Приставки > 1-3 поколения

Звук хрипит на пиратке

<< < (2/2)

Ryukenden:
Стабилизатор. В данном случае, напряжения. На его вход подаётся напряжение с адаптера-блока питания, значительно превышающее выходное. На выходе стабилизатора получается требуемое и стабильное напряжение, в данном случае 5 Вольт. Допускаются небольшие отклонения. Выполняется либо в виде микросхемы, либо на дискретных элементах, как в данном экземпляре Денди. Как я считаю, в нормальных Денди стоит микросхема, т.к. она позволяет получить высокие параметры стабилизации и имеет защиту от перегрева и замыкания на выходе. Но требует установки на теплоотвод. А в данной Денди, по-видимому, стабилизатор собран по простой схеме и не имеет таких высоких параметров и защит.

Rumata:
Жду предложения поменять джойстики  :lol:

Segaman:
Ryukenden, т.е. мне надо приклеить другой модулятор?
или блок питания влепить 9вольтовый?

Rumata, джойстики качественный и раритетный.
тот что в изоленте белый оригинальный японский в каличной упаковке.
а в изоленте он потому как штекер однажды донаром стал.
я заменил на свой.
зато все кнопки работают очь четко. подушечки сам подбирал, как раз под баттлтодс :cool:

а воще можт мне играть с двумя джоями? они ж весь заряд жрут.
я денди подключал без джоев к двум палчикавым батарейкам и она работала на ура.
как только джой втыкал консоль дохла

daleboy:
Segaman,нет,он говорит что тебе надо запилить нормальную схему питания со стабилизатором 7805 ,например как в Денди джуниор. Хотя думаю проблему звука это не решит. у меня был клон с точно такой же платой как я выше писал,в один прекрасный день при исользовании блока питания в 10в все пробило насквозь и 10 в пошло на выход,убив 2 карика и сам чип приставки,в Джуниоре на 7805 такое врятли бы произошло.

Ryukenden:

--- Цитата ---Segaman,нет,он говорит что тебе надо запилить нормальную схему питания со стабилизатором 7805 ,например как в Денди джуниор.
--- Конец цитаты ---
Верно. Тем более, навесных элементов нужно очень мало, а возможно, они уже есть на плате. Речь о конденсаторах. По крайней мере, выходной оксидный конденсатор должен быть поближе к стабилизатору.

--- Цитата --- в один прекрасный день при использовании блока питания в 10в все пробило насквозь и 10 в пошло на выход,убив 2 карика и сам чип приставки,в Джуниоре на 7805 такое врятли бы произошло.
--- Конец цитаты ---
Такое может произойти с 7805 при переполюсовке входного питания, например, взяв адаптер с другой полярностью на разъёме. Транзисторы тоже этого боятся.

daleboy:

--- Цитата: Ryukenden от 19 Февраль 2012, 14:23:20 ---Такое может произойти с 7805 при переполюсовке входного питания, например, взяв адаптер с другой полярностью на разъёме. Транзисторы тоже этого боятся.

--- Конец цитаты ---
возмозно ты и прав,но в тот раз у меня погорело все только из за того что блок был на 10в 1,2mAh,а  детальки явно расчитаны на меншьее были. вообще удивительно играю в джуниор с этим же блоком ,часами и ничего не горит)

MixXxa:

--- Цитата: daleboy от 16 Февраль 2012, 21:01:42 ---та самая платка с модулятором что была у меня в 90ые. бутафорские А\В,как они вообще работают? ониж замыкают,вижу там резисторы впаяны но есил чесно не понимаю :?

--- Конец цитаты ---
У меня тоже китайская денди была с такой же проблемой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии