| Игры > Игры на аркадных автоматах |
| Samurai Shodown V sp - секреты мастерства |
| (1/3) > >> |
| bro:
В последнее время пытался таки освоить КоФ (2000), но сколько ни пересиливал себя, так он меня и не впечатлил. А тут ухватился за СамШо 5 Сп и неожиданно для себя прорубился всю ночь. Возникла куча вопросов, на которые в принципе могут ответить ФАКи, но туда пока лезть не хочется, надеюсь, так будет веселее. Что за SP включается-выключается в биосе игры через слэш после уровня насилия? Про Explosion mode знаю, что он увеличивает силу удара (видно по линейке оружия сразу под "жизнью") и что только из него делаются "персональные" фаталити каждого персонажа. Есть ли у этого режима еще способы применения? Бывает, комп мгновенно выхватывает у меня оружие (играю за Хаомару), или отбивает далеко в сторону, открывая для своего удара. Как это делается? В одной из соседних тем Black Shroud писал: --- Цитата --- ... также у игрока имеется возможность во время боя развивть персонажа в определенном ключе (собственно идти по пути накопления ярости - взрыва ярости - инстант килла, или же медитации - концентрации - иссена). --- Конец цитаты --- Если с первым путем все более-менее ясно (хотя чего ярость копить - взрыв в любой момент можно сделать), то хотелось бы расшифровки, что такое медитация-концентрация-иссен? Зачем нужны метки над последней четвертью линейки жизней? Не вполне понятно назначение кнопки D. Неужели это только падения и перекаты? Рассекание врага пополам (от головы до паха) это чье-то личное фаталити или общее, случайное? Amakusa - это окончательный босс игры или есть еще самый главный, чтоб добраться до которого надо выполнить определенные условия? Уж больно легко этот клиент укладывается на средней сложности. В SS2 я на самой легкой мудохался с главарем гораздо дольше. Пока хватит :) Добавлено позже: Сейчас только заметил рядом общую тему по самураям. Вопросы про иссен и окончательных боссов снимаются. |
| Virtua Fighter:
--- Цитата ---только из него делаются "персональные" фаталити каждого персонажа. --- Конец цитаты --- эт ты про б+ц+д из рэйджа? - так у всех одинакого... |
| Ri4CH:
--- Цитата --- Если с первым путем все более-менее ясно (хотя чего ярость копить - взрыв в любой момент можно сделать), то хотелось бы расшифровки, что такое медитация-концентрация-иссен? --- Конец цитаты --- Зажимаешь кнопку D и начинаешь медитацию, полоска Рейдж уменьшается, а "метка" на жизни увеличивается, это делается для того чтобы можно было раньше выйти в иссен, у и чтобы он больше прожамажил. Этот режим включается кнопками B+C+D на последнем для тебя раунде т.е. перед окончательным проигрышем, всё затормаживается и при повторном нажатии происходит Иссен. --- Цитата --- Бывает, комп мгновенно выхватывает у меня оружие (играю за Хаомару), или отбивает далеко в сторону, открывая для своего удара. Как это делается? --- Конец цитаты --- qcb, f+D --- Цитата ---Amakusa - это окончательный босс игры или есть еще самый главный, чтоб добраться до которого надо выполнить определенные условия? --- Конец цитаты --- После него будут еще боссы, для того чтобы подраться со следующим нужно убить босса иссеном (или фаталити, точно уже не помню) |
| bro:
--- Цитата --- --- Цитата ---только из него делаются "персональные" фаталити каждого персонажа. --- Конец цитаты --- эт ты про б+ц+д из рэйджа? - так у всех одинакого... --- Конец цитаты --- Да. Только правильно A+B+C - переход в explosion mode, qcb+CD при "синем" здоровье врага - фаталити (оуги). Дважды B+C+D при посинении своего здоровья - это "иссен". Немного другое. --- Цитата ---Зажимаешь кнопку D и начинаешь медитацию, полоска Рейдж уменьшается, а "метка" на жизни увеличивается, это делается для того чтобы можно было раньше выйти в иссен, у и чтобы он больше прожамажил. Этот режим включается кнопками B+C+D на последнем для тебя раунде т.е. перед окончательным проигрышем, всё затормаживается и при повторном нажатии происходит Иссен. --- Конец цитаты --- Вот это интересно. Думал, с иссеном разобрался, но впервые слышу, что его можно по ходу боя "прокачивать". Теперь ясно, о каких "двух путях" шла речь. --- Цитата ---qcb, f+D --- Конец цитаты --- Для отражения сложновато. Получается нерегулярно, а еще нужно поймать сюда вражеский удар. А еще именно оружием. А еще наказать.. Кстати, в момент, когда ты оказываешься с пустыми руками, этот прием позволяет обезоружить противника. --- Цитата ---После него будут еще боссы, для того чтобы подраться со следующим нужно убить босса иссеном (или фаталити, точно уже не помню) --- Конец цитаты --- Да. Уже понял. Иссен или фаталити - без разницы. Вроде, боссы - это чуваки из центрального столбца экрана выбора героев. Их еще в начальной заставке отдельно показывают. А есть ли в игре обычные броски и добивания лежачего? Бывает, комп как-то проводит твоего персонажа мимо себя и бъет в спину. Оно? Нет? А девченка с птицей иногда втыкает в "отдыхающего" на земле меня свой ножик. У моего бойца ничего похожего не находил. Добавлено позже: Кстати, в соседней теме была ссылка на "комбу" :) из SS. Почему-то был уверен, что прежде, чем нанести такой удар, надо полчаса с бубном отплясывать. Оказывается - нифига. Всего то надо - тяжелый базовый удар, верткий но уязвимый противник, бонус за контру, бонус за maximum power и полная линейка оружия. Это еще Хаомару explosion mode не включал :) |
| Mad:
--- Цитата: bro --- А есть ли в игре обычные броски и добивания лежачего? Бывает, комп как-то проводит твоего персонажа мимо себя и бъет в спину. Оно? Нет? --- Конец цитаты --- Да, есть конечно. Добивания не помню, а бросок - f+CD вплотную вроде. может быть и b+CD, не помню уже. |
| Ri4CH:
"Добивание": u+BC или d+BC Про бросок уже написал Mad, либо вперед либо назад |
| bro:
Сейчас прошел таки игру на четвертой сложности. Второстепенных боссов раскидал как котят, а с главным, когтистой девкой с волшебной палкой, просто роскошный один бой вышел. В третьем раунде оба еле живы - делаю иссен. Проезжаюсь по ней, тварь падает, и вижу, что малеха не рассчитал. У нее полмиллиметра "жизни" остается. Время еще замедлено. Она лежит. Я над ней скриплю мозгами, как там делается добивание, которым до сих пор никогда не пользовался. Наконец, рожаю. Видно, как начинается анимация удара, тут она подрывается и, пока я буравлю пол, вырубает меня напрочь. Еще полчаса жизни себе выкроила :) --- Цитата: Mad от 05 Январь 2012, 03:02:34 ---Да, есть конечно. Добивания не помню, а бросок - f+CD вплотную вроде. может быть и b+CD, не помню уже. --- Конец цитаты --- Специфичный "бросок". Для всех одинаковый и почти не наносит урона. Нужен строго чтоб развернуть врага и врезать ему мечом в спину. |
| Mad:
--- Цитата: bro ---Специфичный "бросок". Для всех одинаковый и почти не наносит урона. Нужен строго чтоб развернуть врага и врезать ему мечом в спину. --- Конец цитаты --- Бросок нужен, чтобы атаковать противника, который в блоке. Хотя по виду анимация у всех одинаковая, но приоритеты броска у персонажей разные. Самый высокий приритет у чела с мёртвой девушкой, как ща помню). |
| Pain:
--- Цитата: Mad от 06 Январь 2012, 05:13:58 ---Самый высокий приритет у чела с мёртвой девушкой, как ща помню). --- Конец цитаты --- Басара один из прикольнейших персов. Пора бы запомнить ;) |
| MegaDriver:
Может, составить топ любимых персонажей СШ5? |
| Mad:
--- Цитата: Pain ---Басара один из прикольнейших персов. Пора бы запомнить --- Конец цитаты --- Моё увлечение СС5сп прошло довольно давно. К тому же эмогеи мне не нравятся, это ты походу спец). |
| Pain:
--- Цитата: Mad от 06 Январь 2012, 08:11:23 --- Моё увлечение СС5сп прошло довольно давно. К тому же эмогеи мне не нравятся, это ты походу спец). --- Конец цитаты --- Басара вроде как во всех есть частях. И я скорее спец по мнящим себя богами ^_^ |
| Mad:
Это я всё к тому, что не считаю Басару классным персом в плане харизмы (ИМХО ессесно), и если поддержать MegaDriver-а и написать свой топ персов, то мой топ будет такой: 1) Занкуро 2) Мизуки 3) Кусарегедо 4) Мина 5) Амакуса |
| MegaDriver:
Басара- многим может показаться, что он- напускной страдалец, который ноет от того, что его у него на душе боль (эмо они такие, да), но это не так, это не стереотипный Пьеро. Он зол на Занкуро и полон решимости надрать его. И еще убить тех, кто может ему помешать. У него неплохие супе-удары и истеричный смех. Кстати, о топе. 1. Юко- Лучший персонаж на мой взгляд. Высокая скорость и история подкупает. 2. Занкуро- Дратся им не нравится, но внешний вид и история- то что нужно :) 3. Гальфорд- Хоть и "американский ниндзя", но электроатаки занятные. 4. Генджуро- Красивая техника боя. 5. Казуки и Басара- Оба неплохие. Кого из них выбирать сложно, потому, что каждый делает бой по-своему разнообразнее. |
| bro:
Мне пока составлять топ не резон. Нормально заценил только Хаомару. За него играл еще в SS2 и по той же причине. Всегда начинаю новый файт с самого простого стереотипного бойца. Дальше думаю пробовать Разетсумару и Мину. Первый - злобный клон Хао. Так-что какие-то навыки по управлению им у меня уже есть. Мина - наоборот. В первый раз вижу настолько повернутого на стрельбу персонажа в файтинге. Интересно, как будет выглядеть бой с ее участием, если научиться спамить противника стрелами из любой ситуации. Ну и смотрится она приятно. |
| MegaDriver:
Хао меня не впечатлил. Слишком короткая катана, комбы банально выглядят... |
| bro:
Его плюс в том, что он интуитивно понятный. |
| MegaDriver:
bro, Как Роберт Гарсия в КоФ ;) |
| Pain:
--- Цитата: MegaDriver от 07 Январь 2012, 07:07:51 ---bro, Как Роберт Гарсия в КоФ ;) --- Конец цитаты --- Нет. Скорее как Терри Богарт. |
| bro:
--- Цитата: MegaDriver от 07 Январь 2012, 07:07:51 ---bro, Как Роберт Гарсия в КоФ ;) --- Конец цитаты --- Этого не знаю. КоФ проходит мимо меня. --- Цитата: Pain от 07 Январь 2012, 10:24:32 ---Нет. Скорее как Терри Богарт. --- Конец цитаты --- Вот, кстати, да. По ощущениям очень похоже. Хотя я люблю чуть более техничных персонажей (Рок и братья Кимы в MotW). Добавлено позже: Пару раз прошел игру за Мину. Получается приятно и легко. Предпоследний босс (Gaoh) прямо-таки удивляет своей беспомощностью. Сколько раз до него добирался - всегда с первого раза проскакивал. В последний заход даже специально слил ему, чтоб только бэкграунд получше рассмотреть :) А Мина крута. И фаталити у нее зрелищнее, чем у Хао. Добавлено позже: Посмотрел Rasetsumaru. В общем - ничего особенного. Единственное, в отличие от Haohmaru ему дана возможность джаглить противника из вихря. Отсутствие этой фишки у Хао страшно бесит. Чем действительно запомнился этот тип, это своим неприличным жестом во время одной из победных стоек. Разетсу недвусмысленно дает понять побежденному противнику, что тот защеканец :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |