Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
[PS] Почему такая кривая графика?
Andr3w:
PSP
Система основана на процессоре MIPS R4000 и включает аппаратное обеспечение для декодирования мультимедиа (такого, как H.264) и векторный блок Virtual Mobile Engine. MIPS R4000 работает на частотах от 1 до 333 МГц.
Графический чип работает на частоте шины (166 МГц), имеет 2 Мбайт встроенной памяти, осуществляет полигональный и NURBS-рендеринг, аппаратное освещение, отсечение, наложение текстур, сжатие текстур и тесселяцию, затуманивание, поддерживает альфа-канал, тесты глубины, вертексное смешивание для эффектов морфинга. Все операции — в 16- или 24-битном цвете. Чип также используется при просмотре изображений.
PS one
Центральный процессор: MIPS R3000A-совместимый (R3051) 32-разрядный RISC-микропроцессор, работающий на частоте 33,8688 МГц. Микропроцессор произведён LSI Logic Corp. при помощи технологии, лицензированной у SGI. В чип также входят Geometry Transformation Engine и Data Decompression Engine.
Производительность — 30 MIPS.
Пропускная способность шины — 132 Мбит/с.
Кэш инструкций — 4 КБ.
Кэш: 1 КБ SRAM.
Geometry Transformation Engine — контроллер для работы с трехмерной графикой, размещён на одном кристалле с центральным процессором.
Производительность — 66 MIPS.
Анонсированная производительность: 1,5 млн. полигонов в секунду, 500 000 текстурированных и освещенных полигонов в секунду.
Реальная производительность: 360 000 полигонов в секунду, 180 000 текстурированных и освещенных полигонов в секунду.
Rumata:
Есть такая фишка: глубина Z-буфера. Так вот на ПС1 она маленькая
a7161:
Про psx perspective correction никто не слышал? Или что нет з-буфера, который для этого нужен.
Rockman Z:
--- Цитата: Молотов от 15 Январь 2012, 14:56:21 ---Medal of Honor: Underground
паря ошибка, это первая часть, ибо базуки в андеграунде нет, она там только в мультплеере
Lost Soul:
По моему сони 1 не умеет рачитывать операции с плавающей запятой, отсюда неточности. Такая-же технология "ускорения" есть в играх для смартфона н гейдж, там графика один в один, как на пс ван. Тем не менее есть игры ,в которых дерганки нет почти. Это крэши бандикуты, метал гир и тд. Спайро кстати отличная штука, там только то, что скоро выйдет из кадра искажается. В теккен 3 ,вроде бы, тоже особо ничего не дергается
GalaxyBot_00:
--- Цитата: Lost Soul от 16 Январь 2012, 07:08:57 ---По моему сони 1 не умеет рачитывать операции с плавающей запятой, отсюда неточности. Такая-же технология "ускорения" есть в играх для смартфона н гейдж, там графика один в один, как на пс ван. Тем не менее есть игры ,в которых дерганки нет почти. Это крэши бандикуты, метал гир и тд. Спайро кстати отличная штука, там только то, что скоро выйдет из кадра искажается. В теккен 3 ,вроде бы, тоже особо ничего не дергается
--- Конец цитаты ---
в метал гир половина текстур дерганные, только если его в блимкасте запускать все спокойно, тоже самое и ГТ
Даже если через ПСП запускать все дергается
~Scorpion-:
--- Цитата: sonygod от 15 Январь 2012, 18:56:35 ---например,legacy of kain soul river.
--- Конец цитаты ---
Там тоже дергаются полигоны, и баги есть, причем на самой приставке так было. ;)
sonygod:
--- Цитата: ~Scorpion- от 16 Январь 2012, 11:40:11 ---Там тоже дергаются полигоны, и баги есть, причем на самой приставке так было. ;)
--- Конец цитаты ---
чето я не замечал.разве что на самом разиеле чуток.
HoRRoR:
PSX Documentation Project:
--- Цитата ---The GTE uses signed, fixed point registers for mathematics.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---The frame buffer is the memory which stores all graphic data which the GPU can access and manipulate, while drawing and displaying an image. The memory is under the GPU and cannot be accessed by the CPU directly. It is operated solely by the GPU. The frame buffer has a size of 1 MB and is treated as a space of 1024 pixels wide and 512 pixels high. Each "pixel" has the size of one word (16 bit). It is not treated linearly like usual memory, but is accessed through coordinates, with an upper left corner of (0,0) and a lower right corner of (1023,511).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---The GPU can draw 3 point and 4 point polygons. Each point of the polygon specifies a point in the frame buffer.
--- Конец цитаты ---
В общем, насколько я понял, Geometry Transformation Engine использует в вычислениях числа с фиксированной запятой, а GPU рендерит полигоны по целочисленным координатам (16 бит на координату, судя по описанию пакетов и по моему опыту реверса). Отсюда и подёргивание, в результате резких переходов в соседние пиксели, когда резко меняется результат округления.
~Scorpion-:
Интересно, если в самой консоли заменить видеочип, улучшило бы это графику, или пришлось бы создавать другой биос для этого?
HoRRoR:
Пришлось бы менять игры в первую очередь :D
Le Taon:
Потому что пс1 в первую очередь была проста для разработчиков, а школоло сожрёт любое говно без майонеза - так было и в 95, так и сейчас. В то время 3DO и Jaguar графически и физически превосходили корявую пс1 во многом.
Rockman Z:
--- Цитата: Le Taon от 17 Январь 2012, 07:32:59 ---В то время 3DO и Jaguar
--- Конец цитаты ---
Ололо. А помогло ли им это?
Lost Soul:
Rockman Z,Самое главное это помогает ЛеТаону) Зы1 великая консоль, дёргаются там текстуры, или нет- уже роли не играет. :lol:
~Scorpion-:
--- Цитата: Le Taon от 17 Январь 2012, 07:32:59 ---Потому что пс1 в первую очередь была проста для разработчиков, а школоло сожрёт любое говно без майонеза - так было и в 95, так и сейчас. В то время 3DO и Jaguar графически и физически превосходили корявую пс1 во многом.
--- Конец цитаты ---
Очень слабое превосходство, разница в графике незначительная. А по качеству игр и по качеству манипуляторов, а также по общему маркетингу - как до луны. Честно, при всей корявости мне графика на PSOne нравится больше, чем на той же N64 (не говоря уже о 3DO и Jaguar). По мне, лучше пусть полигоны дергаются, чем текстуры до того размазаны, что их невозможно рассмотреть.
Le Taon:
--- Цитата: Rockman Z от 17 Январь 2012, 08:12:54 ---Ололо. А помогло ли им это?
--- Конец цитаты ---
а ты чо, чо-то имеешь с заработка сони? или ты безмолвно тупишь, ибо консоль крутая если на ней 10000 игр? из этой десятки тысяч игр - 80% хлама, в то время как на 3ДО в НТСЦ-Ю и ПАЛ почти 100% хитов равно как и на ягуаре, а помогло им это или нет - лично мне без разницы, я играю в игры, а не как ты, в понты.
--- Цитата: ~Scorpion- от 17 Январь 2012, 10:15:32 ---Очень слабое превосходство, разница в графике незначительная. А по качеству игр и по качеству манипуляторов, а также по общему маркетингу - как до луны. Честно, при всей корявости мне графика на PSOne нравится больше, чем на той же N64 (не говоря уже о 3DO и Jaguar). По мне, лучше пусть полигоны дергаются, чем текстуры до того размазаны, что их невозможно рассмотреть.
--- Конец цитаты ---
До конца 95 года игры на пс1 разрабатывались по первому СДК, и только в начале 96 года вышла обновлённая среда, фактический совершенно новый движок для всех игр, общий.
Именно поэтому игры до 96 и после 96 года так разнятся на пс1 в графике - одно дело делали всё ручками, зато почти во всех играх были сложнейшие текстурные наложения, анимированные текстуры, спрайтовая графика и парралельное наложение видео фрагментов поверх грайики с параметрами прозрачности - как например в Space Hulk, но всё равно если брать мултиплатформу - например Space Hulk, Shock Wave, Total Eclipse, Star Fighter - на пс1 выглядят они не просто уныло, а чрезвычайно упрощённо - я уже сравнивал эти игры - мощности приставки попросту не хватает, чтобы тянуть истино красивую графику и нормfльную физику а не кастрацию - как в том же НФС
Unit2k:
Ну чо, Робинзон остров пс1 канеш не потянет) :lol:
Добавлено позже:
Этим и все сказано я думаю, тему можно крыть.
Rockman Z:
--- Цитата: Le Taon от 17 Январь 2012, 13:54:58 ---а ты чо, чо-то имеешь с заработка сони? или ты безмолвно тупишь, ибо консоль крутая если на ней 10000 игр? из этой десятки тысяч игр - 80% хлама, в то время как на 3ДО в НТСЦ-Ю и ПАЛ почти 100% хитов равно как и на ягуаре, а помогло им это или нет - лично мне без разницы, я играю в игры, а не как ты, в понты.
--- Конец цитаты ---
слушай мне по... что ты там и во что ты здесь. ты нашел задницу с пальцем сравнивать или на плахе больше 1000 игр был или на 3до с ягуаром. Канешь хлама на пс1 будет больше. Но вот встает вопрос. А кто в те крутые игры с 3до и ягуара играл, да и вообще в курсе что это вообще за консоли? Так что большинству грубя говоря по... что ты за 3до распинаешься, так как они играют в хиты на пс1, а не на 3до. И тупишь-то как раз ты, что влезаешь со своим фанбойством
sonygod:
--- Цитата: Rockman Z от 17 Январь 2012, 14:47:18 ---слушай мне по... что ты там и во что ты здесь. ты нашел задницу с пальцем сравнивать или на плахе больше 1000 игр был или на 3до с ягуаром. Канешь хлама на пс1 будет больше. Но вот встает вопрос. А кто в те крутые игры с 3до и ягуара играл, да и вообще в курсе что это вообще за консоли? Так что большинству грубя говоря по... что ты за 3до распинаешься, так как они играют в хиты на пс1, а не на 3до. И тупишь-то как раз ты, что влезаешь со своим фанбойством
--- Конец цитаты ---
+1.тоже самое у нас в стране было со снесом.
GalaxyBot_00:
ПС1 и 3ДО с ягуаром нервно курят в сторонке пока я на дриме Шенмуе играю :lol:
Навигация
Перейти к полной версии