Приставки > Железо
ZX Spectrum своими руками
(1/2) > >>
jjakkass:
насколько реально собрать данный девайс в данный момент, раньше даже продавались наборы аля сделай сам
Rumata:
Реально всё. Можно тупо собрать на макетке (правда, МГТФа много потребуется)
Честно говоря, не понял смысла вопроса  :-\
jjakkass:
хочется собрать
Rumata:
Ну и? Собирай. Есть схема (много разных). С микросхемами сейчас проблем нет, не то что тогда. Хотя ОЗУ... РУ5 найти не знаю, реально ли.
jjakkass:
Rumata, подкинь ссылочек хотя бы, в сети куча схем половина из которых не рабочие
MetalliC:
jjakkass, форумом ты ошибся, тебе туда - http://zx.pk.ru/
стоит поискать на местных радио-барахолках голые платы каких-нибудь совкоклонов, какую найдешь - тот вариант и собирать, а иначе паять на макетке с МГТФ это тот еще секас в гамаке.

--- Цитата: jjakkass ---в сети куча схем половина из которых не рабочие
--- Конец цитаты ---
не говори ерунды, какие например ?
Rumata:

--- Цитата: MetalliC от 05 Февраль 2012, 11:16:21 ---jjakkass, форумом ты ошибся, тебе туда - http://zx.pk.ru/
--- Конец цитаты ---
Это вряд ли
Сообщение форума
Извините, регистрация отключена администрацией.
Кстати, интересно, с чего бы?

--- Цитата: jjakkass от 05 Февраль 2012, 10:20:17 ---Rumata, подкинь ссылочек хотя бы, в сети куча схем половина из которых не рабочие

--- Конец цитаты ---
Ссылочек у меня нет, ибо в те годы, когда я Спектрумы собирал, но то что ссылочек, но и интернета не было. Но кто-то же должен был те бумажки сейчас в сеть выложить.
Совсем уж не рабочих я не помню, хотя во всех была своя степень кривизны.
sv:

--- Цитата: Rumata от 08 Февраль 2012, 01:51:39 ---Это вряд ли
Сообщение форума
Извините, регистрация отключена администрацией.
--- Конец цитаты ---
хех..прикольно..что это там за новые веяния o_0?...
а так то да,любую схему попросиш-поделяться (ну раньше так было по крайней мере :-\)
и вообще да-автор явно толкает порожняк вот этим
--- Цитата ---в сети куча схем половина из которых не рабочие
--- Конец цитаты ---
кто тебе такое сказал то :D?
мне за тебя поискать? или можт прям сразу и выложить? тебе какую?
Yaranga:

--- Цитата: sv ---мне за тебя поискать? или можт прям сразу и выложить? тебе какую?
--- Конец цитаты ---
И спаять сам не забудь. А то как-то нечестно получится.
sv:
да не,я серьёзно :)
что мне схем что ли жалко..раз уж человек слепой и безрукий-сам найти не может :-\
динго джонсон:
ВСЕМ ПРИВЕТ! Помогите, пожалуйста, опознать плату от ''спектрума'' . Картинка прилагается
MetalliC:
динго джонсон, похоже на какой-то из Новосибирских клонов типа ПЛМ Автоматика, но с чуть другой разводкой платы
лучше спроси у народа на zx.pk.ru, я думаю там быстрее опознают, т.к. мало клонов было с 2мя ПЛМ 556РТ2
динго джонсон:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за инфу, сейчас попробую. :thumbup:
Добавлено позже:
Там (на zx.pk.ru) регистрация отменена :(
Куда еще обратиться.
Добавлено позже:
Кажется, это комп ДЕЛЬТА
MetalliC:
динго джонсон, поздравляю
а компик твой или откуда-то достался ? если второй вариант - повезло что он не пострадал от вандалов, КМки (зелененькие конденсаторы) когда-то стоили по $1000 за килограмм, и нещадно выкусывались откуда только можно
динго джонсон:
Препод из радикружка когда-то отдал, когда расформировывал его. Ему не до КМок было... Что до конденсаторов, то их выдирали, например, из ВМ-12.
beliK:

--- Цитата: динго джонсон от 15 Февраль 2013, 17:29:51 ---Там (на zx.pk.ru) регистрация отменена :(

--- Конец цитаты ---
напиши письмо администрации с просьбой зарегистрироватся, я недавно попросил, меня зарегистрировали индивидуально
ksreborn:
А не проще купить? по любому у кого нибудь целехонький в пыли на антресолях валяется :)
динго джонсон:
Где бы его взять... На рынке даже намека на него нету; вместо плат и пр. электроники-запчасти к великам...
динго джонсон:
ну с платой, вроде, разобрались. Как бы ее еще к телику подключить, и какой БП нужен...

Kiruha2012:

--- Цитата: динго джонсон от 29 Март 2013, 12:01:18 ---ну с платой, вроде, разобрались. Как бы ее еще к телику подключить, и какой БП нужен...

--- Конец цитаты ---
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65699.0.html
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии