| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| puNES |
| << < (11/11) |
| Sharpnull:
evgs, ещё можно купить монитор с поддержкой 300 Гц (e.g. Alienware AW2521H), тогда всегда будет плавная картинка без переключения. |
| evgs:
Да, 300 гц будет кратна и 60 и 50. Это мастхэв для эмуляторщиков. И главное, мы отвязываемся от обязательного fullscreen Жаль, что в массовом сегменте таких моников практически нету. |
| bugmenot:
Забудьте про PAL. PAL не нужен. |
| evgs:
Это всё индивидуально, вкусовщина. Я денди-тайминг предпочитаю. Не любил бы - не занимался бы им. |
| B0nus:
bugmenot, кому как. Я например только PAL образы использую. более правильная скорость как было на реальных денди. |
| Maximum:
--- Цитата: B0nus от 18 Июль 2021, 08:52:10 ---bugmenot, кому как. Я например только PAL образы использую. более правильная скорость как было на реальных денди. --- Конец цитаты --- Почему скорость, предназначенная для европейских версий игр, всегда выходивших в последнюю очередь, и для региональных клонов NES, более правильная, чем скорость для изначальных японских и американских версий? Нет, не хочется придираться к словам, и понятно, в каком контексте это сказано, но звучит пипец как. Будто бы те, кто предпочитают 60 FPS, играют неправильно. По теме - здорово, что эмуль развивается. А по поводу того, что функция ранее была лишь в нестопии - ну, видимо, действительно, этим заморачиваются не все. |
| evgs:
--- Цитата: B0nus от 18 Июль 2021, 08:52:10 ---bugmenot, кому как. Я например только PAL образы использую. более правильная скорость как было на реальных денди. --- Конец цитаты --- Как уже выше отметили, это "более похожая" а не "более правильная". Но проблема в том, что не всегда это работает. Позволю себе процитировать supremacy: --- Цитата ---Если игра сначала вышла в америке или японии, и стояла задача выпустить её в европе, то было несколько вариантов: 1. игра работает на pal, хоть и замедленно, переводим текст и оставляем как есть (пример Hammerin' Harry) 2. игра работает, но разработчики решают исправить музыку, чтобы звучала с такой же скоростью как на NTSC (например Adventure Island) 3. игра работает, но нужно подправить физику игры и музыку, чтобы различия между регионами не ощущались (например Super Mario Bros. 3) --- Конец цитаты --- При использовании PAL-тайминга и PAL-ромов: Скорость музыки и геймплея будет ощущаться похожей на денди лишь в случае п.1. А ромов, твикнутых по пунктам 2 и 3 - великое множество, и от этого вся аутентичность пропадает. NTSC- и Dendy-тайминги вообще с PAL-ромами несовместимы. Конечно есть исключения, но в целом - вероятность напороться на глюки немалая. Любителям денди рекомедуется использовать Dendy-режим + NTSC ромы. Все причины, отчего так и почему - расписаны в F.A.Q'е. |
| V_Nick:
С 2016 года сижу на этом эмуляторе и могу заметить что у него самая идеальная картинка для меня на сегодняшний день. Особенно это касается качественного встроенного шейдера "ЭЛТ строки развертки". Подобное есть только на VirtualNES, то там изображение более слегка размытое. В Mesen есть сканлайны, но реализованы они гораздо хуже и только ухудшают качество изображения. Вообще в 8-битках не так часто можно встретить качественный шейдер сканлайнов, в отличие от эмуляторов на другие платформы. Так что PuNES на сегодня мой выбор. :) |
| v007:
Кто-нибудь на нём Battletoads 1 проходил? |
| Axl89:
--- Цитата: V_Nick от 14 Февраль 2024, 11:01:03 ---Так что PuNES на сегодня мой выбор. --- Конец цитаты --- Да вроде неплохо настраиваемый. Похоже портативный (не тестил). Вот только главной для себя настройки не нашёл. Хочу возможность выбора размера игровой области в полном экране. Это большевато для Денди. Мой выбор 800x600 размер игры. |
| Urolog79:
Много разных было опробовано эмулей, очень долго сидел на fceux, а тут чёт решил посмотреть/подобрать другой. Эх давно же я не следил за новинками в мире эмулей. О punes даже и не слышал, его ещё тогда не было, когда я увлекался эмуляцией. Сейчас поковырял, потестил очень даже неплохо, всё что мне нужно - присутствует, прикольные шейдеры :D даже и не знал, что такое можно реализовать (прям ламповости ещё больше подогнали) Да пожалуй punes пока оставлю. |
| Urolog79:
Блин никак не добиться переноса настроек, между двумя компами :cry: Настраиваю кнопки эмуля на одной машине, дальше всё это дело архивирую и переношу на другую и там уже кнопки не работают( Хотя файлы input.cfg и puNES.cfg отвечают же за конфиг кнопок? Эмуль привязывает их к железу, что-ли? И нет никакого профиля в эмуле, чтобы это дело быстро загрузить( Нет я понимаю, что настроить кнопки это секундное дело, но вот захотелось мне так :biggrin: P.s. Клавиатурные комбинации в input.cfg это всё помнит, а геймпад подхватывать не хочет :cry: Думал, что это нельзя реализовать, но в сеговском эмуляторе "Blastem" всё работает портативно. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Urolog79 от 24 Ноябрь 2025, 09:11:52 ---Клавиатурные комбинации в input.cfg это всё помнит, а геймпад подхватывать не хочет --- Конец цитаты --- Настройки контроллеров в папке jsc. Там JSC-файл отвечает за один ID контроллера. Для моего одного геймпада почему-то три ID со своими раскладками. В input.cfg хранится текущий ID, например, P1J GUID={C6922CE0-1308-11F0-8001-444553540000} соответствует C6922CE0130811F08001444553540000.jsc. Эти ID уникальный для контроллера (и его режима работы XInput/DirectInput и т. п.) и возможно для Windows, поэтому может потребоваться переименовать файл для соответствия ID. |
| Urolog79:
Sharpnull, Спасибо большое, а вот это уже интересно, теперь будем посмотреть: ковырять/сравнивать) P.s. Короче поковырял файлы - не получилось, пожалуй откажусь от этой бредовой затеи :biggrin: |
| B0nus:
мне нравится этот эмулятор. но недавно я столкнулся с ромом который не хочет корректно запускаться. 11-in-1 Ball Games отлично работает в эмуляторах - nestopia, nintendulator, fceux, fceuxmm. даже в друвнющих эмуляторах типа nessie1.02 и nnnesterJe023 работает. но в хвалёных messen и punes выдаёт артефакты на экран. я где-то пропустил какието настройки ? |
| Sharpnull:
--- Цитата: B0nus от 20 Февраль 2026, 11:10:50 ---11-in-1 Ball Games отлично работает в эмуляторах - nestopia, nintendulator, fceux, fceuxmm. даже в друвнющих эмуляторах типа nessie1.02 и nnnesterJe023 работает. но в хвалёных messen и punes выдаёт артефакты на экран. --- Конец цитаты --- Вы наверно плохой дамп запускали. Есть 3 рома (из NRS romset): (晶太 JY-010) 11-in-1 Ball Games (rev0), (晶太 JY-010) 11-in-1 Ball Games (rev1), (晶太 JY-010) 11-in-1 Ball Games [CHR-ROM on CHR-RAM game]. В puNES rev0 и rev1 работают нормально, а плохой дамп - нет. В Mesen работает только rev0, видимо не реализован submapper 1 из rev1. В FCEUX и Nestopia UE 1.53.2 работают rev0 и плохой дамп, но не rev1. В NintendulatorNRS все работают, потому что он старается поддерживать все мапперы и переносит изменения в FCEUmm из RetroArch. Не всем интересно поддерживать пиратские мапперы. Например, Sour (автор Mesen) знает о проблемах и ему писали на nesdev о пиратских мапперах, но он занят поддержкой лицензионных мапперов и разработкой эмуляции других платформ, у него нет времени. |
| B0nus:
у меня образы многоигровок лежат с каких-то начала 200х. восновном они брались с сайта санчеза. ------------------------ занятная коллекция. жаль неполная. жалко никто не сдампил картридж 750 in 1. нашёл подобный только Super 700-in-1. у меня такой реальный есть ещё в 93 году покупался только там Super 750-in-1 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |