Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[GEN] Мой первый опыт кооперативной игры в Zero Tolerance

<< < (2/2)

Valet2:

--- Цитата: Vertex от 12 Январь 2012, 20:54:05 --- Да из шнура от джйпада он делается, путём отпаивания джойпада с одной стороны и припаивания на его место второго штекера.

--- Конец цитаты ---

Так и делал! У меня с былых времён метры этих хвостов остались.

Beatrazor:
Круто! Поздравляю! Сам уже точно никогда не поиграю на двоих, а всегда хотел.

Z-Buster:

--- Цитата: Valet2 ---via cable переводится как "через кабель"
--- Конец цитаты ---
Спасибо, учту  :lol:

--- Цитата: Vertex ---Да из шнура от джйпада он делается, путём отпаивания джойпада с одной стороны и припаивания на его место второго штекера.
--- Конец цитаты ---
И за это спасибо.

Lost Soul:
Почему в эмуляторах до сих пор не реализовали... Гады)

ANDreal_4eX:
При какой максимальной длинне кабеля кооператив будет работать?

Astronavigator:
На эмулях реализвоали?

Mad:
Нет.

Petenokor:
В детстве я, по-моему, даже не подозревал о такой возможности. Конечно, она уникальна для "Сеги". Хотелось бы самому попробовать.

--- Цитата: Valet2 от 09 Январь 2012, 08:12:32 ---Я был удивлён, осознав, что все карты были построены в расчёте на кооперативную игру.

--- Конец цитаты ---

Хм, а ведь и правда эта симметричность карт может быть связана с тем, что они планировались для двух игроков. Хотя это только догадка.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 18 Ноябрь 2024, 05:35:30 ---а ведь и правда эта симметричность карт может быть связана с тем, что они планировались для двух игроков.
--- Конец цитаты ---
Там не все карты симметричны. Скорей это связано с тем, что симметричные проще создавать. Создаешь лишь половину, потом зеркалишь.

--- Цитата: Astronavigator от 21 Сентябрь 2024, 00:10:56 ---На эмулях реализвоали?

--- Конец цитаты ---
Какой-то чувак хотел реализовать на осонве меднафена, даже стрим где-то видел, он там пытался разработать передачу неткода через порт второго геймпада, но не знаю чем это у него закончилось по итогу.

Вообще, очень жаль, что мультиплеер не добавили в стимовское переиздание. Что им мешало? Просто лень. Я не фанат ЗТ, считаю игру максимально унылой, на именно сам мультиплеер вызывал любопытство.

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2024, 09:44:15 ---Там не все карты симметричны. Скорей это связано с тем, что симметричные проще создавать. Создаешь лишь половину, потом зеркалишь.

--- Конец цитаты ---
Да, это вполне вероятно. И это куда более правдоподобное объяснение, так как создатели игры вряд ли рассчитывали, что многие сыграют вдвоем.

Valet2:

--- Цитата: Petenokor от 20 Ноябрь 2024, 12:34:40 ---Да, это вполне вероятно. И это куда более правдоподобное объяснение, так как создатели игры вряд ли рассчитывали, что многие сыграют вдвоем.

--- Конец цитаты ---

У меня есть инсайдерская информация, что игра разрабатывалась как кооперативная с первого дня.

Petenokor:

--- Цитата: Valet2 от 30 Ноябрь 2024, 17:29:31 ---У меня есть инсайдерская информация, что игра разрабатывалась как кооперативная с первого дня.
--- Конец цитаты ---
Любопытно. Насколько достоверная она, на твой взгляд?

Может быть, тогда изначально кооператив планировался не с помощью подключения второй приставки, но в итоге не получилось?

Valet2:
Из дизайн-документа ещё ранней демо-версии SpaceGame, до того, как она назвалась ZT (датируется 1994 годом, к сожалению, без месяца):

"This game will be a kind of dogfight maze game either against the
computer or against another player via (null-)modem."

Из дневника багчека, самое ранне упоминанание мультиплеера — 24 июля 1994 (игра вышла в сентябре):

"Acc206 - voices and sounds fixed in two player mode"

Выходит, игру сделали максимум за 9 месяцев. Можно спросить подробности у того, кому Piko полностью доверяет.

Petenokor:

--- Цитата: Valet2 от 23 Апрель 2025, 14:59:29 ---Из дизайн-документа ещё ранней демо-версии SpaceGame, до того, как она назвалась ZT (датируется 1994 годом, к сожалению, без месяца):

"This game will be a kind of dogfight maze game either against the
computer or against another player via (null-)modem."

Из дневника багчека, самое ранне упоминанание мультиплеера — 24 июля 1994 (игра вышла в сентябре):

"Acc206 - voices and sounds fixed in two player mode"

Выходит, игру сделали максимум за 9 месяцев. Можно спросить подробности у того, кому Piko полностью доверяет.

--- Конец цитаты ---

Спасибо!

Если брать первую цитату, то непонятно, какой режим игры на двоих имеется в виду во второй части: коопное прохождение или дуэль друг против друга.

Конечно, интересно было бы разузнать подробности.

SeregaZ:
пинайте Славу, чтобы он сервер (обычный компьютер) у себя дома ставил, а не в датацентре какомнить арендовывал. у него правда другая игра... но на нем заодно можно будет ZT сервер повесить :) ну и догфайт думаю можно будет сделать, а не только на 2... надо просто засесть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии