Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляция Nintendo 64
<< < (98/102) > >>
sv:

--- Цитата: gotten от 19 Май 2023, 17:54:33 ---у меня в параллел графические баги были в какой то игре, вроде в Beetle Adventure Racing...хотя не уверен, может натыкал что то не то
--- Конец цитаты ---
Скорее всего натыкал + не плагином единым + оно же на месте не стоит... Проехался сейчас кружок на изи (в ares), где искать глюки - не понял =)
Satan:

--- Цитата: sv от 18 Май 2023, 17:46:48 ---И что же получается, тебя не устраивают оба варианта антиалиазинга доступные в этом плагине (в pj64 или в rmg)?
--- Конец цитаты ---
Да, мне именно как отображается картинка, кажется ЗлойЛев самой приемлимой, с фильтрами. Сейчас пока времени мало свободного, может в какие из следующих выходных потыкаю РетроАрхив)
Что касается Эйрс, он ещё супер сырой именно в N64 эмуляции, там даже в скобках написано - андердевелопмент, или как-то так. Если его не забросят, то хорошие перспективы у него есть, от именитого разработчика bsnes ноги у него тянутся.
sv:

--- Цитата: Satan от 19 Май 2023, 18:12:15 ---Что касается Эйрс, он ещё супер сырой именно в N64 эмуляции
--- Конец цитаты ---
Херзнает, я в свои игрушки потыкался - вообще без вопросов. Тем более на parallel rdp работает...
gotten:

--- Цитата: sv от 19 Май 2023, 18:11:08 ---Скорее всего натыкал + не плагином единым + оно же на месте не стоит... Проехался сейчас кружок на изи (в ares), где искать глюки - не понял =)

--- Конец цитаты ---
завтра попробую, отпишусь, там прям линия поперек экрана была
sv:

--- Цитата: gotten от 19 Май 2023, 18:19:52 ---там прям линия поперек экрана была
--- Конец цитаты ---
ну такого точно нет

--- Цитата: sv от 18 Май 2023, 17:46:48 ---Но блин, всё равно не так как-то выглядит, как в реале  Не, parallel rdp как по мне одинхрен круче.
--- Конец цитаты ---
И я понял почему выглядит не так как в реале нативное разрешение в gliden64 - оно на интерлейсной картинке тупо отбрасывает половину строк, а вторую половину дублирует, из-за чего разрешение по вертикали падает вдвое. Это самый грубый метод перевода интерлейса в прогрессив. А parallel работает не так, он работает правильно, оно рисует и чётные и нечётные строки интерлейсной картинки, и всё решают внешние методы деинтрелейса (если конечно эмулятор их предоставляет). Не, нахрен этот ваш gliden64 =) Или пусть рендерит не в нативе, а в например 640х480 - это хотя бы приблизительно похоже на реальную картинку...
gotten:
В общем проверил я этот параллел, действительно крутая штука. Даже Top Gear Hyper Bike и обе части Vigilante 8 без багов эмулируются 0_0 у меня только с Glover проблемы возникли, слайдшоу независимо от настроек, менял и разрешение и все остальное, хз почему так

--- Цитата: sv от 19 Май 2023, 18:21:15 ---Или пусть рендерит не в нативе, а в например 640х480
--- Конец цитаты ---
это как раз Gliden64 640x480, а Parallel - 2x/4x
sv:

--- Цитата: gotten от 06 Июнь 2023, 20:42:31 ---это как раз Gliden64 640x480, а Parallel - 2x/4x

--- Конец цитаты ---
Непонятно, переведи. Параллель умеет рендерить в нативных разрешениях, какие ещё 2х/4х? Выключи, оставь 1х. И интерлейс рендерит правильно.
Глиден64 тоже умеет в нативе, но на интерлейсе половину строк тупо отбрасывает (прекрасно видно например на заставке Killer Instinct, где пламя), а остальное дублирует, и это смотрится вырвиглазно в нативном разрешении. На железной консоли не так.
gotten:
sv, твои же слова цитировал, 640x480 нет такого, в Parrallel есть только 1x/2x и далее. Попробуй в настройки посмотреть.
sv:

--- Цитата: gotten от 09 Июнь 2023, 21:54:00 ---640x480 нет такого, в Parrallel есть только 1x/2x и далее. Попробуй в настройки посмотреть.
--- Конец цитаты ---
чего мне туда смотреть, я их наизусть знаю... ну да, в параллели только натив, и умножения кратные двум... я просто не понял о чём ты.

--- Цитата: gotten от 06 Июнь 2023, 20:42:31 ---у меня только с Glover проблемы возникли, слайдшоу независимо от настроек
--- Конец цитаты ---
это запись экрана, в реале плавнее намного: https://youtu.be/BhHo6d_IlR4 на слайдшоу точно не похоже...
gotten:

--- Цитата: sv от 09 Июнь 2023, 22:04:02 ---я просто не понял о чём ты
--- Конец цитаты ---
или я не понял, ладно проехали

--- Цитата: sv от 09 Июнь 2023, 22:04:02 ---это запись экрана
--- Конец цитаты ---
у меня прям жестко тормозит, на записи все нормально.
Zoloto_v_klyve_soroki:

--- Цитата: gotten от 09 Июнь 2023, 22:06:44 ---или я не понял, ладно проехалиу меня прям жестко тормозит, на записи все нормально.

--- Конец цитаты ---
не тупи уже и купи себе видеокарту хоть 1060 мб будешь чето понимать
StormReaver:
Где-то после версии Project64 4.0.0.5911 (за 5 сентября прошлого года) старые сейвстейты перестали грузиться - эмуль либо черный экран выдает, либо "ошибку эмуляции". Тестил вот сегодня на 5911 и на последнем из development builds - на 5911 всё загружается (не говоря уж о более старых версиях эмуля, на которых сейвстейт был сделан), на самых свежих версиях - ни хрена. Хотя по идее так не должно быть, в списке изменений (по ссылке выше) ничего про сейвстейты не говорится. Настройки в новом эмуле сносил уже и по новой настраивал, если что.
Ogr:

--- Цитата: StormReaver от 12 Июнь 2023, 21:34:04 ---Хотя по идее так не должно быть
--- Конец цитаты ---
нет. какрас таки, так и должно быть. касаемо статсейвов, это нормально для всех эмуляторов.
StormReaver:

--- Цитата: Ogr от 12 Июнь 2023, 21:41:55 ---нет. какрас таки, так и должно быть. касаемо статсейвов, это нормально для всех эмуляторов.

--- Конец цитаты ---
Да нет, отнюдь, у разных эмулей всё по-разному. Gens и Desmume разных версий плохо дружат с сейвстейтами друг друга, SNES9x и ePSXe наоборот, у PCSX2 несколько раз менялись форматы сейвстейтов, о чем капсом и припиской WARNING сообщалось перед обновлением. Но вообще большинство эмулей, если они одной разрядности, спокойно загружают сейвстейты из предыдущих версий друг друга (наоборот уже не работает, да), исключений я вон выше вспомнил только два. Даже тот же WinUAE из старых версий всё прекрасно загружает. А если разрабы в обновлении решают что-то переделать в формате сейвстейтов, то всегда пишут об этом в логе изменений, это правило хорошего тона.

Update. Таки да, они похерили совместимость сейвов - новейшие версии PJ64 не грузят сейвстейты из относительно недавних development builds, в то время как та самая версия за прошлый сентябрь и сейвстейт из 2.2 какой-нибудь загрузит спокойно.
sv:

--- Цитата: Zoloto_v_klyve_soroki от 10 Июнь 2023, 12:52:17 ---не тупи уже и купи себе видеокарту хоть 1060 мб будешь чето понимать
--- Конец цитаты ---
про "не понял" - это он про другое писал совсем... нехорошо склеивать чужие тексты по своему усмотрению.
А по видяхе - попробуй заглянуть к нему в профиль. А моё видео выше, писалось вообще на первом сетапе из моего профиля, на rx550 если на то пошло (сейчас там rx vega 56)...хз, почему у него там где-то что-то тормозит
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-RX-6400-vs-AMD-RX-550/m1834749vs3925
StormReaver:
В последних двух nightly build'ах по каким-то причинам некоторые игры выдают вот такое сообщение при запуске. В настройках небось что-то поменять надо?  :?
Esgaledel:
Товарищи, а есть где-то архив с кучей ромов нинтендо 64? А то с сайта по одной качать не очень, хотел сразу охапкой закинуть на телефон.
Ogr:

--- Цитата: Esgaledel от 27 Сентябрь 2023, 17:34:37 --- а есть где-то архив с кучей ромов нинтендо 64?
--- Конец цитаты ---
rutracker.org
Esgaledel:

--- Цитата: Ogr от 27 Сентябрь 2023, 17:37:39 ---rutracker.org

--- Конец цитаты ---
Это да, я в курсе. А если не торрентом?
Ogr:

--- Цитата: Esgaledel от 27 Сентябрь 2023, 18:05:28 ---А если не торрентом?

--- Конец цитаты ---
не гуглится? - значит менять религию не позволяющую пользоваться торентами.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии