| Приставки > Железо |
| ZX spectrum, стоит ли купить |
| (1/3) > >> |
| Johnv:
Привет всем. В общем предлагают такой набор как на фото купить за 500р. стоит ли?) интересно конечно все это дело попробовать поиграть. |
| Rumata:
Если интересно, так купи. В чём вопрос? Или жаба душит? |
| Tequilla_Killer:
Без дисковода нафиг не нужен. И вообще спектрум не для игр. |
| Rumata:
Нормальный Спектрум работает с магнитофоном. И кроме игр на нём ничего интересного нет (особенно на сегодняшний день) |
| Johnv:
а как его к магнитофону подключить? просто парень у которого покупаю нифига не помнит сам уже. |
| 13chuck13:
У меня есть спек в таком корпусе. Он железный! 0_0, кнопки нажимаются с перекосом и иногда залипают. Внутри скорее всего Зоновский "Ленинград-48" или что-то близкое к нему. Без дисковода он скорее для игр. Замечательно грузится с различных mp3 плееров, телефонов и т.д. Стоит ли брать? Зависит от твоих предпочтений в играх. Я бы купил ради Elite, Dizzy и Joe Blade. |
| EdHell:
--- Цитата: Rumata ---кроме игр на нём ничего интересного нет (особенно на сегодняшний день) --- Конец цитаты --- Рисовать пиксельарт и писать трекерную музыку на нем по прежнему хорошо. Хотя современному софту (в т.ч. играм) нужен таки дисковод. Но для классики кассета несомненно труъ... если кассеты еще не размагнитились нафиг. Добавлено позже: --- Цитата: 13chuck13 ---У меня есть спек в таком корпусе. Он железный! Шокирован, кнопки нажимаются с перекосом и иногда залипают. Внутри скорее всего Зоновский "Ленинград-48" или что-то близкое к нему. --- Конец цитаты --- Угу, именно он, до сих пор такой валяется. |
| Johnv:
так а как на нем запускать игры с мп3 плееров и т.д. через аудиовход там есть такой? |
| 13chuck13:
А то! Конечно есть. |
| Johnv:
и что за звки при проигрывании получаются? просто интересно, и где образы поискать? |
| 13chuck13:
С такими вопросами тебе на zx.pk.ru. |
| EdHell:
Johnv, звуки потрясающие, когда-то без них уснуть не мог. :lol: |
| sv:
--- Цитата: Tequilla_Killer от 16 Январь 2012, 20:48:04 ---Без дисковода нафиг не нужен. И вообще спектрум не для игр. --- Конец цитаты --- внезапно o_0! а я то и незнал,и играл с удовольствием,и без дисковода :-\ Добавлено позже: --- Цитата: Johnv от 16 Январь 2012, 21:22:40 ---и что за звки при проигрывании получаются? просто интересно, и где образы поискать? --- Конец цитаты --- послушай чо... http://www.worldofspectrum.org/utilities.html#tzxtools Tape2WAV а образа кассет тамже.. |
| Rumata:
Немного о грустном. Подключение только по RGB, видео выхода нет. В смысле цветного, только монохром. Качество чтения с ленты сильно зависит от того, что там на плате напаяно. А вариантов было много и не все удачные. |
| sv:
--- Цитата ---Хотя современному софту (в т.ч. играм) нужен таки дисковод. --- Конец цитаты --- и да,сейчас таки модно пускать с рамдиска,виртуал трдоса,или еще какого железного эмулятора дисковода..без дискет вообще. |
| EdHell:
с винта например или CD. Винт по сути разбивается на библиотеку из множества образов дискет. |
| sv:
--- Цитата: EdHell от 17 Январь 2012, 00:10:02 ---Винт по сути разбивается на библиотеку из множества образов дискет. --- Конец цитаты --- нуу..это было давно и неправда)): http://scorpion.ru/spectrum/hard/kontroller_SMUC.htm а сейчас актуальны более другие решения |
| EdHell:
В то время и живых машин было гораздо больше. |
| sv:
ну их и сейчас немало..комьюнити живее всех живых,как ни странно (хотя конечно трава раньше была много зеленее да). по поводу дискет,кассет итд.. 1) у мня на пентагоне имееться и NemoIDE,и NeoGS,и Gluk Reset Service. юзаю прогу Wild Disk Copier (от тов.Budder),прописанной в автозагрузку с винта-оч удобно ящитаю.. основная масса образов накидано на винт на пц (обычный фат раздел),например вся коллекция с http://vtrdos.ru/,а всё остальное подкидываю на sdишке (wdc неумеет к сожалению копировать с sd/cd на винт,да оно и ненужно чесговоря). выглядит это примерно так: включаю комп,создаю рамдиск в озу(нажатие пары кнопок),гружусь с винта в wdc,там выбираю нужный мне источник (винт/сд),нужный мне приёмник (рамдиск или реал дискету),и просто разворачиваю нужный мне образ на рамдиск например (ну и далее boot.B,ну или там ресет и из менюшки выбираем то что нужно). правдо вот тут немножно обманул :blush:,совсем без дискет обойтись неполучиться-с рамдиска работать будет только то что работает с дисковёртом через стандартный порт #3D13,но к примеру из той же втрдосовкой коллекции игрушек,всегда найдётся та или иная версия что работать будет,а если голова работает то и самому подправить можно2) ну и на атмке мне тоже нравиться..там правдо немножко "заморочно" ставить TASiS,зато есть Virtual TR-DOS со встроенным туда программным эмулятором ВГ93 (в прошивке компа)-там работает практически всё (за редким исключением),независимо от порта обращения :cool: ну вобщем и сдесь не без "косяков"..фс используемая на винте,нестандартна,но в тасис можно легко и непринуждённо скинуть образа на винт с cd/dvd ^_^на спойлеры можно внимания не обращать-чесслово это настолько несущественно..это уж я так-по чесноку и для полноты картины ^_^ последнее время несколько не втеме (с этими вашими консолями),можт и еще чтонить изобрели.. |
| navtezin:
Всем здрасте.Извиняюсь конечно что вмешиваюсь.Но купить данный девайз за 500 рублей конечно стоит.Ему цена в таком наборе больше 6000 рублей.Любой поклонник спеки оторвал с руками бы.Игр полно в сети,есть способ форматировать их в Wav и MP3 а после вгонять в спеку через mp3 плеер или прямо с компа.Второе можно найти в сети распайку на разъем Scart,или DVI (в случае подключения к монитору).Также для проверки можно через обычные тюльпаны подключить в черно-белом режиме.Игр на спеку несколько сотен тысяч,плюс программ и прочего.Некоторые игры очень даже интересные.И да это вроде бы не настоявший спектрум (очередной клон).В общем на вашем месте я бы его забрал. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |