляжешь в кубик, то уровень не закончится, но умереть можно - есть ямы. :) В уровне A три босса, кубики достать непросто. Я вот не знаю чем уровни без боссов усложнить, они слишком скучные выходят <_<. --- Цитата ---Пока этого нет Грустный и мне уже перерыв нужен для другой работы. --- Конец цитаты --- Не, хотя бы это доработать, всего лишь боссов добавить для зон в которых их нет, тогда будет нормуль. :) Попробуй редактор для другой какой-нибудь игры сделать, может в другой получится достойный хардкор сделать. :) |
| romrip:
--- Цитата: Roket от 27 Марта 2012, 20:01:49 --- Ты сыграй в мой хак , в зоне B там летают сразу два босса, ограничены кубики, а если убьёшь нечестно-ляжешь в кубик, то уровень не закончится, но умереть можно - есть ямы. :) В уровне A три босса, кубики достать непросто. --- Конец цитаты --- :lol: :lol: :lol: не так нужно... а вот так... : --- Цитата ---Ты сыграй в мой хак , дойди до БОССОВ, Если сможешь o_0 o_0 o_0 --- Конец цитаты --- попробовал зону В , не прошёл дальше первой ямы с 4-мя магнитами, не смог поднятся наверх... чувствую себя дураком. |
| Roket:
--- Цитата ---попробовал зону В , не прошёл дальше первой ямы с 4-мя магнитами, не смог поднятся наверх... чувствую себя дураком. --- Конец цитаты --- Там хытрая комбинация нужна. Ты спрашивай не стесняйся, я помогу за милую душу. Сам при тестировании сто раз дураком себя чувствовал. :( Значится так, берём камень, кидаем его подле пропасти, если сверху мышь, "убиваем" её селектом :D, берём второй камень и закидываем его на первый. Стараемся схватить нижний камень так, чтобы верхний остался висеть в воздухе. Швыряем в висящий камень в режиме сидя подобранный камень, несколько раз может быть, что бурундук откажется его кидать. Но когда кинет, бурундук окажется за кидающим камнем в висящем камне. :) после этого пробуем двигаться назад -бурундук медленно но верно окажется за висящим камнем, а там уже до верха недалеко. Действовать нужно осторожно и возможна несколько раз неудача. ;) |
| romrip:
я про это место говорю// уже прошел это место теперь чуть дальше застрял в похожем месте :( |
| Lomax:
Вижу на скриншоте непроходимую ситуацию)) а если нечайно покидать вниз все блоки, как пройти?) |
| romrip:
ситуация проходима, но довольно сложно её пройти o_0 а вот в этом месте что делать мне пока не понятно |
| Roket:
--- Цитата ---Вижу на скриншоте непроходимую ситуацию)) а если нечайно покидать вниз все блоки, как пройти?) --- Конец цитаты --- В яму или кикать бурундука ;). --- Цитата ---я про это место говорю// уже прошел это место теперь чуть дальше застрял в похожем месте Грустный --- Конец цитаты --- Я тебе говорю, это особая загадка с камнями, рецепт уже дал, остальные решаются точно также. :) Вот по этой комбинации попробуй. --- Цитата ---Значится так, берём камень, кидаем его подле пропасти, если сверху мышь, "убиваем" её селектом , берём второй камень и закидываем его на первый. Стараемся схватить нижний камень так, чтобы верхний остался висеть в воздухе. Швыряем в висящий камень в режиме сидя подобранный камень, несколько раз может быть, что бурундук откажется его кидать. Но когда кинет, бурундук окажется за кидающим камнем в висящем камне. Улыбка после этого пробуем двигаться назад -бурундук медленно но верно окажется за висящим камнем, а там уже до верха недалеко. Действовать нужно осторожно и возможна несколько раз неудача. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата ---а вот в этом месте что делать мне пока не понятно --- Конец цитаты --- Кинуть камень в режиме сидя несколько или один раз - бурундук окажется в соседнем камне. Дальше опять читаем мой рецепт. :) Добавлено позже: Берём камень, кидаем его подле пропасти, берём второй камень и закидываем его на первый. Стараемся схватить нижний камень так, чтобы верхний остался висеть в воздухе. Швыряем в висящий камень в режиме сидя подобранный камень, несколько раз может быть, что бурундук откажется его кидать. Но когда кинет, бурундук окажется за кидающим камнем в висящем камне. В этот момент хватаем камень за бурундуком, двигаясь назад, в результате камень с бурундуком медленно но верно окажутся за висящим камнем. Действовать опять же осторожно. |
| romrip:
после броска сидя бурундук оказывается в том камне, который и кидал, и взять правый никак не получается, всегда берёт левый(тот в котором находиться) пока кидал камни, сломал крестовину на джойстике :( |
| Lomax:
--- Цитата: romrip от 28 Марта 2012, 13:11:23 ---пока кидал камни, сломал крестовину на джойстике :( --- Конец цитаты --- Гы))) а я на Катамари Дамаси сломал аналог))))) |
| Roket:
--- Цитата ---пока кидал камни, сломал крестовину на джойстике --- Конец цитаты --- Ну ядрёный бульонный. :? Добавлено позже: --- Цитата ---после броска сидя бурундук оказывается в том камне, который и кидал, и взять правый никак не получается, всегда берёт левый(тот в котором находиться) --- Конец цитаты --- romrip, ну ка кинь сохранение, попробую проверить в чём проблема. :) |
| dekster88:
Roket,мсье знает толк в извращениях o_0 Вот как ты такие уровни смог придумать?? поделись рецептом |
| romrip:
--- Цитата ---ну ка кинь сохранение, попробую проверить в чём проблема. --- Конец цитаты --- держи, вот если б на этом пятачке было немного меньше места, чтобы можно было первый камень левее положить, и правый камень сдвинуть, тогда б было проходимо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |