Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Подозрительно похожая музыка в разных играх
<< < (8/28) > >>
Sprill:
Partsigah, я про это уже говорил. :)
Partsigah:
Sprill, ну мне ведь можно, у меня-ж склероз.
Кстати, опять-же, ввиду склероза, совсем забыл. Мелодия в Jumpin' Kid - Jack to Mame no Ki Monogatari , сразу после бонуса, подозрительно похожа на заставку из Golgo 13 (всё НЕС):

Sindeo:
Очень похожеми мне кажутся стили и звучание треков сегавских игр Adventures of Batman and Robin и Red Zone и даже меню этих игр выполнено в похожих тонах
spawnman:
Sindeo, а почему не догадываешься? ) Композитор один и тот же - Джеспер Кид.
Partsigah:

--- Цитата: spawnman от 27 Сентябрь 2012, 10:23:39 ---Sindeo, а почему не догадываешься? ) Композитор один и тот же - Джеспер Кид.

--- Конец цитаты ---
Я его как-то даже в одном из модулей узнал.
Tetrastar - The Fighter (NES). Музыка в игре почти полностью состоиз из известной классики. Полёт шмеля, Лунная соната, Ночь на лысой горе, Танец с саблями и многое другое.
NSF тут - http://gilgalad.arc-nova.org/NSF-Archive/t/Tetrastar%20-%20The%20Fighter%20(1991)(Home%20Data)(Taito).nsf
fhydjeck:
Очень похожа мелодия из Friday The 13th - Cabin на Bio Senshi Dan - Area 5!!
GManiac:
Офф: понравился комментарий к музыке из Пятницы:
I want this to be elevator music, everywhere in America.  :lol:
FireFox Фан:

--- Цитата: GManiac ---I want this to be elevator music, everywhere in America.
--- Конец цитаты ---

Я хочу, чтобы это музыка была повсюду в лифтах Америке.  :lol:
Partsigah:
Gyruss, как на NES, так и на FDS на заставке и в первом ур-не играет Иоганн Бах - Фуга рэ минор (или как там её).
ShadowFlash:
Ну разные ремиксы классики - это повсеместное явление, сразу десятки игр не вспомню, но тот же ROTT вспоминается, и куча паззлов.
FireFox Фан:

--- Цитата: Partsigah от 01 Ноябрь 2012, 16:09:55 ---Gyruss, как на NES, так и на FDS на заставке и в первом ур-не играет Иоганн Бах - Фуга рэ минор (или как там её).

--- Конец цитаты ---

А как же "Fantasia" на "Sega"? Там тоже есть мелодия ба-БАХА-ха  :lol: Как раз в начале, где сообщается о пропаже мелодий
Partsigah:

--- Цитата: FireFox Фан от 02 Ноябрь 2012, 10:18:37 ---А как же "Fantasia" на "Sega"? Там тоже есть мелодия ба-БАХА-ха  :lol: Как раз в начале, где сообщается о пропаже мелодий

--- Конец цитаты ---
Не играл.
Вот, сегодня наткнулся, это уже поинтереснее. Kulor - Alter Ego (NES) VS Virt - Mighty Milky Way. Оба трека 2011 год.
Suborg:
Monster In My Pocket. Музыка (а также звуки сбора бонусов) то и дело напоминает Super C и TMNT3. Да и вообще с этими играми много разных моментов сходства. Конами такие Конами...  :lol:
Sumac:

--- Цитата ---Monster In My Pocket. Музыка (а также звуки сбора бонусов) то и дело напоминает Super C и TMNT3. Да и вообще с этими играми много разных моментов сходства. Конами такие Конами... 
--- Конец цитаты ---
"Музыкальный движок" (как это правильно называется) во большинстве, если не во всех играх Конами / Ультра начала 90-х одинаковый, соответственно музыка звучит похоже. Само по себе это неплохо, так как всё равно композиции были разными в разных играх, но вот конкретно в MIMP саундтрек слабый и действительно похож на многие другие ОСТы от Конами того времени.
Что касается геймплея - такие претензии могут быть предъявлены к любому платформеру, так что "Конами такая Конами" здесь неуместно. Оригинальных и разных игрушек у них было всё равно больше.
Ryukenden:
А каков, по-вашему, муздвижок в таких играх от Конами, как Esper Dream 2, Madara и Akumajou Densetsu (я уж не говорю о Lagrange Point)? Похожа ли там музыка на музыку в других конамиевских играх?
JS:
Ryukenden, Офигенно!!!! БРО!!!!
JAM:
Сам хотел похожую тему завести.
Играл я в Super Spy Hunter на NES и заметил, что некоторые звуки идентичны звукам из игры Batman Returns. Да и музыка в одном стиле написана. Не разбирался подробно, но предположу, что одна и та же фирма обе игры делала. И обе -- одни из лучших на NES, все соки из приставки выжимают. =)
Sumac:

--- Цитата ---А каков, по-вашему, муздвижок в таких играх от Конами, как Esper Dream 2, Madara и Akumajou Densetsu (я уж не говорю о Lagrange Point)? Похожа ли там музыка на музыку в других конамиевских играх?
--- Конец цитаты ---
Если имеется в виду американская / европейская версия Castlevania 3 (Akumajou Densetsu), то да, там тот же "муздвижок", что в большинстве игр Конами того времени, поэтому ОСТ этой игры мне не очень нравится.
В японской версии там более продвинутая аранжировка, хотя она не намного интереснее. В остальные игры указанные здесь не играл.

--- Цитата ---Играл я в Super Spy Hunter на NES и заметил, что некоторые звуки идентичны звукам из игры Batman Returns. Да и музыка в одном стиле написана. Не разбирался подробно, но предположу, что одна и та же фирма обе игры делала. И обе -- одни из лучших на NES, все соки из приставки выжимают.
--- Конец цитаты ---
Наверное имеелся в виду Batman: Return of the Joker от Сансфот (тех же разработчиков, что делали Super Spy Hunter), так как Batman Returns делали Конами и там музыка, соответственно другая.
JAM:

--- Цитата: Sumac от 22 Апрель 2013, 03:47:38 ---Наверное имеелся в виду Batman: Return of the Joker от Сансфот (тех же разработчиков, что делали Super Spy Hunter), так как Batman Returns делали Конами и там музыка, соответственно другая.

--- Конец цитаты ---
Да, точно. Спасибо.
Разработчики те же, это многое объясняет =)
Baker:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Dvs6JDSBqoE#t=114s отрывок из обзора AVGN'a , смотреть с 1:54
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии