| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Эмуляторы Atari ST |
| << < (3/7) > >> |
| Yaranga:
--- Цитата: Realniy от 14 Май 2017, 18:48:14 ---Говорю, сложновато что-то с этим Aranym, просто не хочет запускаться. --- Конец цитаты --- Сложновато у тебя даже не с Аранимом. Сложновато у тебя со вниманием. Вспомнился анекдот: Мужик ночью под фонарем что-то ищет. Подходит другой. -"Что ищещь? ". -"Ключи потерял... " -"А где потерял? " - "Да, вон там! " - "А почему тут ищешь? " - "Тут светлее! "Обрати внимание, на какой профиль тебе ссылается Араним в командной строке. А теперь посмотри, в какой профиль ты всё это закинул и пытаешь запустить? Потерял вон там, а ищешь под фонарём... Добавлено позже: Далее. Почему-то твой lzx у меня и распаковался сразу, и игра запускается (подсказки для запуска на разных языках выдаются при клике на соответствующие файлы). Только вот что там после заставки делать - это уже к тому парню, который тебе сам этот архив подкинул. Добавлено позже: Впрочем, запускаю игру в другой сборке и она там прекрасно себя чувствует. Прикреплю эту сборку здесь (Древняя Pandora от нашего знаменитого пользователя Infinity). Распаковать также в любое место и запускать опять же через !run.bat. Сама игра лежит в Games, запускать файл bttga (без расширения). |
| Realniy:
--- Цитата: Yaranga от 14 Май 2017, 19:33:46 ---Сложновато у тебя даже не с Аранимом. Сложновато у тебя со вниманием. Вспомнился анекдот: Мужик ночью под фонарем что-то ищет. Подходит другой. -"Что ищещь? ". -"Ключи потерял... " -"А где потерял? " - "Да, вон там! " - "А почему тут ищешь? " - "Тут светлее! " --- Конец цитаты --- У нас с этим мужиком нет ничего общего. Так как он знает где потерял и что, а я нет. --- Цитата: Yaranga от 14 Май 2017, 19:33:46 ---Обрати внимание, на какой профиль тебе ссылается Араним в командной строке. А теперь посмотри, в какой профиль ты всё это закинул и пытаешь запустить? Потерял вон там, а ищешь под фонарём... --- Конец цитаты --- Это ты обрати. Я лишь следовал твоим советам. Создать путь аналогичный тому, который у тебя прописан. Если бы хотя бы DOS написал на что он ссылается....так там замазана часть пути и неизвестно что это значит. Сейчас я думаю, что возможно это то место, которое должно быть пропущено. --- Цитата: Yaranga от 14 Май 2017, 19:33:46 ---Далее. Почему-то твой lzx у меня и распаковался сразу, и игра запускается (подсказки для запуска на разных языках выдаются при клике на соответствующие файлы). Только вот что там после заставки делать - это уже к тому парню, который тебе сам этот архив подкинул. Впрочем, запускаю игру в другой сборке и она там прекрасно себя чувствует. --- Конец цитаты --- Я бы не сказал что игра себя прекрасно чувствует, так как она виснет похоже и у тебя наглухо. А у того парня в видео, она запускается. Правда процесс не показан, но по звуку и графике видно что это не эмулятор Atari. Посмотри как она должна начинаться, чтобы ты понял реальное положение дел и обрати внимание на звук. Такого чистого звука, на эмуляторах Atari нет. --- Цитата: Yaranga от 14 Май 2017, 19:33:46 ---Прикреплю эту сборку здесь (Древняя Pandora от нашего знаменитого пользователя Infinity). Распаковать также в любое место и запускать опять же через !run.bat. Сама игра лежит в Games, запускать файл bttga (без расширения). --- Конец цитаты --- Попробую. |
| Yaranga:
--- Цитата: Realniy от 14 Май 2017, 22:07:02 ---Это ты обрати. Я лишь следовал твоим советам. Создать путь аналогичный тому, который у тебя прописан. Если бы хотя бы DOS написал на что он ссылается....так там замазана часть пути и неизвестно что это значит. Сейчас я думаю, что возможно это то место, которое должно быть пропущено. --- Конец цитаты --- Он не замазан. Там стоит имя твоего пользователя "Компьютер", но поскольку разработчик эмулятора нерусский, он не добавил в него поддержку кириллицы. Причём, на твоём же скриншоте видно, что поддержка кириллицы и в самой Windows у тебя очень сильно хромает. Кстати, а папку btga ты сам там создал? Просто так, взял и создал? И хочешь, чтоб у тебя работало в ней что-либо? Или всё-же создавал пользователя с таким названием? ;) Как бы то ни было, перенеси всё в папку "Компьютер", которая была на одном из твоих старых скриншотов. Процент того, что эмулятор сможет увидеть нужные файлы, есть. Но очень-очень маленький. Добавлено позже: А вообще... ты в курсе, под какой учётной записью сейчас находишься? Сейчас посмотрел на тот твой первый скриншот, и вижу, что у тебя и там пустые квадратики вместо букв... Беда какая-то. Только не говори, что я опять наговариваю на тебя и манипулирую чем-то там коричнево-негритянским, подгоняя твои квадратно-гнездовые косяки под то, что удобно мне. Добавлено позже: --- Цитата: Realniy от 14 Май 2017, 22:07:02 ---Я бы не сказал что игра себя прекрасно чувствует, так как она виснет похоже и у тебя наглухо. А у того парня в видео, она запускается. Правда процесс не показан, но по звуку и графике видно что это не эмулятор Atari. Посмотри как она должна начинаться, чтобы ты понял реальное положение дел и обрати внимание на звук. Такого чистого звука, на эмуляторах Atari нет. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Realniy от 14 Май 2017, 22:07:02 ---Попробую. --- Конец цитаты --- Вот именно, попробуй а потом рассказывай и учи меня уму-разуму. |
| Realniy:
Пока что занимался той сборкой, Pandora, которая с вертолётом. Вот там игра запускается. Звук и графика те же, что и в видео у того парня. Эмулятор Atari: Сборка с вертолётом на эмуляторе Amiga: Получше графон да? Видно что с гораздо большими возможностями. Это так, первые настройки которые я крутанул. Сборка конечно староватая, там вроде некоторых фильтров нет, которые были в последних обновлениях, на тот момент когда я их ставил. Но самые нужные есть......2xSAI и SuperEagle. Жаль NTSC нет, но через PAL там дополнительные настройки открываются. Только вот у этого парня я вижу недочёт, игра идёт несколько быстрее чем должна. Есть на WinUAE какие-нибудь фишки, по регулированию скорости эмуляции? |
| Yaranga:
--- Цитата: Realniy от 14 Май 2017, 23:16:06 ---Есть на WinUAE какие-нибудь фишки, по регулированию скорости эмуляции? --- Конец цитаты --- Можешь попробовать поставить в настройках более тормозной виртуальный процессор, например 68020: После этого не забудь сохранить настройки конфига здесь: И перезапустить эмулятор. |
| Yaranga:
А, не... это не поможет. Можно поиграться с вот этим значением - результат будет виден без перезапуска: Найдя лучшее значение, можешь так же сохранить изменённую конфигурацию. |
| Realniy:
Мне тот чувак видео кинул, каким образом он запускает свои файлы: Добавлено позже: Он тоже через какую-то внешнюю операционку запускает. А изначально использует какой-то Total Commander. У него как-то всё слишком сложно выглядит. |
| Yaranga:
--- Цитата: Realniy от 14 Май 2017, 23:34:51 ---Он тоже через какую-то внешнюю операционку запускает. --- Конец цитаты --- Не через "какую-то", а через Workbench 3.1. --- Цитата: Realniy от 14 Май 2017, 23:34:51 ---А изначально использует какой-то Total Commander. У него как-то всё слишком сложно выглядит. --- Конец цитаты --- И тоже не "какой-то", а отличный файловый менеджер, повышающий эффективность работы в десятки раз. Как, впрочем, и ему подобные FARы и прочие. Самое убогое - пользоваться стандартным проводником Windows - вот уж это воистину сложно, после того как когда привыкнешь к комфорту. Чувак понимает, что он делает. И я понимаю, что он делает. А вот ты... увы... |
| Realniy:
--- Цитата: Yaranga от 14 Май 2017, 22:52:51 ---Кстати, а папку btga ты сам там создал? Просто так, взял и создал? И хочешь, чтоб у тебя работало в ней что-либо? Или всё-же создавал пользователя с таким названием? --- Конец цитаты --- Получается нужно не просто создать папку, а именно учётную запись с таким названием. --- Цитата: Yaranga от 14 Май 2017, 22:52:51 ---Как бы то ни было, перенеси всё в папку "Компьютер", которая была на одном из твоих старых скриншотов. Процент того, что эмулятор сможет увидеть нужные файлы, есть. Но очень-очень маленький. --- Конец цитаты --- С папкой компьютер я же пробовал, там бесполезно. Если только вручную прописывать наверно единственный шанс, только опять же что и куда. Конфиг понятно, а остальное.... --- Цитата: Yaranga от 14 Май 2017, 22:52:51 ---А вообще... ты в курсе, под какой учётной записью сейчас находишься? --- Конец цитаты --- По всей видимости под учётной записью Компьютер. --- Цитата: Yaranga от 14 Май 2017, 22:52:51 ---Сейчас посмотрел на тот твой первый скриншот, и вижу, что у тебя и там пустые квадратики вместо букв... Беда какая-то. Только не говори, что я опять наговариваю на тебя и манипулирую чем-то там коричнево-негритянским, подгоняя твои квадратно-гнездовые косяки под то, что удобно мне. --- Конец цитаты --- Не знал что квадратики, это на самом деле неверно отображённая надпись Компьютер. Но я никогда особо и не думал что они значат, квадратики, да квадратики. Если комп захотел так нарисовать, значит так оно ему самому надо. Я никогда это не считал своим делом. --- Цитата ---А, не... это не поможет. Можно поиграться с вот этим значением - результат будет виден без перезапуска: --- Конец цитаты --- Да, перемена значения FPS это и есть скорость. У того чувака было поставлено 59....нужно чтобы ползунок был ровно по середине, по умолчанию на значении 50. --- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 00:29:31 ---Самое убогое - пользоваться стандартным проводником Windows - вот уж это воистину сложно, после того как когда привыкнешь к комфорту. Чувак понимает, что он делает. И я понимаю, что он делает. А вот ты... увы... --- Конец цитаты --- Зависит от цели. Моя цель была запустить игру и мне не нужны эти навороты. И с его инструкцией, я бы наврятли что-то смог запустить. Настроил идеальный конфиг: Теперь как при выводе через ТВ. Вот на Atari я думаю оно так и было 100%. Имея такое изображение, я думаю наверно можно забить на запуск этой игры через Aranym. Запустить у меня он скорее всего хрен запустится, а лучше чем на этой Pandore там точно не будет. Можно конечно попробовать завершить начатое и сравнить.....но боюсь там будет не с чем сравнивать. |
| Yaranga:
--- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 02:35:43 ---Получается нужно не просто создать папку, а именно учётную запись с таким названием. --- Конец цитаты --- Ну конечно! В этом и смысл! --- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 02:35:43 ---С папкой компьютер я же пробовал, там бесполезно. Если только вручную прописывать наверно единственный шанс, только опять же что и куда. Конфиг понятно, а остальное.... --- Конец цитаты --- --- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 02:35:43 ---По всей видимости под учётной записью Компьютер. --- Конец цитаты --- Вот тут ты сейчас сам себе противоречишь. Если бы ты был под учётной записью "Компьютер", перенос туда папки с эмулятором очень бы помог. Всё бы преспокойно запустилось. --- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 02:35:43 ---Не знал что квадратики, это на самом деле неверно отображённая надпись Компьютер. Но я никогда особо и не думал что они значат, квадратики, да квадратики. Если комп захотел так нарисовать, значит так оно ему самому надо. Я никогда это не считал своим делом. --- Конец цитаты --- Да нет, "Компьютер" у тебя есть в списках и отображается нормально. А эта надпись вообще на каком-то марсианском языке. Своим делом ты можешь не считать, но программы, требующие авторизации под текущей учётной записью Windows у тебя работать просто не смогут, по причине того, что не смогут разобрать, что кроется за всеми этими квадратиками. Зайди в панели управления в "Учётные записи" и подсмотри, какая именно сейчас является текущей. WinUAE, кстати, по умолчанию тоже закидывает все конфиги в папку учётной записи, но его хоть можно перевести в портабельный режим, а вот Aranym нельзя. |
| Realniy:
--- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 10:32:04 ---Ну конечно! В этом и смысл! --- Конец цитаты --- Тогда проще просто использовать название той наверно, которая уже есть. Ну или если русская не прокатит, создать учётную запись тогда на английском. Может быть в этом и есть выход. У меня же в пути к папкам хоть и было английское название, но это не было учётной записью. --- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 10:32:04 ---Вот тут ты сейчас сам себе противоречишь. Если бы ты был под учётной записью "Компьютер", перенос туда папки с эмулятором очень бы помог. Всё бы преспокойно запустилось. --- Конец цитаты --- Скорее не я себе противоречу, а результат противоречит моим предположениям. Я сейчас глянул учётные записи, моя учётная запись называется Фунтик и под значком с надписью Фунтик, написано администратор. И вопрос ещё по поводу сборки Pandora. Как бы игра играет, конфиг загружается. Но единственный способ загрузить конфиг без тормозов, это запускать сборку не через bat файл, а через WinUAE. Но это не главное....вообщем, игра сохраняется, загружается.....но заметил такую фигню....что если после загрузки сэйва игры ты прыгаешь в яму, а туда нужно прыгать по ходу игры, иначе не пройдёшь....начинается загрузка новой локации и игра вылетает с любого файла Load с таким экраном: То есть даже если загрузишь сейв не доходя до этой ямы, где должна произойти загрузка новой локации, всё равно прыгая туда после загрузки сейва, игра вылетает вот с таким экраном. То есть дело не в неудачном сэйве, а в самой игре или сборке. Что это.....недостаток сборки Workbench или недостаток сборки игры? Добавлено позже: Попытался найти учётную запись Фунтик, в папке Users, но там 2 папки с квадратиками: Одна из них должна быть Фунтик. Но какая? В верхней папке с квадратиками, находится папка Documents, в нижней Appdata. Какая из них Учётная Запись исходя из содержания папки? Я бы просто переименовал нужную папку по имени учётной записи. Но что-то мне подсказывает, что комп не даст мне её так просто переименовать. |
| Ogr:
--- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 15:28:22 ---Скорее не я себе противоречу, а результат противоречит моим предположениям. --- Конец цитаты --- точнее, твои предположения, как обычно у тебя это бывает, противоречат реальному положению вещей. :lol: |
| Yaranga:
Realniy, посмотри видео. Всё можно сделать проще, чем ты думаешь. |
| Realniy:
На другой учётной записи вот так Aranym выглядит после запуска. Что-то там тоже не может найти: Только как на нём что-то запустить? И что насчёт сборки и сэйвов? |
| Yaranga:
--- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 16:53:46 ---Что-то там тоже не может найти: --- Конец цитаты --- И ты не можешь прочитать что именно? Джойстик он не может найти, лого и иконку... Сильно нужны? --- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 16:53:46 ---Только как на нём что-то запустить? --- Конец цитаты --- F12 и монтируй образ диска. --- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 16:53:46 ---И что насчёт сборки и сэйвов? --- Конец цитаты --- С сейвами сразу к автору можешь обращаться - может быть нафик пошлёт, а может и починит. Насчёт сборок с предустановленными операционками в WinUAE - ищи на этом самом форуме, здесь их вагон и маленькая тележка. Плюс не раз встречаются инструкции по самостоятельной установке ОС в WinUAE. Это совсем не сложно... хотя... хотя смотря для кого несложно... |
| Realniy:
--- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 17:09:03 ---И ты не можешь прочитать что именно? --- Конец цитаты --- Tap Device какой-то. Я не знаю что это такое. --- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 17:09:03 ---С сейвами сразу к автору можешь обращаться - может быть нафик пошлёт, а может и починит. --- Конец цитаты --- Там реально любой сэйв загружаешь и играет до тех пор, пока не меняется локация. Зайдёшь после сэйва туда где смена локации - вылет. Не думаю что пошлёт, но сильно удивится что его lzx вылетает, ведь дело точно в нём, если сэйвы барахлят? --- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 17:09:03 ---Насчёт сборок с предустановленными операционками в WinUAE - ищи на этом самом форуме, здесь их вагон и маленькая тележка. Плюс не раз встречаются инструкции по самостоятельной установке ОС в WinUAE. Это совсем не сложно... хотя... хотя смотря для кого несложно... --- Конец цитаты --- Ну а зачем мне сборки Workbench если дело не в нём. Да, в этой Пандоре там недостаток в том, что нельзя передвинуть экран влево и вправо, вверх и вниз, а только растянуть. + косяки с загрузкой конфига, если через bat файл. Но двигать экран не особо нужно, хотя не помешало бы для совсем точной настройки, а косяки с конфигом можно обойти через запуск с WinUAE, а не с bat. Видимо придётся мне возвращаться снова на Atari. Но на Atari есть неплохой эмулятор, для игры на компе Saint, но на нём графика как в фильмах ужасов, очень тёмная и мрачная, за что мне он и нравится: Вобщем-то нормально и жутко, но на Амиге было симпотичнее. |
| Yaranga:
--- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 17:46:24 ---Tap Device какой-то. Я не знаю что это такое. --- Конец цитаты --- Это сетевое устройство эмулятора. Верней мост от твоей сетевой карты к эмулируемой, с учётом особенностей последней. Нужно? --- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 17:46:24 ---Не думаю что пошлёт, но сильно удивится что его lzx вылетает, ведь дело точно в нём, если сэйвы барахлят? --- Конец цитаты --- Не думаю, что удивится - возможно лишь попытается объяснить тебе, что это - обычное дело. --- Цитата: Realniy от 15 Май 2017, 17:46:24 ---Ну а зачем мне сборки Workbench если дело не в нём. Да, в этой Пандоре там недостаток в том, что нельзя передвинуть экран влево и вправо, вверх и вниз, а только растянуть. + косяки с загрузкой конфига, если через bat файл. Но двигать экран не особо нужно, хотя не помешало бы для совсем точной настройки, а косяки с конфигом можно обойти через запуск с WinUAE, а не с bat. --- Конец цитаты --- Этот бат существует только для одной цели - сделать эмулятор портабельным, и не привязывать его к твоему профилю. Если у пользователя уже есть установленная по всем правилам WinUAE, при запуске WinUAE.exe запустится вовсе не эта сборка, а то, что есть у него в конфиге профиля. Вообще, довольно странно, что он у тебя "косячит". С другой стороны, у тебя в компьютере вообще много странного. Да и не только в компьютере... |
| Arbars:
Realniy, опять киломеровые простыни? |
| Realniy:
--- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 17:09:03 ---F12 и монтируй образ диска. --- Конец цитаты --- Каким образом монтировать диск? Кнопка F12 ничего не даёт вообще. --- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 18:06:22 ---Это сетевое устройство эмулятора. Верней мост от твоей сетевой карты к эмулируемой, с учётом особенностей последней. Нужно? --- Конец цитаты --- Мне не нужно то, что напрямую не относится к игре и не помешает её запуску и нормальному процессу игры без ошибок. --- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 18:06:22 ---Вообще, довольно странно, что он у тебя "косячит". С другой стороны, у тебя в компьютере вообще много странного. Да и не только в компьютере... --- Конец цитаты --- --- Цитата: Yaranga от 15 Май 2017, 18:06:22 ---Не думаю, что удивится - возможно лишь попытается объяснить тебе, что это - обычное дело. --- Конец цитаты --- По себе судишь? Ещё у того чувака ошибку в lzx заметил. Дело в том что, когда в игре спускаешься по лестнице или лезешь по верёвке вниз, а внизу стоят соперники, они как бы видят тебя, но подняться не могут и начинают несколько в ускоренном темпе носиться внизу. На эмуляторе Atari такого нет. Соперники там нормально абсолютно реагируют на то, когда ты спускаешься. Тот чувак поиграл у себя в эту игру 5 минут, проиграл...посмотрел начало и думает что вроде как всё. Я думаю это ошибка многих подобных самоделкиных. |
| Yaranga:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2017, 09:50:43 ---Каким образом монтировать диск? Кнопка F12 ничего не даёт вообще. --- Конец цитаты --- Кнопка Pause, не F12, ошибся я (после WinUAE попутал). Однако попробуй догадаться, где можно почерпнуть эту информацию? Просто посмотри на вот этот скриншот и узри. Я специально подсказку на нём нарисовал. --- Цитата ---Мне не нужно то, что напрямую не относится к игре и не помешает её запуску и нормальному процессу игры без ошибок. --- Конец цитаты --- Ну так в чём дело-то? Сеть, джойстик, иконка и лого к игре не относятся. Впрочем, джойстик может относиться, но не всегда... --- Цитата ---По себе судишь? --- Конец цитаты --- Ну конечно по себе! Это же я пришёл к тебе на форум и спрашиваю совета, заодно выёживаюсь, говоря что являюсь супер-пупер-экспертом, просто с альтернативным взглядом на реальность, поэтому чего-то могу не знать. А вы мне обязаны помочь. Какое "спасибо"? Не заслужили - плохо помогали! --- Цитата ---Ещё у того чувака ошибку в lzx заметил. Дело в том что, когда в игре спускаешься по лестнице или лезешь по верёвке вниз, а внизу стоят соперники, они как бы видят тебя, но подняться не могут и начинают несколько в ускоренном темпе носиться внизу. На эмуляторе Atari такого нет. Соперники там нормально абсолютно реагируют на то, когда ты спускаешься. Тот чувак поиграл у себя в эту игру 5 минут, проиграл...посмотрел начало и думает что вроде как всё. Я думаю это ошибка многих подобных самоделкиных. --- Конец цитаты --- Да-а! Обязательно расскажи этому чуваку, какой он "криворукий самоделкин", раз гениальному Realniy такое фуфло подсовывает! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |