Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania

<< < (2/18) > >>

Roadkill:
Кстати, что интересно, Super Castlevania IV и Akumajou Dracula - обе являются римейками первой Castlevania. Интересно видеть подход разных внутренних команд Konami к одному и тому же сюжету. Люди даже спорят, что из них является каноном, а что нет.

Piratt:
Castlevania Bloodlines, потому что в остальные не играл.

Vertex:
В Super Castlevania 4 чего-то управление не понравилось совсем. Ещё тогда - в 96-м. А удобство управления в игре - для меня один из важнейших критериев.
А вот Bloodlines понравилась сразу почему-то.

Street Fighter:
вот что-что, а про управления в СК4 полный гон, я не особый поклонник Кастлы, но насколько я помню это одна из немногих, если не единственная игра из серии, которая предоставляет расширенные возможности владения кнутом. вон даже скрин крут ...

а не как раньше, размахивает кнутом все время в воздухе вперед, садясь при этом попой на врага снизу :). в общем геммора никакого, а вот мрачную и готическую сотавляющую, которую здесь упоминают не особо оценил <_<.

--- Цитата ---Castlevania Bloodlines, потому что в остальные не играл.
--- Конец цитаты ---
что помешало загрузить остальные и нормально поучаствовать в опросе!

Piratt:

--- Цитата: Street Fighter ---что помешало загрузить остальные и нормально поучаствовать в опросе!
--- Конец цитаты ---
Ну ты представь: это ж надо скачивать эмуляторы, ромы, потом сыграть, пройти.... а в Бладлайс я уже сыграл.

Street Fighter:
классный аргумент, похоже ты не один такой :lol:!

Piratt:
Ну, если мне лень, то это не значит что всем лень.

Roadkill:
Непонятно только, зачем голосовать тогда?  :?

Street Fighter:

--- Цитата: Roadkill ---Ну они и есть отдельные игры.
--- Конец цитаты ---
да хз, нек-е также высказывали, что Dracula X это порт Rondo of Blood, вон даже TerraWarrior запутался, но свою точку зрения я высказал по этому поводу и также считаю отдельными играми! как только вспоминаю Dracula X так сразу музыка первого уровня в голове проигрывается, до чего же классный трек! да и вообще музон один из лучших на 16 бит, не помню, чтоб такое говорили про другие Кастлы того периода!

Jazzband:
    Ни в одну не играл, поэтому голосовать не буду, но очень охото посмотреть результаты голосования, а для этого нужно проголосовать о_0
    Р.S. На форумах типа лучшая типа "Лучшая игра ХХХХ-го года" или " Лучшая игра серии", часто голосуют за понравившиеся игры, в которые удалось поиграть.Редко бывает, что кто-нибудь поиграл во все и может точно назвать, что в них понравилось/не понравилось. Так что осталось только смириться, или допускать к голосоованию тех, кто действительно во всё это поиграл.

TerraWarrior:

--- Цитата: Street Fighter от 02 Январь 2012, 13:25:22 ---да хз, нек-е также высказывали, что Dracula X это порт Rondo of Blood, вон даже TerraWarrior запутался, но свою точку зрения я высказал по этому поводу и также считаю отдельными играми! как только вспоминаю Dracula X так сразу музыка первого уровня в голове проигрывается, до чего же классный трек! да и вообще музон один из лучших на 16 бит, не помню, чтоб такое говорили про другие Кастлы того периода!

--- Конец цитаты ---
Что-то я недопонял...
Вот трек из Rondo of Blood из первого уровня:
Вот трек из Dracula X:
Вы мне хотите сказать, что это разные мелодии?  o_0
Это если говорить о музыке.
Если говорить об остальном, то я полностью проходил Dracula X Chronicles на PSP и Rondo of Blood, который идет в ней же.
Про Dracula X я в курсе только по видео АВГНа и по отдельным признакам это игра явно из той же серии. Это можно назвать ремейком, но называть совершенно разными играми? Ну ок, пройду дракулу икс на СНЕСе, чтобы уж точно быть уверенным, но пока мне доводы кажутся неубедительными...

Roadkill:
Тут такая же ситуация, как с Castlevania на NES и Vampire Killer на MSX: сюжет один, некоторые спрайты одинаковы, музыка одна и та же, но игры-то разные. Я бы не сказал, что это римейк, скорее переосмысление. Если бы это был порт, даже с небольшими изменениями, тогда можно было бы сказать, что это одна и та же игра. Но отличий очень много.

TerraWarrior:
Тут все зависит от того, что вкладывать в понятие "разные игры". Если сюжет один, графика и музыка похожи, управление, как я понимаю, тоже, то что же делает эти игры настолько принципиально отличающимися, что вы их называете совершенно разными? Сложность? Способы прохождения? Игра за дополнительного персонажа? Куча секретов?

Roadkill:
Там совершенно разные уровни. У дум и дум 2 больше общего, но мы ведь не говорим, что это одна и та же игра. Или восьмибитные контра и супер контра.

Street Fighter:
я вкладываю в понятие "разные игры" именно отличия в структуре уровней, графике, ну и звуковые эффекты несколько отличны, хотя воспоминания не свежи. Rondo of Blood насколько я помню начинается с того, что главгерой скачет в тележке, помню когда загрузил, очень быстро пробежал первый уровень под свою любимую  мелодию , замочил пару големов по дороге, а потом вылез дракоша. мне по нраву сама структура уровня под трек, который мне запомнился, эффект всеобъемлющего пламени в версии Снес под такой геройский мотив. Rondo of Blood более по мне отзывчив, и очень интересны многие детали, как помню, очень эффектен бой со смертью на мачте корабля, когда она уходит на задней план, материализует косу и снова нападает на тебя, а потом ты просто ей сносишь бошку, это великолепно, но Castlevania - Dracula X у меня вызывает ассоциативное сравнение в шедевральности с Сontra Hard Cprps, самим Super Metroid, остальные представленные в опросе части у меня таких впечатлений не вызывают. прошел их как отличные игры...  

Roadkill:
У меня Castlevania - Dracula X ассоциируется с дикой сложностью. Головы медузы + пропасть = RAGE

TerraWarrior:
А где я говорил, что это одна и та же игра? Суть одна, игры разные. Мне вообще больше по душе ремейк на PSP. Вот это я понимаю кастлвания.
Ну ладно, в общем ясно. Может быть там и вправду наберется достаточно различий, чтобы в данном конкретном опросе их разделить в отдельные пункты, пусть так.

Street Fighter:

--- Цитата: Roadkill ---У меня Castlevania - Dracula X ассоциируется с дикой сложностью. Головы медузы + пропасть = RAGE
--- Конец цитаты ---
ну такая сложность была неотъемлемой чертой первых Кастл :)! к Dracula X приноровится в принципе можно, в некачпрохах ребята проходили без сейвов, я когда с армии вернулся, несколько раз глаза протер! еще можно отметить в Dracula X эпичную конечную битву, такие сражения на узких колоннах запоминаются надолго :cool:! в Rondo of Blood не знаю есть такое или нет, проходил только по одной концовке!

Maximum:

--- Цитата: [b]Street Fighter[/b] ---еще можно отметить в Dracula X эпичную конечную битву, такие сражения на узких колоннах запоминаются надолго ! в Rondo of Blood  не знаю есть такое или нет, проходил только по одной концовке!
--- Конец цитаты ---
Нету. В Rondo of Blood битва с Дракулой похожа на битву в первой NES-овской части. К тому же, сам босс - один из легчайших Дракул в серии.

Roadkill:

--- Цитата: Maximum от 02 Январь 2012, 17:33:04 ---В Rondo of Blood битва с Дракулой похожа на битву в первой NES-овской части.

--- Конец цитаты ---
Битва с Дракулой в Rondo of Blood та же самая, что в начале сиквела Symphony of the Night.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии