| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| Заказ Emulators Machine 9 печатного - список |
| << < (5/8) > >> |
| sonvin:
Ещё не поздно записаться в ряды желающих купить журнал? Если можно, то меня тоже включите в список. |
| Infinity:
Ок Список: 1. Infinity 2. Leonis 3. Mefistotel 4. Omonim2007 (а не Omonium ) - 2 шт 5. MAXHAH 6. Lin 7. Sined 8. Smoke 9. +Yurik27 10. SnowBars 11. sonvin 12. Hodima |
| omonim2007:
Infinity, принимай исправления (в почте Google). Я закончил |
| Infinity:
Я видел, текст не пропал, он под картинку залез. |
| Mefistotel:
Ну что, хотя бы к новому году будет возможность журнал получить? :) |
| Infinity:
да |
| omonim2007:
--- Цитата: Infinity от 17 Июль 2012, 15:08:43 ---да --- Конец цитаты --- Infinity, кол-во номеров для меня прошу изменить на 1. Но, общее число все равно будет равно двум: второй номер пойдет через сайт tv-games.ru :) Через emu-land - 1 номер, через tv-games - 1 номер. Leonis потом сам даст знать, что почем. |
| Infinity:
Да ладно, как скажешь. Пока Танди 1000 правлю в чистовую. Если все постараются со своими правками, можно будет за неделю чистовой вариант получить всего номера. Без корректуры вариант уже месяц вероятно как существует же? Добавлено позже: Миниотчет о сосотоянии дел. Танди 1000, Винил Годдесс, Рекс,НДС доделал. Верстаю добавки к мегадрайв (было изначально решено поместить не всю статью, а 20%, теперь будет 100% - шикарная вещь реально). В итоге остается кроме мегадрайва, переверстка новой версии генетик специс со значительными добавлениями и The Bouncer так же с существенными добавлениями и... Стартуем. Но Мегадрайв конечно просто огромна!!! |
| omonim2007:
--- Цитата: Infinity от 19 Июль 2012, 19:29:06 ---Да ладно, как скажешь. Пока Танди 1000 правлю в чистовую. Если все постараются со своими правками, можно будет за неделю чистовой вариант получить всего номера. Без корректуры вариант уже месяц вероятно как существует же? Добавлено позже: Миниотчет о сосотоянии дел. Танди 1000, Винил Годдесс, Рекс,НДС доделал. Верстаю добавки к мегадрайв (было изначально решено поместить не всю статью, а 20%, теперь будет 100% - шикарная вещь реально). В итоге остается кроме мегадрайва, переверстка новой версии генетик специс со значительными добавлениями и The Bouncer так же с существенными добавлениями и... Стартуем. Но Мегадрайв конечно просто огромна!!! --- Конец цитаты --- Насчет MegaDrive - просто отличнейшая новость, я так хотел ее целиком увидеть! Теперь в 100 страниц уложимся или уже за пределы сотни выходим? |
| Infinity:
не знаю |
| Infinity:
Для интересующихся EM я записал небольшой обзор-превью нового номера emulators machine 9 на 30 минут. Можно послушать о номере и немного посмотреть. http://files.mail.ru/7SCLRX Формат файла ogv - можно просмотреть под виндоус проигрывателем vlc, а в линукс всем, чем угодно. Есть Рассинхронизация видео и звука, но думаю это не страшно. |
| Infinity:
Любопытный материал о том, как я верстал 7-ой номер Для создания номера с нуля требовались инструменты и ими стали: Текстовые: AbiWord Графические: Gimp Inkscape Верстка: Scribus Я бы хотел поделится опытом создания таких объемных изданий, как журнал Emulators Machine. Его конечные характеристики: 156 страниц А4 Все началось просто замечательно. Текст писался и редактировался в основном в AbiWord из за встроенной в него проверки орфографии и его легкости - все таки вытерпеть загрузку OOo 50 раз на дню - занятие для настоящих буддистов. Gimp - это естественный инструмент и логичный выбор для среды Linux. Тем не менее есть в нем конечно ошибки - довольно часто он неправильно выделял инструментом выделения на картинках определенного размера. Inkscape - векторный редактор очень помог в создании обложки и всевозможных плашек для рубрик. Отличный инструмент, правда падал пару раз. Но логично, что разговор пойдет большей частью о Scribus - программе верстки. Программа довольно удобная. Первые 50 страниц я сверстал, что говориться влет на Pentium 4 1800 Мгц 512 мб оперативной памяти. Верстка велась попеременно то в среде Windows, то в Linux. И тут выяснилось, чтопосле 50 страниц мне стало жутко не хватать мощности компьютера. То, что очень сильно использовался свап было видно и до этого момента - простое скролирование листа заставляло бешено мигать лампочки сигнализирующие активность винчестера, но здесь стала работать жутко медленно прорисовка. Поэтому к 60 странице стало очевидно, что сверстать журнал на этой машине не получится. Поэтому, если вы хотите верстать что то БОЛЬШОЕ - подумайте насколько мощный ваш компьютер и достаточно ли у него оперативной памяти, так как Scribus чудовищно прожорлив. Я ранее верстал в Page Maker и там такой смешной размер не вызвал бы никакого напряжения у куда более слабой компьютерной системы. Ну что же, пришлось перейти на использование процессора Core2Duo E4300 и использовать объем оперативной памяти в 1500 мб. При достижении 100 страниц Scribus версии *.13 в среде Windows стал падать. Причем на самых простых операциях - например - выбор шрифта! Или на... сохранении. То есть сделав часть работы вы нажимаете сохранить - Scribus делает серьезный вид и сообщает - я упал по неизвестной причине. Как вы понимаете при таком поведении ни о каких сроках сдачи материала и быть не может. То есть имеет смысл прогнозировать пока результат для брошюры не более 50 страниц. Но хорошая новость была в том, что в среде Linux (Ubuntu) Scribus жил и не крашился. Но пришло мне в голову воспользоваться функцией Scribus упаковать все данные - результат был впечатляющий - все файлы формата png стали нулевого размера. Я был в шоке с ужасом вспоминая,что было на месте каждого из оказавшихся вдруг пустыми квадратиков. В результате пришлось еще раз искать подобную графику или делать снимки самостоятельно, по новой вырезать некоторые, если например хотел показать, что чья то там рука выходит из картинки на тектовое полотно используя прозрачность. Совершенно непонятно вели себя установки стилей. Их можно было задать в ТРЕХ местах (для одного и того же текстового фрагмента) и они не слушались друг друга. Очень впечатлил и модуль переносов русского текста - в половине случаев он переносил слова совершенно неверно (а английские слова не переносил вообще). Апогей был достигнут на 150 странице. Scribus стал крашится в среде Scribus. На тот момент время загрузки проекта составляло не менее 5 минут. Это по мне очень долго. Правда сам проект со всем контентом весил около 4 Гб. Скорость работы стала просто ужасна. Я даже пересобрал ядро, что дало немножко прибавки в скорости, но не настолько, чтобы что то глобально изменилось. И вот, 4 часа утра, я счастливый и жутко усталый знаю, что я ЭТО сделал. Журнал сверстанный только средствами Open Source готов и ждет своих читателей. Из описанного следует, что сверстать большой журнал вполне реально и программы это действительно позволяют. К сожалению пока что их можно посоветовать для верстки небольших брошюр, с большими проектами вы можете потерять уйму времени из за крашей. |
| Yaranga:
--- Цитата: Infinity ---Поэтому, если вы хотите верстать что то БОЛЬШОЕ - подумайте насколько мощный ваш компьютер и достаточно ли у него оперативной памяти, так как Scribus чудовищно прожорлив. --- Конец цитаты --- Саня, кусками это делается, а не всё сразу. Склеивается только в финале... |
| Dizzy:
--- Цитата: Infinity ---все таки вытерпеть загрузку OOo 50 раз на дню - занятие для настоящих буддистов. --- Конец цитаты --- Жаль, что Microsoft Office несвободный, да? --- Цитата: Infinity ---Gimp - это естественный инструмент и логичный выбор для среды Linux. --- Конец цитаты --- Как и Photoshop во многих настоящих редакциях. --- Цитата: Infinity ---Программа довольно удобная. --- Конец цитаты --- Хотя кто-то в одной из тем уже подмечал, что не такая удобная как Indesign. Да и собственно Яранга правильно сказал, надо было разные страницы в разных файлах верстать, а из них уже собирать конечный pdf. Это явно проще, чем пересобрать ядро. --- Цитата: Infinity ---Журнал сверстанный только средствами Open Source готов и ждет своих читателей. --- Конец цитаты --- Думаю, здесь мало кто оценит open source творчество. |
| Infinity:
--- Цитата: Yaranga от 26 Июль 2012, 17:04:44 ---Саня, кусками это делается, а не всё сразу. Склеивается только в финале... --- Конец цитаты --- Да мне уже писали об этом 2 года назад на этот копипаст. Я не знал. Но все равно верстаю целиком, у меня сейчас все это летает, программу подлатали - больше не крашится. Только таблицы в ней делать нереально - это убийство. Добавлено позже: --- Цитата: Dizzy от 26 Июль 2012, 19:06:18 ---1. Жаль, что Microsoft Office несвободный, да? 2. Как и Photoshop во многих настоящих редакциях. 3. Хотя кто-то в одной из тем уже подмечал, что не такая удобная как Indesign. 4. Да и собственно Яранга правильно сказал, надо было разные страницы в разных файлах верстать, а из них уже собирать конечный pdf. Это явно проще, чем пересобрать ядро. 5.Думаю, здесь мало кто оценит open source творчество. --- Конец цитаты --- 1. Да мне без разницы, я виндой 2 года не пользовался и за офисом от мс вообще не страдаю. Все статьи писал и пишу в gedit - читай "блокнот-нотепад". Опен Офис использую - открываю в нем чужие статьи. Мне его хватает. 2. То что я делаю с графикой - мне там гимпа и пинты за глаза. Вот еще gwenview использую в 9 номере - пост был про 7-ой. Так что по фотошопы тоже не страдаю - эту лошадь устанавливать упаришься - ставил на работе - купили - 20 гигабайт какого-то дерьма встало и только 64-битную винду подавай ему да еще дрова для 3д-карты мощной. 3. Кому как, я индизайн не знаю- потыркался в нем - мне было неудобно, ничего в нем особо не понял. 7-й я в нем или 8 пытался вроде начать и не стал. Пока я там научусь в нем хоть что то делать, я уже сто раз в скрибусе заверстаю. 4. Я ничего не пересобирал и пересобрать мне не сложно, только сейчас наверное его пересобирают разве чтоиз спортивного интереса. Я на арче, там и так ядро сегодняшее всегда. 3.5 или 3.5 какое то. 5. Да нет как раз, очень даже оценили, много приятных слов мне было сказано, в опенсорсе аудитория на порядок больше, чем в эмуляции. Мне было приятно такое отношение к моим начинаниям. А ну да, а тут как всегда - не оценили, это да - это конечно жалко и обидно. |
| Infinity:
Новый предположительный размер ЕМ9 за 120 страниц. |
| Stroke:
Можно узнать примерную дату выхода? |
| Pain:
--- Цитата: Stroke от 01 Август 2012, 11:24:46 ---Можно узнать примерную дату выхода? --- Конец цитаты --- 21.12.2012 :lol: |
| Stroke:
Pain, а почему именно такая дата? :) |
| Infinity:
Да в августе выйдет. Успею. В июле просто было решено добавить еще 40 страниц - думаю никто не против этого. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |