Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Подозрительно похожая музыка в разных играх

<< < (5/28) > >>

Partsigah:
Может и 4-ю часть трека кто опознает, напомню, начинается она с 1:16. А то, с учётом обстоятельств, уже с трудом верится, что она родная  :lol:

GManiac:
А что за мелодия звучит в Earthworm Jim? Часто её слышал.

Ryukenden:
По-моему, о ней уже писали...

GManiac:
Да, точно, писали. Мусоргский.

combine666:
Streets of rage, 5 уровень (корабль вроде) напоминает тему из миссия невыполнима, не один в один, но есть похожие моменты.

Partsigah:
Dragon Fighter (NES) - Boss Fight. Начало трека определённо смахивает на Чайковского - Щелкунчик, а вот оригинал не могу найти, не знаю как называется.
Нет, не Щелкунчик, ошибся, но опеределённо какая-то классика.
Нашел, это В пещере горного короля Эдварда Грига, правда видос левый:

blackbird_ru:
Partsigah, это композиция In the Hall of the Mountain King , только очень сильно ускоренная.

Ryukenden:
"В пещере Горного Короля", по-нашему. А если дословно, то в зале.

blackbird_ru:
Ryukenden, Ещё классный мультик в советах сняли по ней.

Sprill:
Мелодия Under Logic из Streets of Rage 2 очень похожа на песню Move Any Mountain группы The Shamen.

Streets of Rage 2 - Under Logic
The Shamen - Move Any Mountain

GManiac:
Иногда слышал по телику (в передачах) или в фильмах музыку из Blade of Darkness. Вот эти мелодии точно слышал. Может, их сочинили до выхода игры?

Baker:
Я в "Честном детективе" на "России" слышал музон из Крэша Бандикута и из Фоллаута, причем в титрах не были указаны оригинальные  композиторы. Так что телевизионщики вполне могли и эти мелодии просто позаимствовать

GManiac:
В Shining in the Darkness многие мелодии - вариации одной и тех же тем. Одна из них - Гаудеамус. Сравните.
и музыка концовки (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР самой концовки!). Заметней всего с 1:26

Какие мелодии есть вариации этой темы (названия из архива с VGM):
Spreading Out the Map
Good Morning
Cheerful Merchant (немного)
God's Baptism
Labyrinth Exterior
Forbidden Box 1
Melvyl & Dark Sol

Интересно ещё вот что. Я обратил внимание на мелодию Requiem. Тут аранжировка, оригинала на ютубе не нашёл.
По-моему, мотив очень известный, но найти его не могу. Ближайшее, что вспомнилось (припев на 1:06):
Утверждается, что это плагиат с Chris Rea - Saudade (в честь погибшего Ayrton Senna), хотя сильное сходство есть только в маленьком отрывке.
Только вот погиб Сенна в 1994, а игра вышла в 1991. Откуда всё-таки мотив?

Partsigah:
На википедии есть список известных реквиемов, может что там найдётся, я глянул несколько, но совпадений не нашел. А так-то довольно странно это.
Мне вот всегда казалось, что песня Меладце "Самба белого мотылька" очень схожа с Ninja Gaiden - Stage 4-2. По крайней мере слова припева не плохо ложатся на не большой отрывок.

pedro:
Gundam Wing: Endless Duel (SNES) и Commando: Steel Disaster (NDS)

FireFox Фан:
Никто не играл в "Tatsunoko VS. Capcom: Cross Generation of Heroes" или не слушал музыку персонажа PTX-40A? Она с элементами из "StraCraft".

Кстати, о "StarCraft II". В музыкальном аппарате есть песня "Sweet Home Alabama", которая спионерена из java игры "Midnight Pool" :lol:

Версию в "Midnight Pool" не нашел

Кто играл в "Tekken 3" на "Sony PlayStation" с музыкой из аркадного оригинала и "PlayStation" ремиксов, то знает о чем я. Мелодия Julia Chang с консоли является ремиксом мелодии секретных персонажей с аркады, только не с начала, а где-то на 0:50 (или чуть больше, но до 1:00).

Примечание: Мелодия секретных персонажей с аркады на "YouTube" иногда помечена как мелодия Julia Chang с аркады.

HayaoYokogawa:
FireFox Фан, ниоткуда она не спионерена. Это рок-группа Lynyrd Skynyrd, песня 1974 года

FireFox Фан:

--- Цитата: GManiac от 27 Июнь 2012, 00:00:31 ---В Shining in the Darkness многие мелодии - вариации одной и тех же тем.
--- Конец цитаты ---
Ты в "Angry Birds" не играл. Там оригинальных мелодий всего 3: 1-ая с титульника "Angry Birds", 2-ая когда получаешь звезду в яйце с радио в "Angry Birds" и 3-я мелодия звучит на уровне с боссами в "Angry Birds: Space". Все остальные титульные мелодии - ремиксы титульной мелодии из"Angry Birds" :lol:

HayaoYokogawa:
А вообще, раз уж на то пошло, то, если об этом еще не сказали, то саунд в Rock'n'Roll Racing - сплошь классический рок.

FireFox Фан:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Июнь 2012, 14:14:02 ---FireFox Фан, ниоткуда она не спионерена. Это рок-группа Lynyrd Skynyrd, песня 1974 года
--- Конец цитаты ---
А я говорю, что спионеренеа. И забыл сказать. Никто не догадался о какой "Американской трилогии" говорит название одноименной музыки в музыкальном аппарате из "StarCraft II"? Правильно - "Властелин колец"  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии