| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| BizHawk |
| << < (6/7) > >> |
| Alex-4:
В последних ночных версиях прикрутили поддержку 3DS. Только показывает почему то кверх ногами. |
| Axl89:
Меня устраивает BizHawk v2.8 по своей портативности и настройкам, но ему не хватает фильтров. Хотелось бы каких-нибудь симулирующих картинку ЭЛТ-телевизора, они обычно называются CRT, NTSC, PAL в других эмулях. По прошлым страницам понял, что эти самые Shaders gcp формата, работающие в этом эмуляторе никто не нашёл. Нравится "NTSC 2x" в FCEUX. Нравится "PAL-r57shel" в Ares на Mega Drive играх. Они делают цвета игр более спокойными. BizHawk v2.9.1 каждый запуск выдаёт сообщение "EmuHawk detected it has Administrator privileges. This is a bad idea". Это судя по всему из новшеств 2.9 версии - "added warning dialog when running as Superuser/Administrator". Как вы поняли, я не знаю, как это убрать, впрочем, в баню эту версию. Почему вы выбрали BizHawk? |
| Ogr:
--- Цитата: Axl89 от 09 Август 2023, 00:23:22 --- но ему не хватает фильтров. Хотелось бы каких-нибудь симулирующих картинку ЭЛТ-телевизора --- Конец цитаты --- можно поверх при помощи ReShade обмазать. но советую перейти на Retroarch с шейдерам Crt Royale. |
| Axl89:
Кажется, чем больше я узнаю Retroarch, его настройки и управление, тем больше он меня разочаровывает. Какие-то садисты его делали. Отдельно настраивать кнопки управления для ядра Mega Drive, используя гайд. Не хочет добавлять Story of Thor с переводом, решается ручным добавлением через F5. Нет слов. LaunchBox 13.5 нравится больше, он хотя бы с человеческим управлением. Для него и портативности и хотелось настроить BizHawk. Но BizHawk без фильтров не то. А зачем я всё это делаю? Хотел настроить готовую оболочку с подборкой игр, которую можно дать кому-нибудь далёкому от эмуляторов и игр. |
| ww:
Как запустить игры на PCECD? И в каком формате должны быть? Версия 2.10 Добавлено позже: запускаю, он пишет "rewing started" и все |
| Yaranga:
ww, попробовал несколько игр из Redump/NEC - PC Engine CD & TurboGrafx CD в cue/bin - стартуют как американки, так и японки без вопросов. Вообще там для самого CD-аддона выходило несколько биосов прямо на игровых картах для некоторых игр. Тут скорей вопрос - а что ты пробуешь запустить и откуда брал? |
| ww:
Я запускаю img и переименованные в bin. Скачивал эмуль на ретроачивках, т.к. там написано, что поддерживает СД. Биосы же вроде там встроены или их куда-то залить надо? Почему этот эмуль выбрал? Не получается на других эмулях запустить некоторые игры - например "CD Bishoujo Pachinko - Kyuuma Yon Shimai". В меднафене пишет, что слишком большой размер файла. В других эмулях после загрузки биоса пишет "Error" |
| Yaranga:
А, ну понятно. Нет, биосы там не встроенные. За исключением случая, если ты уже готовую сборку скачал. Вообще находятся паки с биосами с пол-пинка. Например: https://archive.org/details/firmware.-7z_202501 Распаковывается это всё в BizHawk\Firmware\ и проверяется в самом эмуляторе в пункте Config -> Firmware --- Цитата: ww от 01 Май 2025, 14:41:16 ---Я запускаю img и переименованные в bin. --- Конец цитаты --- Сам догадался такую глупость делал или кто-то научил? 0_0 Качай адекватные образы. --- Цитата: ww от 01 Май 2025, 14:41:16 ---В меднафене пишет, что слишком большой размер файла. В других эмулях после загрузки биоса пишет "Error" --- Конец цитаты --- Ну ясный хрен, ты ж ему bin подсовываешь, а меднафен на такое всегда думает, что это ром от мегадрайва. Как только нормальный cue дашь из нормальных образов - всё сразу подхватится и будет работать. |
| ww:
--- Цитата: Yaranga от 01 Май 2025, 14:55:20 ---Сам догадался такую глупость делал или кто-то научил? --- Конец цитаты --- эмулятор научил, потому что по другому он не запускает. Видимо придется с ним попрощаться, раз он еще и не все игры запускает --- Цитата: Yaranga от 01 Май 2025, 14:55:20 ---Вообще находятся паки с биосами с пол-пинка. --- Конец цитаты --- Я туда заливал биос, но он все-равно не отображался. Ну ок, этот архив помог и img он запустил, только iso не запускает Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 01 Май 2025, 14:55:20 ---Ну ясный хрен, ты ж ему bin подсовываешь, а меднафен на такое всегда думает, что это ром от мегадрайва --- Конец цитаты --- но другие игры он запускал, проблемы только с некоторыми |
| Yaranga:
К слову для этой игры эмулятор сам нужный биос находит и использует: |
| Yaranga:
--- Цитата: ww от 01 Май 2025, 15:06:12 ---эмулятор научил, потому что по другому он не запускает. Видимо придется с ним попрощаться, раз он еще и не все игры запускает --- Конец цитаты --- Ну а ничего, что нормальный образ из redump вот так выглядит: Типа неудобно? Не, ну можно переснять тем же алкашом в какой-нибудь nrg переснять, чтоб один файл был. Но тоже такое себе. Хотя чего это я, там же в составе эмулятора конвертер образов имеется: DiscoHawk.exe Добавлено позже: --- Цитата: ww от 01 Май 2025, 15:06:12 ---Я туда заливал биос, но он все-равно не отображался. Ну ок, этот архив помог и img он запустил, только iso не запускает --- Конец цитаты --- Слушай, я тебе ссылку дал с нормальными правильно обозванными биосами. Вот их распаковывает и всё будет работать. img в данном случае запускать совершенно не правильно! Только cue. iso? Для PCECD кто-то снимал игры в iso? Исо не умеет аудиотреки, а в играх для PCECD аудиотреки есть всегда. Поэтому iso вообще здесь не в тему. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 01 Май 2025, 15:06:12 ---эмулятор научил, потому что по другому он не запускает. Видимо придется с ним попрощаться, раз он еще и не все игры запускает --- Конец цитаты --- Не, если так каждый раз свой велосипед изобретать - никакой эмулятор нормально работать не будет. Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 01 Май 2025, 15:12:35 ---img в данном случае запускать совершенно не правильно! Только cue. --- Конец цитаты --- То есть тьфу, тут я сам запутался. img - нормально, bin - не нормально. --- Цитата: ww от 01 Май 2025, 15:06:12 ---но другие игры он запускал, проблемы только с некоторыми --- Конец цитаты --- Вот тут скорей всего биоса нужного нет. Просто сообщение о большом файле - 100% попытка запуска мегадрайвовской игрушки. |
| ww:
Да эти игры я уже запустил с помощью BizHawk. Остались те, которых не было в сете. Например "Bonk 3 - Bonk's Big Adventure CD" - и да, они в iso+cue Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 01 Май 2025, 15:12:35 ---То есть тьфу, тут я сам запутался. img - нормально, bin - не нормально. --- Конец цитаты --- Тогда почему PCEjin запускает только bin, а img - нет? Какой ему формат тогда нужен, чтобы игры с сд запускать? |
| Yaranga:
--- Цитата: ww от 01 Май 2025, 15:34:05 ---Тогда почему PCEjin запускает только bin, а img - нет? Какой ему формат тогда нужен, чтобы игры с сд запускать? --- Конец цитаты --- Потому что PCEjin уже 15 лет как заброшен, и 10 лет как заброшен вообще напрочь. Что там творил его автор - даже разбираться как-то не хочется. Там возможно, что если через alcohol 120% переснять такой образ в "алкогольный" cue/bin - получившийся bin в PCEjin таки сможет запуститься, по причине того, что на самом деле все треки там в один файл объединились. --- Цитата: ww от 01 Май 2025, 15:34:05 ---Остались те, которых не было в сете. Например "Bonk 3 - Bonk's Big Adventure CD" - и да, они в iso+cue --- Конец цитаты --- Вот здесь ключевое слово - cue, как файл разметки. Я так понимаю, у тебя не просто iso+cue, а iso+cue+mp3 (или wav?). Воспользуйся DiscoHawk.exe и перегони в chd или ccd - последний (ccd) ещё и в mednafen нормально заработает. Просто хватаешь cue и перетаскиваешь значок на правое верхнее поле программы и в итоге получаешь рабочий образ. Добавлено позже: А ещё лучше воспользуйся данной выше ссылкой (продублирую), скачай и запускай образы снятые по канону, а не как попало. |
| ww:
--- Цитата: Yaranga от 01 Май 2025, 15:52:46 ---перегони в chd --- Конец цитаты --- В принципе то, что BizHawk запускает и chd - решает проблему. :) Все, чего у меня не хватает скачаю с эму-лэнда в chd. |
| zmeydoom:
--- Цитата: ww от 01 Май 2025, 16:04:34 ---В принципе то, что BizHawk запускает и chd... --- Конец цитаты --- А для тех, кто в танке, просветите, пожалуйста: как скормить chd упомянутому эмулятору? У меня BizHawk 2.9 в упор их не понимает: спрашивает, что оно такое -> надпись "Rewind включён" и чёрный экран. Образ рабочий - тот же DuckStation жуёт его и не давится. |
| Razor:
--- Цитата: zmeydoom от 23 Май 2025, 16:23:14 ---как скормить chd упомянутому эмулятору? --- Конец цитаты --- Просто перетащить .chd файл в окно эмулятора. BizHawk 2.10, всё работает нормально. BIOS файлы нужные прописаны в конфиге? |
| Axl89:
zmeydoom, Распаковал BizHawk-2.10-win-x64, закинул биосы в firmware, закинул на эмуль Pepsiman (Japan).chd, Silent Hill (Europe) (Demo).chd, работает. На BizHawk-2.8 чёрный экран. |
| zmeydoom:
--- Цитата: Axl89 от 23 Май 2025, 17:15:18 ---zmeydoom, Распаковал BizHawk-2.10-win-x64, закинул биосы в firmware, закинул на эмуль Pepsiman (Japan).chd, Silent Hill (Europe) (Demo).chd, работает. На BizHawk-2.8 чёрный экран. --- Конец цитаты --- Спасибо. Значит, буду старую(привык, что после 2.9 идёт 3 версия) новую версию качать. Биосы он вроде сам все из набора по ссылке выше подхватывает... |
| Razor:
--- Цитата: zmeydoom от 23 Май 2025, 17:44:33 ---Значит, буду старую версию качать --- Конец цитаты --- BizHawk 2.10 - это самая новая версия, зачем качать старые версии? :lol: |
| zmeydoom:
--- Цитата: Razor от 23 Май 2025, 17:46:00 ---BizHawk 2.10 - это самая новая версия, зачем качать старые версии? :lol: --- Конец цитаты --- Эх, когда ж оне ужо определятся с нумерацией версий то? Я привык, что после 2.9 идёт 3 версия то :neznayu: Новая версия пишет, что ещё с десяток биосов в наборе не хватает) И да, chd кушает, что очень даже радует. А вот с Genesis+GX они чего то наворотили...Перестали открываться Демоны Астеборга. Вообще. В 2.9 полёт нормальный. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |