| Игры > Игры на консолях 5-6 поколений |
| [PS] Почему такая кривая графика? |
| (1/6) > >> |
| Молотов:
Здравствуйте. Вот существует приставка Sony Playstation. В ней есть даже Geometry Transformation Engine — контроллер для работы с трехмерной графикой. Но почему даже в поздних играх такая кривая графика? Я имею в виду кривое наложение текстур и плохое сглаживание стыков между полигонами. В играх на PC без 3D ускорителей, например, doom, nuke nukem 3D, Quake1, Unreal такого не было. Подобные косяки на PC я замечал только в играх от Bullfrog - Dungeon Keeper, Magic Carpet, Hi Octane. Вот примеры с Playstation. Colin McRae Rally 2.0 текстура на дороге. Colin McRae Rally сверху конструкция Medal of Honor: Underground пол И на эмуляторах тоже самое Даже в портах Doom и Quake 2 на PS графика выглядит неаккуратной, по сравнению с PC. Откуда эти дефекты графики? Криворукие программисты? Отсутствие инструментов для разработки? Что вы думаете по этому поводу? |
| Pain:
А ещё полигоны дёрганые :lol: |
| gepar:
[PS] Почему такая кривая графика? потому что PS. |
| ~Scorpion-:
Молотов, это всё на что способен графический ускоритель приставки. Для 1994 года весьма неплохое качество ускорения. К примеру, на видеокарте того времени со схожими характеристиками (с 1 мб видеопамяти на борту), ПК выдавал картинку хуже. |
| GalaxyBot_00:
--- Цитата: ~Scorpion- от 15 Январь 2012, 15:37:39 ---Молотов, это всё на что способен графический ускоритель приставки. Для 1994 года весьма неплохое качество ускорения. К примеру, на видеокарте того времени со схожими характеристиками (с 1 мб видеопамяти на борту), ПК выдавал картинку хуже. --- Конец цитаты --- а нинтендо64 выдает лучше)) смотри марио 64 Добавлено позже: но есть игры на PS в которых графика на удивление прямая и дергающихся полигонов почти незаметно , например Spyro Добавлено позже: так что зависит от прямоты разработчиков и года выхода игры навено |
| gepar:
~Scorpion-, для 94 то может и так, но игры то делали чуть ли не до 2004 :) |
| GalaxyBot_00:
--- Цитата: ~Scorpion- от 15 Январь 2012, 15:37:39 ---Молотов, это всё на что способен графический ускоритель приставки. Для 1994 года весьма неплохое качество ускорения. К примеру, на видеокарте того времени со схожими характеристиками (с 1 мб видеопамяти на борту), ПК выдавал картинку хуже. --- Конец цитаты --- автор наверно имел виду прямоту наложения текстур , на скринах видно же. На н64 я такого не замечал |
| Pain:
--- Цитата: GalaxyBot от 15 Январь 2012, 15:48:40 ---а нинтендо64 выдает лучше)) смотри марио 64 --- Конец цитаты --- Во-первых, н64 вышла позже. Во-вторых тогда "бальсая н" была ещё той Нинтендо и не жалела денег на приставки. Графика от Silicon чё-то там куда дороже. ;) |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: gepar от 15 Январь 2012, 15:48:47 ---~Scorpion-, для 94 то может и так, но игры то делали чуть ли не до 2004 :) --- Конец цитаты --- Ну и что? На приставке железо не меняли, она выдавала картинку, которую способна была выдавать. ;) З.Ы. Что касается игр, где полигоны дергаются мало, то это спецзаказ, там специально полировали всё по-максимуму. |
| sonygod:
на самом деле,меня этот вопрос тоже волнует.но как сказал GalaxyBot,есть игры где нет этих графических багов.например,legacy of kain soul river. |
| HoRRoR:
На PSX то ли целочисленные значения используются в итоге, то ли ещё что - это всё создаёт неточности (отсюда и дёрганье). Точно не помню причин, но когда-то с кем-то это обсуждал и всё это узнавал. |
| GalaxyBot_00:
--- Цитата: HoRRoR от 15 Январь 2012, 19:03:55 ---На PSX то ли целочисленные значения используются в итоге, то ли ещё что - это всё создаёт неточности (отсюда и дёрганье). Точно не помню причин, но когда-то с кем-то это обсуждал и всё это узнавал. --- Конец цитаты --- там чето с полигонами связано, они не как у людей сделаны :lol: |
| HoRRoR:
Ну там вообще полноценного 3D нет, есть только сопроцессор, помогающий в вычислениях геометрии и кое-какие плюшки. Вроде бы так. |
| GalaxyBot_00:
а что это по твоему , самое настоящее 3Д |
| HoRRoR:
Я имею ввиду, аппаратного 3D-акселератора там нет. |
| Tequilla_Killer:
--- Цитата: GalaxyBot от 15 Январь 2012, 21:45:03 ---а что это по твоему , самое настоящее 3Д --- Конец цитаты --- HoRRoR имеет в виду, что аппаратно 3D не был реализован в PSX. Косвенно это подтверждает то, что 3dfx для компа появился только через пару лет после выхода PSX. Не успел чутка) |
| sonygod:
вообще тема немного камична.автор еще бы спросил почему на нес такая плоха графика :lol:. |
| GalaxyBot_00:
кстати "подергивание текстур" прямо как на PS я видел и на PSP в GTA VC Stories например. Это че по наследству перешло?) |
| ShiningSbun:
--- Цитата: GalaxyBot от 15 Январь 2012, 23:15:18 ---кстати "подергивание текстур" прямо как на PS я видел и на PSP в GTA VC Stories например. Это че по наследству перешло?) --- Конец цитаты --- хз, я что то не припомню. Но у псп вроде проц от пс1 только помощнее) А на 3до, сатурне , атари ягуаре тоже все дергается? А то я уже не помню. |
| Unit2k:
тож на пспшке разъезжающихся полигонов не видел нигде. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |