Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania
<< < (17/18) > >>
Maximum:

--- Цитата: Nelven от 18 Июль 2017, 06:40:45 ---Мне одному показалось что у Рихтера или как его там... в версии Dracula X на PCE кнут немного длиннее чем на СНЕС версии?
--- Конец цитаты ---
Хитбокс кнута в снесовской игре меньше, это точно.
dnocturne:
Да он (хитбокс) и на РСЕ какой-то стремный, если честно. :crazy:
Maximum:

--- Цитата: dnocturne от 18 Июль 2017, 19:45:41 ---Да он (хитбокс) и на РСЕ какой-то стремный, если честно.
--- Конец цитаты ---
В RoB хитбокс кнута такой, серединка наполовинку. Но вот в CV Dracula X он совсем ущербный. Там надо по врагу точно спрайтом кнута попасть, иначе удар не засчитается. Особенно это чувствуется, когда летучая мышь на тебя летит: если промахнулся, следующий удар достанется уже тебе, и хорошо еще, если один, а не два.

Хороший хитбокс в Akumajou Dracula X68000/Castlevania Chronicles. Кнут длинный, вдобавок бьет еще слегка назад и чуть по вертикали.
The GR:

--- Цитата: Nelven от 18 Июль 2017, 06:40:45 ---Мне одному показалось что у Рихтера или как его там... в версии Dracula X на PCE кнут немного длиннее чем на СНЕС версии?

--- Конец цитаты ---

Он там вроде даже ещё немного удлиняется, если бить вставая с колена.
Power Up:
На днях поиграл в SC 4, Dracula X и Rondo of Blood.
Ну все таки Рондо это шедевр! Насколько классная игра. Просто супер Кастлвания).

Dracula X - ну не знаю, ее просто люблю, западает она в душу. Она чисто в стиле 1-й Кастлы, но без апгрейта кнута и с новой техникой сальто назад. И когда прыгаешь скорость больше. В более анимешном стиле графики. Прекрасно вижу, за что ее можно поругать. Летучие мыши, постоянно вылетающие из-за экрана - однообразно (как на харде в 1-й кастле), попахивает халтурой. В Рондо такого не ощущается, наверное там таких мест меньше. Малое разнообразие врагов и они повторяются. Ну и чуваки с копьями че то уж очень далеко они достают тебя, иногда злит. Ну и еще когда в одном уровне поднимается вода с экраном, если не успеваешь то почему-то анимация смерти обычная крик с кровью, хотя по логике должен утонуть.
Интересные вещи.
Классный звук, когда махаешь цепью, слышен звон металлических звеней. Крик, когда тебя бьют, классная анимация смерти с криком. От сильных ударов далеко отбрасывает, реалестично (но злит) (да, в Рондо такое тоже есть). Интересная вещь - в летающие платформы-островки, вмурованы мигающие синие кристалы снизу, как буд-то благодаря им платформы движутся и летают. Прикольно, что бы разбить кусок стены и выбить жизнь нужно аж 10 раз ударить), тоже типа реалистично (тоже есть в Рондо). Интересно зделали, что цепь бьет вперед и немного сзади на замахе и чуть-чуть сверху по траектории маха. Т.е. если тебя окружили можно убить сразу и заднего врага и переднего одним ударом. Финальная битва конечно эпичная!

Музыка вся классная и в Рондо и в Драк Х!
Эх, все-таки Рондо пожалуй лучшая. Но еще в Бладлайнс переиграю.
Street Fighter:

--- Цитата: Power Up от 22 Июль 2017, 20:46:29 ---В более анимешном стиле графики
--- Конец цитаты ---
Ну если сравнивать с Рондо, то Дракула Х более западной получилась: арты ни анимешные, ни каких лоли и пр., тоже хорошо этим подкупает.
dnocturne:
Еще бы возможность регулирования уровня сложности - и вообще супер игра получилась бы. А то отталкивает своим откровенным хардкором.
Street Fighter:
Да норм там сложность, вполне можно подстроиться, если словил кайф от игры, а кайфовать там есть от чего: и графика, и звук, и хардкорный геймплей, свойственный дендиевским частям и прочее. Много уже здесь писал о преимуществах Дракула X, даже перед Рондо, кто захочет тот почитает.
Power Up:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Июль 2017, 15:08:33 ---Да норм там сложность, вполне можно подстроиться, если словил кайф от игры,
--- Конец цитаты ---
Так у меня и было). Ловил кайф от игры и даже несмотря на то что много проигрывал, кайф не пропадал, это классно.

Игра не проходится с наскока, она как буд-то требует от игрока вникнуть, подумать, научится как "правильно" делать, или, как уже и сказал Street Fighter, подстроится.
dnocturne:
Да я и читал, и на личном опыте знаком. :)
Хотя для меня, как ни странно, все 16-битные Кастлы оказались дюже сложными. :D
Наверное руки под них не "заточены". :neznayu:
Power Up:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Июль 2017, 06:13:49 ---Ну если сравнивать с Рондо, то Дракула Х более западной получилась: арты ни анимешные, ни каких лоли и пр., тоже хорошо этим подкупает.
--- Конец цитаты ---

Не силен в стилях, аниме), но имел ввиду, что в Дракуле Х уровни прорисованы как буд-то ближе к мультику, яркие краски, красочная картинка, как-то так.
Street Fighter:

--- Цитата: Power Up от 23 Июль 2017, 16:57:45 ---Не силен в стилях, аниме), но имел ввиду, что в Дракуле Х уровни прорисованы как буд-то ближе к мультику, яркие краски, красочная картинка, как-то так.

--- Конец цитаты ---
Да не, я тебя понял. Просто, как по мне, есть Кастлы серые, как бы ориентированные на западные произведения о вампирах (яркий представитель Super Castlevania IV), а есть японские, где присутствует определенная доля цирка (пусть будет для примера Рондо). И как по мне, Дракула Х как бы вобрала в себя эти направления и получилась поэтому такая неоднозначная версия: совсем не Рондо, и не совсем продолжатель традиционных дендиевских Кастл и тем более Super Castlevania IV. Дракула Х получилась и одновременно серьезная, и одновременно красивая. То есть самобытная игра. Проблема большинства в том, что они хотят найти в Дракула Х отголоски Рондо, а их там нет, хотят найти отголоски дендиевских частей и снесовской четверки, но их тоже нет.
Power Up:
Поиграл в Бладлайнс, когда играл появлялось даже восхищение, "вау, да это ж классная игра", куча интересных идей, скелеты на заводе в строительных касках вообще порадовали, много еще чего интересного. Есть абсурд как и в СК4 (смена гравитации, преломление изображения), так же можно на плетке кататься, этим она тоже похожа на СК4. Но когда прошел, послевкусие какое-то паршивенькое, все эти сеговские звучки, весь этот типичный сеговский стиль, все это как то аж не приятно вспоминается. Играл Regen v0.97.2, он же вроде точно эмулирует. Короче как-то так.
dnocturne:

--- Цитата ---все эти сеговские звучки
--- Конец цитаты ---
Играл и на консоли, и через эмулятор. В этой игре действительно своеобразные (на мой взгляд, неприятные для слуха) звуковые эффекты. Особенно это заметно на фоне божественной музыки.
Maximum:

--- Цитата: dnocturne от 29 Июль 2017, 09:10:51 ---В этой игре действительно своеобразные (на мой взгляд, неприятные для слуха) звуковые эффекты. Особенно это заметно на фоне божественной музыки.
--- Конец цитаты ---
Эффекты забавные (особенно открывание перегородки на 4-м уровне и звуки, издаваемые тамошним боссом). Но они для Кастлевании не подходят, согласен.
Maximum:
Нашел интересный пост из древней, давно закрытой темы.
(речь идет о Кастлевании на Sharp X68000)

--- Цитата ---Эту игру проходил только оригинальную версию, на самой X68k. Кстати, если кому интересно, куклы кричат (по памяти):
Омаэ ва дарэ? - Кто ты?
Ямэтэ! - Прекрати!
--- Конец цитаты ---
Обожаю эти голоса кукол в шестом уровне оригинальной игры. То, что их убрали в Хрониках на PSX - одна из причин, из-за которых предпочинаю им шарповскую версию.
_THE STIG_:
Супер кастла 4 на снес ибо перс бьёт во все стороны , суперудар вынесен на отдельную кнопку, графон и саунд на голову выше остальных. Спрайты большие
YuzorG:
На PCECD
ww:

--- Цитата: YuzorG от 20 Февраль 2022, 13:22:24 ---На PCECD
--- Конец цитаты ---
Нет
_THE STIG_:

--- Цитата: ww от 20 Февраль 2022, 13:26:21 ---Нет

--- Конец цитаты ---
:lol: краткость - сестра таланта.
Навигация
Главная страница сообщений