Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

Тормозят все эмуляторы NES !

(1/1)

staroff:
Здравствуйте все !!! У меня огромная проблема , и решение её я не нашел обычным способом, по этому решил написать сюда. Тормозят эмуляторы NES когда появляется много движущихся обектов и спрайтов (это гдето от 7 и более). Перепробовал разные версии FCE и Nestropia. Nestropia работает чуть быстрее но всеравно тормоза очень заметные. Пробовал менять разные режимы видео, нет эффекта. В чем может быть проблема подскажите пожалуйста ? Мой конфиг : Win 7 x64, Phenom 965 BE, 4gb DC RAM, GF GTX 460 1g OC (850-2000). 

evgeny:
Значит реальная приставка тормозила в этот момент и иначе быть не может.

Planestranger:
staroff, в нестопии опция No sprite limit включена?

Combiner:
staroff, есть ещё специальный разогнанный эмуль. Особенно он эффективен для игры Contra Force, который тормозит невесть как.

Но это так, на всякий случай.

staroff:

--- Цитата: lost_hero от 18 Ноябрь 2011, 13:02:50 ---staroff, в нестопии опция No sprite limit включена?

--- Конец цитаты ---
Включил и норм стало, спасибо добрый человек ! Получается все эмули кроме этого отстой ?P.S. На FCE например у меня не работало сглаживание а на nestopia все норм. Зато теперь можно поиграть без лагов в Mega Man ууу ее.

Combiner:

--- Цитата: staroff от 18 Ноябрь 2011, 14:40:39 --- Получается все эмули кроме этого отстой ?

--- Конец цитаты ---

Не совсем так, FCEU отлично подходит для записи мувиков, в то время как на нестопии может наблюдаться десинхронизация.

--- Цитата --- На FCE например у меня не работало сглаживание
--- Конец цитаты ---

Для того, чтобы его включить, надо убрать галочку с "Disable hardware acceleration" в настройках видео.

staroff:

--- Цитата: Combiner от 18 Ноябрь 2011, 15:02:40 ---Не совсем так, FCEU отлично подходит для записи мувиков, в то время как на нестопии может наблюдаться десинхронизация.
Для того, чтобы его включить, надо убрать галочку с "Disable hardware acceleration" в настройках видео.

--- Конец цитаты ---
Как там записывать видео если игра тормозит?
Галочки  нет и сглаживания тоже =(

Combiner:
staroff, что за версия FCEU у тебя?

staroff:
fceu-0.98.15-rerecording
fceux-2.1.5
Оба тормозят в играх megaman и simons quest. В других не пробовал пока.

Combiner:

--- Цитата: staroff от 18 Ноябрь 2011, 15:36:47 ---fceu-0.98.15-rerecording
fceux-2.1.5

--- Конец цитаты ---

fceux-2.1.5

fceu-0.98.15-rerecording

А при большом количестве движущихся объектов на экране, ясно дело, игра будет тормозить. Так бывает и на самом денди.

staroff:
Да работает, я галочку просто убрал с fuul screen mode, а эту не заметил.
Ну в Nestropia всё побыстрей намного чем в FCE, могу скинуть видео в доказательство , если не веришь. :D

Combiner:
staroff, да не надо никаких видео. Если нашёл для себя оптимальный вариант, то пусть так и будет.  :)

staroff:
Ну лады . Всем спасибо за помощь !!!!

Ramzet:
Народ помогите подобрать хороший эмулятор денди. Первое что мне нужно когда играешь на фулскрине графика чтоб была ровной а не из квадратиков. И второе чтоб скорость была нормальная. А то я скачал эмулятор а там скорость заметна чуть быстрее идёт.

Combiner:

--- Цитата: Ramzet от 08 Декабрь 2011, 19:31:50 ---Народ помогите подобрать хороший эмулятор денди. Первое что мне нужно когда играешь на фулскрине графика чтоб была ровной а не из квадратиков.

--- Конец цитаты ---
Рекомендую Nestopia.

--- Цитата --- И второе чтоб скорость была нормальная. А то я скачал эмулятор а там скорость заметна чуть быстрее идёт.
--- Конец цитаты ---

Если тебе нужен такой же тайминг как на денди, то бери эти версии нестопии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии