| Приставки > 1-3 поколения |
| Famicom AV mod |
| << < (21/22) > >> |
| HardWareMan:
--- Цитата: kingserg от 25 Декабрь 2023, 22:30:33 ---Регулятор уровня громкости микрофона. --- Конец цитаты --- Уровень ГРОМКОСТИ микрофона... :facepalm: |
| wolfer:
--- Цитата: HardWareMan от 26 Декабрь 2023, 06:25:17 ---Уровень ГРОМКОСТИ микрофона... :facepalm: --- Конец цитаты --- Может хоть Вы мне объясните толком, что делать, чтобы этот микро так не гудел в играх без микро? :) |
| supremacy:
Просто убери резистор который подмешивает звук микрофона к звуку приставки. Микрофон продолжит работать, просто гула не будет. |
| HardWareMan:
--- Цитата: wolfer от 26 Декабрь 2023, 11:58:05 ---Может хоть Вы мне объясните толком, что делать, чтобы этот микро так не гудел в играх без микро? :) --- Конец цитаты --- Если не понятно: микрофон улавливает звук а не излучает. Громкость это про излучатели, про динамики. Про микрофоны это чувствительность. Т.е., чем больше выставляешь уровень чувствительности, тем на более тихие звуки он реагирует. Выставь на минимум и всё. Вроде как минимум соответствует 0, т.е. никакой вообще звук не пройдёт от микрофона в приставку. |
| HardWareMan:
--- Цитата: supremacy от 26 Декабрь 2023, 12:29:49 ---Просто убери резистор который подмешивает звук микрофона к звуку приставки. Микрофон продолжит работать, просто гула не будет. --- Конец цитаты --- Вот, кстати, да. Можно и такой ход провернуть. |
| supremacy:
--- Цитата: wolfer от 26 Декабрь 2023, 12:35:39 ---Так, сразу хочу сказать, что у меня есть паяльник, конечно, но я больше по вредоносному ПО специалист, совсем не инженер :) Его нужно выпаять? И откуда? --- Конец цитаты --- На схеме вот, на плате фамика, я думаю не проблема найти, они там все рядом внизу. |
| wolfer:
--- Цитата: supremacy от 26 Декабрь 2023, 12:29:49 ---Просто убери резистор который подмешивает звук микрофона к звуку приставки. Микрофон продолжит работать, просто гула не будет. --- Конец цитаты --- Спасибо, руки дошли сделать и помогло. Теперь звук чистый. Резистор в другом месте на плате, видимо от ревизии зависит |
| kventin:
Доброго времени суток всем! Кто нибудь пробовал повторить подобное? (см вложение) Я попробовал, в итоге звук есть а изображения нет. И вот думаю что могло быть не так?! Разсудите плиз. на видео использовал резистор 220ом и транзистор с945 р331 на звук конденсатор 10мкф 16v и резистор 68ом |
| Rumata:
А у этого подобного есть какая-то схема? И того, что на плате, и того, как подключается? |
| kventin:
схемы рисовать не умею, надеюсь понятно будет |
| Rumata:
Вообще откуда оно взялось? У C945 база не в середине, а сбоку. И вообще мало понятно. |
| kventin:
тут увидел https://www.youtube.com/watch?v=wUddULfUTzw&t=867s |
| DenGHz:
--- Цитата: Rumata от 17 Сентябрь 2024, 22:50:42 ---У C945 база не в середине, а сбоку. --- Конец цитаты --- Бывают и такие. --- Цитата: kventin от 17 Сентябрь 2024, 22:35:15 ---схемы рисовать не умею, надеюсь понятно будет --- Конец цитаты --- На этой "схеме" резисторы перепутаны. И база с коллектором. Если у тебя транзистор как на первом вложении, то он не подходит для этой схемы. |
| kventin:
Спасибо! Перепаял базу и коллектор и заработало. только видео при включении появляется на пару секунд позже чем звук. теперь попробую сделать схему покомпактней что бы без сильного колхоза и навесного сделать красиво. |
| benladen88:
Странно, что али до сих пор не продаёт плату питания/вывода на фамик "для замены", с мини-джеком на месте RF :neznayu: |
| quq_CCCP:
От сюборов в фамик отлично подходит плата рф модулятора, где как раз есть штаный усилитель на транзисторе, только круглым напильником под ав гнезда расшарашить корпус и огонь, как там и было. |
| izerli:
Помогите с установкой ав мода. Есть фамиком (100% рабочий) на плате HVC-CPU-GMP-02. Пробовал собрать мод на двух транзисторах с припаиванием напрямую к 21 ножке PPU, но изображения не получил. Уже был опыт сборки подобного мода и тогда все заработало сразу и без проблем. После того как не получил никакого результата, все вернул в исходное состояние (фамиком все еще живой, есть картинка через RF). В гугле наткнулся на это видео - https://www.youtube.com/watch?v=P6H9bQWuMUo и собрал этот мод. Все напаял навесом для проверки абсолютно точно также как в схеме. Все перепроверил. Изображения все еще нет, но было слышно музыку из меню картриджа. В чем может быть проблема? Куда копать и как, наконец, заставить фамик выводить картинку по ав? |
| benladen88:
Кароч, попробовал установить себе этот же мод на HVC-CPU-07. Вышло не с первого раза, было много затупов, когда навесом всё получилось, стал выпаивать ненужные детали для RF и устанавливать на пустые места то, что мне нужно. Видео не заводилось, пока не избавился от всех непосредственных соседей. Сейчас всё работает, но внезапно постигла старая проблема с моей темы по фамиклону: --- Цитата: benladen88 от 08 Январь 2023, 17:26:50 ---На Тайни Тун 1 экран постоянно уплывает вверх-вниз. Вступительный экран с копирайтами Panic Restaurant быстро мелькает, будто снимается на камеру с неправильной герцовкой. --- Конец цитаты --- Т.е. большинство игр работают по-человечески, а на некоторых "тяжеловесах" изображение козявит. Только там решилось заменой транзистора на С945, а тут такой изначально, так что то решение не подходит. Продолжаю избавляться от "лишних компонентов", уже осталось 12 резисторов, 3 диода (?) и 9 керамических конденсаторов, раскиданных вокруг (питание не трогаю, само собой). Есть ли смысл продолжать, или схема изначально говнецо и её только на танчиках тестировали? |
| Nhisti:
Сейчас бы плодить темы с практически одинаковыми названиями и в одной давать ссылки на другую... :-\ |
| benladen88:
--- Цитата: Nhisti от 07 Январь 2025, 15:11:40 ---Сейчас бы плодить темы с практически одинаковыми названиями и в одной давать ссылки на другую... :-\ --- Конец цитаты --- Я пришёл - так уже было :neznayu: С 24 декабря как-то ответа не подъехало, потом уже откопал "основную" тему. Походу, тема настолько заезженная, что про неё уже слышать не хотят) По теме - на 12 странице у человека такая же проблема была, аналогично вот это попробовал, в результате - всё равно Митю понюхал: --- Цитата: Simon_Belmont от 22 Февраль 2018, 18:42:56 ---Лично я бы попробовал заменить конденсатор, можно "поиграться" 100uF, 330uF и 470uF. Но не факт, что поможет. --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |