| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Подозрительно похожая музыка в разных играх |
| << < (8/28) > >> |
| Sprill:
Partsigah, я про это уже говорил. :) |
| Partsigah:
Sprill, ну мне ведь можно, у меня-ж склероз. Кстати, опять-же, ввиду склероза, совсем забыл. Мелодия в Jumpin' Kid - Jack to Mame no Ki Monogatari , сразу после бонуса, подозрительно похожа на заставку из Golgo 13 (всё НЕС): |
| Sindeo:
Очень похожеми мне кажутся стили и звучание треков сегавских игр Adventures of Batman and Robin и Red Zone и даже меню этих игр выполнено в похожих тонах |
| spawnman:
Sindeo, а почему не догадываешься? ) Композитор один и тот же - Джеспер Кид. |
| Partsigah:
--- Цитата: spawnman от 27 Сентябрь 2012, 10:23:39 ---Sindeo, а почему не догадываешься? ) Композитор один и тот же - Джеспер Кид. --- Конец цитаты --- Я его как-то даже в одном из модулей узнал. Tetrastar - The Fighter (NES). Музыка в игре почти полностью состоиз из известной классики. Полёт шмеля, Лунная соната, Ночь на лысой горе, Танец с саблями и многое другое. NSF тут - http://gilgalad.arc-nova.org/NSF-Archive/t/Tetrastar%20-%20The%20Fighter%20(1991)(Home%20Data)(Taito).nsf |
| fhydjeck:
Очень похожа мелодия из Friday The 13th - Cabin на Bio Senshi Dan - Area 5!! |
| GManiac:
Офф: понравился комментарий к музыке из Пятницы: I want this to be elevator music, everywhere in America. :lol: |
| FireFox Фан:
--- Цитата: GManiac ---I want this to be elevator music, everywhere in America. --- Конец цитаты --- Я хочу, чтобы это музыка была повсюду в лифтах Америке. :lol: |
| Partsigah:
Gyruss, как на NES, так и на FDS на заставке и в первом ур-не играет Иоганн Бах - Фуга рэ минор (или как там её). |
| ShadowFlash:
Ну разные ремиксы классики - это повсеместное явление, сразу десятки игр не вспомню, но тот же ROTT вспоминается, и куча паззлов. |
| FireFox Фан:
--- Цитата: Partsigah от 01 Ноябрь 2012, 16:09:55 ---Gyruss, как на NES, так и на FDS на заставке и в первом ур-не играет Иоганн Бах - Фуга рэ минор (или как там её). --- Конец цитаты --- А как же "Fantasia" на "Sega"? Там тоже есть мелодия ба-БАХА-ха :lol: Как раз в начале, где сообщается о пропаже мелодий |
| Partsigah:
--- Цитата: FireFox Фан от 02 Ноябрь 2012, 10:18:37 ---А как же "Fantasia" на "Sega"? Там тоже есть мелодия ба-БАХА-ха :lol: Как раз в начале, где сообщается о пропаже мелодий --- Конец цитаты --- Не играл. Вот, сегодня наткнулся, это уже поинтереснее. Kulor - Alter Ego (NES) VS Virt - Mighty Milky Way. Оба трека 2011 год. |
| Suborg:
Monster In My Pocket. Музыка (а также звуки сбора бонусов) то и дело напоминает Super C и TMNT3. Да и вообще с этими играми много разных моментов сходства. Конами такие Конами... :lol: |
| Sumac:
--- Цитата ---Monster In My Pocket. Музыка (а также звуки сбора бонусов) то и дело напоминает Super C и TMNT3. Да и вообще с этими играми много разных моментов сходства. Конами такие Конами... --- Конец цитаты --- "Музыкальный движок" (как это правильно называется) во большинстве, если не во всех играх Конами / Ультра начала 90-х одинаковый, соответственно музыка звучит похоже. Само по себе это неплохо, так как всё равно композиции были разными в разных играх, но вот конкретно в MIMP саундтрек слабый и действительно похож на многие другие ОСТы от Конами того времени. Что касается геймплея - такие претензии могут быть предъявлены к любому платформеру, так что "Конами такая Конами" здесь неуместно. Оригинальных и разных игрушек у них было всё равно больше. |
| Ryukenden:
А каков, по-вашему, муздвижок в таких играх от Конами, как Esper Dream 2, Madara и Akumajou Densetsu (я уж не говорю о Lagrange Point)? Похожа ли там музыка на музыку в других конамиевских играх? |
| JS:
Ryukenden, Офигенно!!!! БРО!!!! |
| JAM:
Сам хотел похожую тему завести. Играл я в Super Spy Hunter на NES и заметил, что некоторые звуки идентичны звукам из игры Batman Returns. Да и музыка в одном стиле написана. Не разбирался подробно, но предположу, что одна и та же фирма обе игры делала. И обе -- одни из лучших на NES, все соки из приставки выжимают. =) |
| Sumac:
--- Цитата ---А каков, по-вашему, муздвижок в таких играх от Конами, как Esper Dream 2, Madara и Akumajou Densetsu (я уж не говорю о Lagrange Point)? Похожа ли там музыка на музыку в других конамиевских играх? --- Конец цитаты --- Если имеется в виду американская / европейская версия Castlevania 3 (Akumajou Densetsu), то да, там тот же "муздвижок", что в большинстве игр Конами того времени, поэтому ОСТ этой игры мне не очень нравится. В японской версии там более продвинутая аранжировка, хотя она не намного интереснее. В остальные игры указанные здесь не играл. --- Цитата ---Играл я в Super Spy Hunter на NES и заметил, что некоторые звуки идентичны звукам из игры Batman Returns. Да и музыка в одном стиле написана. Не разбирался подробно, но предположу, что одна и та же фирма обе игры делала. И обе -- одни из лучших на NES, все соки из приставки выжимают. --- Конец цитаты --- Наверное имеелся в виду Batman: Return of the Joker от Сансфот (тех же разработчиков, что делали Super Spy Hunter), так как Batman Returns делали Конами и там музыка, соответственно другая. |
| JAM:
--- Цитата: Sumac от 22 Апрель 2013, 03:47:38 ---Наверное имеелся в виду Batman: Return of the Joker от Сансфот (тех же разработчиков, что делали Super Spy Hunter), так как Batman Returns делали Конами и там музыка, соответственно другая. --- Конец цитаты --- Да, точно. Спасибо. Разработчики те же, это многое объясняет =) |
| Baker:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Dvs6JDSBqoE#t=114s отрывок из обзора AVGN'a , смотреть с 1:54 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |