| Приставки > Железо |
| Можно ли развести RGB на телевизоре. |
| << < (2/3) > >> |
| Rumata:
Да печатка - это и есть то самое шасси, которое одно на 10 моделей. По последнему мануалу хрен чего поймёшь, отсканировано какими-то кусками, связи толком не проследить И складывается у меня впечатление, что там микросхемы разные. То есть все TDA9590N, а вот дальше 48BW, 96BU... Тот, что с RGB вообще TDA9594V3015... Даташитов, естественно, нет |
| megavolt85:
--- Цитата: Alexxeev от 14 Апрель 2020, 23:02:51 ---На 50 ноге 4,77 --- Конец цитаты --- на землю посади, включится RGB |
| Alexxeev:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Апрель 2020, 15:24:07 ---на землю посади, включится RGB --- Конец цитаты --- В описании шасси не нашел такой манипуляции. Просто перемкнуть R687 на землю? Пять вольт со СКАРТа в этом случае уже подавать не нужно? |
| Rumata:
По той схеме, где RGB, на 50 ногу сигнал идёт прямо с 16 ноги СКАРТа. И там 75 Ом на землю |
| megavolt85:
--- Цитата: Alexxeev от 18 Апрель 2020, 17:46:11 ---В описании шасси не нашел такой манипуляции. --- Конец цитаты --- в описании сказано что это выбор режима пин 50 это цифровой вход микроконтроллера, понимает он лишь два варианта, логический 0 либо единица --- Цитата: Alexxeev от 18 Апрель 2020, 17:46:11 ---Просто перемкнуть R687 на землю? --- Конец цитаты --- да --- Цитата: Alexxeev от 18 Апрель 2020, 17:46:11 ---Пять вольт со СКАРТа в этом случае уже подавать не нужно? --- Конец цитаты --- не нужно, если произойдёт переключение, то можно собрать ключ чтоб можно было переключать со скарта Добавлено позже: Rumata, всё бы ничего, но он пишет что на 50-ой ноге 4,77в ,а это по любому лог 1, если переключение не произошло, значит RGB это лог 0 |
| Alexxeev:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Апрель 2020, 18:22:49 ---на 50-ой ноге 4,77в ,а это по любому лог 1, если переключение не произошло, значит RGB это лог 0 --- Конец цитаты --- Логически вроде верно, но противоречит спецификации СКАРТ. Все равно уже отпаял все свои сопли и собрал ТВ, будет вдохновение еще попробую. |
| dssoft:
Еще бы хорошо убедиться что это действительно та схема, соответствующая нарисованному. Ибо особой логики сейчас не вырисовывается. Есть еще шанс что померял не на той ноге. |
| Rumata:
Если это действительно одно шасси, то просто отслеживать дорожку на плате. Там может быть 33 варианта установки элементов под разные версии. |
| megavolt85:
--- Цитата: Alexxeev от 18 Апрель 2020, 18:44:56 ---огически вроде верно, но противоречит спецификации СКАРТ --- Конец цитаты --- может в версии со скартом стоит ключ на транзисторе, я схему со скартом на этом проце так и не нашёл но судя по схеме именно этого телевизора, RGB включается подачей лог 0 на 50-ую ногу проца по умолчанию она подключена через R2R к +8v, то есть на 50-ой ноге удерживается лог 1 |
| Rumata:
Вот схема с RGB. Кстати, мануал выложен выше Ну да, там всё отсканировано кусками ,но в итоге просмотреть удалось. Сигнал AB_FSIN (Fast Swich In). И всё как положено: нагрузка 75 Ом и прямое подключение к процу. Никаких ключей там быть не должно, потому как это не просто переключатель режима, а именно Фаст, то есть с точностью до пикселя. Именно поэтому его подключение предусмотрено коаксиалом как и RGB. |
| dssoft:
Может проц с другой прошивкой, без RGB? |
| Rumata:
Несколько дней назад: --- Цитата: Rumata от 15 Апрель 2020, 00:15:19 ---И складывается у меня впечатление, что там микросхемы разные. То есть все TDA9590N, а вот дальше 48BW, 96BU... --- Конец цитаты --- |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 18 Апрель 2020, 20:09:38 ---Кстати, мануал выложен выше --- Конец цитаты --- а можно вот прям совсем ссылочку на мануал или имя архива, а то их там четыре прошу не просто так, сдаётся мне вы смотрите не в тот мануал P.S. ну конечно не в тот, это же вырезка из мануала на TX-29PS2P, в нём стоит TDA9594, а это совсем другой проц |
| Rumata:
Проц другой, а шасси GP3. И кто мешает ставить разные процы? |
| megavolt85:
пардон за мой французский, но какое отношение шасси имеет к процу? на шасси GP3 ставили MAIN TNP4G269 с TDA9590 и TNP4G340 с TDA9594 |
| Rumata:
Наверно на одном шасси модели с разным функционалом, мы же их пытаемся сравнивать, не? У TDA9590 вообще RGB есть? То, что "написано", это здорово, только всюду написано разное и нигде на схеме не показано Я просто показал, как на данном шасси должен быть реализован RGB (СКАРТ всё же внешний стандарт). Включение ого нулём выглядит, скажем, несколько странно. И да, не факт, что на 50 ноге только два уровня (кстати, а нафига там тогда делитель?) |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 18 Апрель 2020, 23:56:58 ---Наверно на одном шасси модели с разным функционалом, мы же их пытаемся сравнивать, не? --- Конец цитаты --- процы обязательно должны совпадать, иначе какой смысл сравнивать, другой проц может иметь иной функционал --- Цитата: Rumata от 18 Апрель 2020, 23:56:58 ---Включение ого нулём выглядит, скажем, несколько странно. --- Конец цитаты --- согласен, но R2R там ведь не с проста стоит --- Цитата: Rumata от 18 Апрель 2020, 23:56:58 ---кстати, а нафига там тогда делитель? --- Конец цитаты --- +8V через делитель подаётся на ногу которая должна переключать вход 8/2=4 что в соответствует логу 1 а раз это переключатель видеорежима и по умолчанию на него подаётся лог 1, то как то само просится подать лог 0 и посмотреть переключится или нет |
| Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 19 Апрель 2020, 00:09:48 ---другой проц может иметь иной функционал --- Конец цитаты --- Мы ещё не выяснили значение последних знаков маркировке. Что-то ведь значат. :-\ И это не дата выпуска --- Цитата: megavolt85 от 19 Апрель 2020, 00:09:48 ---8/2=4 --- Конец цитаты --- Упс. 8 / 15 * 5 = 2,5 |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 19 Апрель 2020, 00:16:36 ---И это не дата выпуска --- Конец цитаты --- ну это понятное дело что не дата --- Цитата: Rumata от 19 Апрель 2020, 00:16:36 ---Упс. --- Конец цитаты --- да тут я что то дал маху :) но сути не меняет, для фаста это всё равно лог 1 я вижу 4 варианта, расположил по порядку исключения (ну во всяком случае я бы проверял именно в таком порядке) 1) RGB включается при лог 0 2) для включения RGB нужен факт перехода из лог 0 в лог 1 3) включение RGB запрещено в сервиснике 4) данная ревизия проца не имеет RGB входа |
| Rumata:
1) Крайне странно, тем более, что по входу Фаст должны стоять 75 Ом. И какой смысл городить какие-то каскады, когда на "соседнем" проце всё сделано прямо и как положено? 2) Вряд ли. Это же не тактовый вход. Он должен работать как динамически, так и статически 3) Возможно 4) Тоже возможно Плохо, что нет нормальных схем, где всё можно проследить. Ну и как-то логика вообще не понятна. Эти 2,5 подаются статично, при чём как и при неиспользуемых входах, так и при компоненте. Кстати, обычно режим "компонент" обычно работает при отсутствии Фаст, в противном случае RGB |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |