| Игры > Игры на портативных устройствах |
| [GBA] Castlevania - Circle of the Moon |
| << < (5/6) > >> |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 20 Апрель 2025, 13:19:41 ---Да я пока постараюсь так завалить. Я еще не знаю сколько просижу со смертью, чтоб пройти без урона и с оружием марса. Либо добью, либо забью и пойду дальше )) Ну и я в нее играю так, после работы 1-2 раза в неделю. --- Конец цитаты --- Вот почему не соблазняюсь этим добыванием ачивок. С ними игра в работу превращается. --- Цитата: ghostdog3 от 19 Апрель 2025, 22:58:34 ---Уран + Громовая птица, если верно помню, оптимальный вариант. --- Конец цитаты --- Да, самый эффективный саммон, пожалуй. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 20 Апрель 2025, 20:56:32 ---Вот почему не соблазняюсь этим добыванием ачивок. С ними игра в работу превращается. --- Конец цитаты --- Зато знаешь сколько эмоций когда наконец-то открываешь ее :lol: Ну и работа так не затягивает. А еще знаешь сколько эмоций, когда она не проходит >:( $#%&@& ... я #^&^$* всю ночь потратил на это. Сначала как-то потерял надежду и собирался бросить нафиг, но потом подумал как бы можно было облегчить битву. И т.к. урон получать нельзя, то я поменял все свои вещи на те, что прибавляют урон. В итоге урон вырос и ударить боссов нужно было на 4 раза меньше. Надежда победить смерть - появилась. Я стал более уверенным и сделал это один раз, но ачивка не прошла. Потом смотрю, а у меня немного ХП отнялось. Я выматюгался и думал, что либо до босса поранился, либо задел меня незаметно (но босс отнимает больше здоровья, чем у меня было). Я начал еще раз. Прошел еще лучше и 100% был уверен, что меня не ударило. Но немного хп все-равно отнялось. Я думал может когда босса засасывает он дамажит. Посмотрел видос и там то-же здоровье отнялось, но ачивка прошла. И самое страшное было дальше. Оказалось, что это нужно было сделать в режиме мага >:( >:( >:( В общем смерть не победить... А хп не отнимается, а прибавляется за повышение уровня :lol: В общем кому интересно прикладываю эту эпичную битву (постоянно включал записи). Эмуль RAVBA-x64 |
| ww:
Победил с первого раза (можно сказать вперемяс) какую-то женщину-монстра (которая дала рывок вверх). Дошел до верха и встретил там чувака, который то-же кресты кидает. Вот скажите - там реально нет рядом сохранялки? Или она где-то спрятана? А то идти далеко. Там есть телепорт и коридор с каким-то демоном (сильным). Первую форму этого чувака забил, а вторую не смог. Пока хватит, продолжу потом )) Добавлено позже: Уран я кстати пока так и не нашел. А снизу осталось найти 3 карты (две справа и одну по центру). Они дальше будут или где-то пропустил? |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 02:03:59 ---Вот скажите - там реально нет рядом сохранялки? Или она где-то спрятана? А то идти далеко. Там есть телепорт и коридор с каким-то демоном (сильным). --- Конец цитаты --- Сохранялки реально нет. Только через телепорт идти к другой сохранялке. --- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 02:03:59 ---Победил с первого раза (можно сказать вперемяс) какую-то женщину-монстра --- Конец цитаты --- --- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 02:03:59 ---Дошел до верха и встретил там чувака, который то-же кресты кидает. --- Конец цитаты --- Хм... Ты диалоги в игре совсем не читаешь? Это сюжетные персонажи, оба. --- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 02:03:59 ---Уран я кстати пока так и не нашел. А снизу осталось найти 3 карты (две справа и одну по центру). Они дальше будут или где-то пропустил? --- Конец цитаты --- Что-то пропустил. Уран найти непросто, если не знаешь, где - он хорошо спрятан. Точнее, монстр, из которого карта выпадает, единственный в игре и находится на отшибе. Карта по центру... Грифон, что ли? Ну, его проще получить. А вот две последние нижние карты выпадают только из монстров, находящихся на Боевой Арене. Ты туда ещё не ходил? |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 28 Апрель 2025, 06:19:41 ---Хм... Ты диалоги в игре совсем не читаешь? --- Конец цитаты --- нет, я же в японскую версию играю Это же не финальный босс? --- Цитата: Maximum от 28 Апрель 2025, 06:19:41 ---Грифон, что ли? --- Конец цитаты --- между мандрагорой и кокотрисом (4-я). Грифона нашел. Мне бы знать где финальный босс, чтобы перед этим пойти обследовать всю карту :) Да и где то место, где нужно кнутом внизу дыру пробить? А то карта реально большая и так искать запарюсь. Может хоть примерно скажешь (центр, левый-верхний или правый угол). --- Цитата: Maximum от 28 Апрель 2025, 06:19:41 ---Уран найти непросто, если не знаешь, где - он хорошо спрятан --- Конец цитаты --- Ну и как вот все выше-высказавшиеся проходили последнего босса с ураном? Как вы его нашли? Случайно? Если нет, то я не представляю какой интерес искать так карту среди сотен врагов? Ладно, где они пачками идут и можно раза 3 в комнату зайти и по идее она должна выпасть. А если враг один и вот сколько раз так надо его убивать, чтобы карту добыть? Просто полчаса выходить-заходить на каждом враге в надежде, что карта от него? Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 28 Апрель 2025, 06:19:41 ---Ты туда ещё не ходил? --- Конец цитаты --- наверное нет. Я получил рывок и пошел сразу в верхнюю часть карты к этому боссы с телепортом внизу. |
| dusha6613:
--- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 14:37:15 ---Да и где то место, где нужно кнутом внизу дыру пробить? --- Конец цитаты --- Чуть выше центра. Две большие комнаты. С правой стороны левой комнаты. Рядом со входом в правую комнату. |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 14:37:15 ---нет, я же в японскую версию играю --- Конец цитаты --- А, тогда понял. Ну, дамочка была в начальной заставке - она Дракулу воскрешала. И парень был там же. Он типа наш заклятый друг-завистник. --- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 14:37:15 ---между мандрагорой и кокотрисом (4-я). --- Конец цитаты --- А, голем. Выпадает из электрических скелетов и минотавров, если правильно помню. --- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 14:37:15 ---Ну и как вот все выше-высказавшиеся проходили последнего босса с ураном? Как вы его нашли? Случайно? Если нет, то я не представляю какой интерес искать так карту среди сотен врагов? Ладно, где они пачками идут и можно раза 3 в комнату зайти и по идее она должна выпасть. А если враг один и вот сколько раз так надо его убивать, чтобы карту добыть? Просто полчаса выходить-заходить на каждом враге в надежде, что карта от него? --- Конец цитаты --- Прохождение читали. :) Мало того, что врага сложно найти, его ещё надо успеть убить, пока не смылся. И так много раз, покуда карту не выбьешь. --- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 14:37:15 ---наверное нет. Я получил рывок и пошел сразу в верхнюю часть карты к этому боссы с телепортом внизу. --- Конец цитаты --- Это в верхней части замка, если в одной из комнат часовни (где кровавые мечи летают) не подниматься наверх, а отодвинуть ящик с прохода и пойти налево. |
| Guccifer:
--- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 14:37:15 ---Ну и как вот все выше-высказавшиеся проходили последнего босса с ураном? Как вы его нашли? Случайно? Если нет, то я не представляю какой интерес искать так карту среди сотен врагов? --- Конец цитаты --- Ну да, сбор карт в игре выполнен сомнительно, так что даже складывается впечатление, будто он должен намекнуть условному японцу ещё купить официальный гайдбук к игре, как было с квестовым элементом в играх sierra. Конечно, сомневаюсь, что это было сделано специально, но тем не менее. |
| ww:
Ну а почему бы и нет? Мало того, что игру и так растянули + еще и ввели прохождение за мага, вора. А тут еще и карты искать. Наверное официальный гайдбук для продажи выпускался. В Японии почти ко всем играм. Да даже если бы написали с каких врагов вываливается, то думаю не сильно бы прям облегчили задачу. Врагов нужно найти на всей карте и ведь я так понял если карта вываливается со скелета в канализации, то с такого-же скелета в башне он не вывалится? Или не важно где, если враги одинаковые? --- Цитата: Maximum от 28 Апрель 2025, 15:46:15 ---Прохождение читали. --- Конец цитаты --- тогда ну его нафиг, сейчас то-же полезу гайд читать. А то я так еще месяц проходить буду :lol: |
| Gelior:
--- Цитата: Maximum от 28 Апрель 2025, 15:46:15 ---Прохождение читали. :) --- Конец цитаты --- У меня почему-то начинает возникать ощущение, что я чуть ли не один из немногих, кто как минимум в первом прохождении предпочитает не лезть в гайды :D. В частности, в этой Кастле при первом прохождении я вообще подошёл к финалу почти без карт. И не скажу, что приходилось от этого сильно страдать. Да, уже после узнал о некоторых здешних карточных безобразиях, но так и не стал оценивать их по достоинству - слишком скучно. |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 28 Апрель 2025, 16:08:06 ---ведь я так понял если карта вываливается со скелета в канализации, то с такого-же скелета в башне он не вывалится? Или не важно где, если враги одинаковые? --- Конец цитаты --- Если тот же самый враг, то неважно, где он находится - карта всегда будет вываливаться. Другое дело, что в CotM есть похожие враги, отличающиеся лишь палитрой, а то и вообще идентичные на вид, но считаются они разными. Например, светлые и темные рыцари на Боевой Арене - это не те светлые и темные рыцари, что на складе и в башне соответственно. Если карта уже выпала, то вместо нее потом будет выпадать большое сердце. |
| ww:
Ну вот сначала мне этот чел показался супер сложным, завалил его, а обратно дойти не смог. Эти стражи жесткие. А потом его вообще без проблем завалил с помощью Юпитера+Саламандры. По моему это самая имба. Тебе нужно просто уворачиваться, а огоньки сами бьют врага. Так и босса завалил. Просто кидаешь кресты и прыгаешь. Вообще система карт мне напоминает Шаттерхэнд с его спутниками. Тебе так-же приходится перебирать разные комбинации и в итоге из них одна-две находятся самые полезные, остальные просто не нужны. Только здесь их в 10 раз больше и что-бы найти лучшую - это еще один квест. Сейчас пошел исследовать не посещенные области и нашел последний телепорт и рядом как-раз арена )) То-же не легкая локация. Добавлено позже: А Голема я нашел случайно. Пока до босса от сохранения через телепорт шел из скелета выпала. Добавлено позже: Еще нечестно в игре сделано, что враги тебя выносят по 100 хп, а пополнялки встречаются на 20. Одну курицу нашел за всю игру, которая на 100 пополняет. Но это 1-2 удара от врагов. |
| Cheshire Kotovsky:
ww, босс с мечом предфинальный, дракула находится в центре карты, с места с которого игра началась. Упомянутая тобой мадама это Кармилла, Саймонс квест, рондо оф блод и блодлайнс привет передают) Арена это типа ультимативное испытание игры - зашел с одного места и надо пройти все комнате по прямой кишке. В каждой комнате туча врагов разных мастей, в том числе самые сильные которые встречаются только здесь. Выйти можно лишь двумя способами - пока не выйдешь в последней комнате, либо сдохнуть :lol:. Награда за все мытарства - лучшая броня в игре. ИМХО, растраченных нервов не стоит. |
| Maximum:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Апрель 2025, 08:17:24 ---Выйти можно лишь двумя способами - пока не выйдешь в последней комнате, либо сдохнуть . --- Конец цитаты --- Почему? Можно свалить, пройдя лишь часть арены - проскользнуть в лаз и выбраться. Так можно специально прокачиваться на врагах, не проходя локацию полностью - в Арене за монстров много опыта дают. --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Апрель 2025, 08:17:24 ---ИМХО, растраченных нервов не стоит. --- Конец цитаты --- Достойное испытание на скилл. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 29 Апрель 2025, 11:10:33 ---Почему? Можно свалить, пройдя лишь часть арены - проскользнуть в лаз и выбраться. Так можно специально прокачиваться на врагах, не проходя локацию полностью - в Арене за монстров много опыта дают. --- Конец цитаты --- Я именно так и сделал по незнанию :lol: . Не знал куда идти и в итоге вышел. --- Цитата: Maximum от 29 Апрель 2025, 11:10:33 ---Достойное испытание на скилл. --- Конец цитаты --- Есть какие нибудь советы? Я пока прошёл лишь до рыцарей, которые прицельно стреляют (они того чувака с мечом охраняли еще). Там даже грифоны снимают дофига... да даже скелеты электрические... запасся одной курицей и 3 пополнялками, но мало блин... да ещё и идти не так близко. Я хотел из медведя вторую курицу выбить, но хз выпадает вторая или нет. Может больше одной нельзя. Да и один фиг враги одним ударом по 100хп сносят (у меня 800). Добавлено позже: --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Апрель 2025, 08:17:24 ---Награда за все мытарства - лучшая броня в игре. ИМХО, растраченных нервов не стоит. --- Конец цитаты --- Ага. А потом ты такой прошёл на последнем хп, а тебе говорят - иди до сохранялки полкарты. Вообще если бы тут за новый уровень хп пополняли, было бы лучше. |
| Cheshire Kotovsky:
ну гринд ради гринда то еще удовольствие... я не японец, манией цыфферок не страдаю |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 29 Апрель 2025, 11:24:02 ---Есть какие нибудь советы? --- Конец цитаты --- Ну, что сразу бы посоветовал - прежде чем заходить на Арену, докачать персонажа хотя бы до 45-го уровня. Если прокачка ниже - придется совсем уж нелегко. Далее, в качестве допоружия брать кресты и активно их использовать. Как только вошёл в комнату, сразу выносишь ближних врагов крестами, иначе ты от них просто не сможешь по-нормальному уклониться. Такие, общие, советы. Можно облегчить себе жизнь (ценой задротского фарма) вот как. Наверху, в башне, есть комнатка с тремя демонами и двумя женщинами- цветками. Так вот, из баборастений выпадает мега-лечилка, восстанавливающая все ХП разом! А из демонов - наруч, прилично увеличивающий силу персонажа. Но дроп редкий очень. Добавлено позже: --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 29 Апрель 2025, 13:18:40 ---ну гринд ради гринда то еще удовольствие... я не японец, манией цыфферок не страдаю --- Конец цитаты --- Не ради гринда, а ради более комфортной игры - от прокачки увеличиваются статы перса, в т.ч. сила и защита, и это очень помогает в битвах. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 29 Апрель 2025, 13:29:39 ---Можно облегчить себе жизнь (ценой задротского фарма) вот как. Наверху, в башне, есть комнатка с тремя демонами и двумя женщинами- цветками. Так вот, из баборастений выпадает мега-лечилка, восстанавливающая все ХП разом! А из демонов - наруч, прилично увеличивающий силу персонажа. Но дроп редкий очень. --- Конец цитаты --- Вот такая хотя бы одна пригодилась бы. Спасибо. А то эти пополнили на 20хп вообще ниочем. Тем более я почти прошёл и так, а с фул хп пополнялкой точно пройду. Пофармлю. Уровень уже 45 есть и без фарма, просто убивал всех на пути и так прокачал. Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 29 Апрель 2025, 13:29:39 ---Не ради гринда, а ради более комфортной игры - от прокачки увеличиваются статы перса, в т.ч. сила и защита, и это очень помогает в битвах. --- Конец цитаты --- Ну там такие предметы, что увеличивают одно, но существенно понижают другое. Хоть и находил редкие вещи, но пользоваться ими нет смысла. Добавлено 2 мая 2025: Пошел немного вниз и вот вы мне говорили, что секретка в полу спрятана, а я нашел случайно в потолке o_0 Об этом не говорили... И тут мотание хлыстом не помогло бы. Помогли только огоньки, что вокруг меня летают. Пока ходил - собрал не взятые в свое время секретки снизу и прокачался до 48 уровня. Пошел опять на эту арену... блин, ппц. Она наверное сложнее самого дракулы будет :lol: . Тут награда уже не так важна. Дело принципа. У меня только 16 мелких ХП, 1 курица на 100 и 2 по 50. Т.е. даже половину здоровья не вылечить. Я прошел последнюю локацию и там оказались минотавры... я думал, что последнюю. Минотавры - это ад. Закидываешь крестами и все-равно почти все хп теряешь, пока не останутся два последних. Но я прошел и думал это все... но нет, теперь еще поднимись наверх. Так и не прошел комнату с пауками и гарпиями. вот здесь реально пофиг какого ты уровня. Тебя там разносят под орех. И надо искать тактику ко всем врагам. Раньше я везде терял здоровье, а теперь до низа дохожу с половиной хп. Вот больше всего теряю на стражей с ядом (фиолетовые) и мечи где летают. Раньше не мог нормально эльфов с летающими мозгами ядовитыми пройти, сейчас к ним то-же тактику нашел. А вот минотавры - это ппц. Просто как можно больше крестов кидаешь и дальше как повезет. А я еще не знаю что там за враги при подъеме наверх. |
| Cheshire Kotovsky:
ww, |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 02 Май 2025, 03:28:41 ---Пошел опять на эту арену... блин, ппц. Она наверное сложнее самого дракулы будет . Тут награда уже не так важна. Дело принципа. У меня только 16 мелких ХП, 1 курица на 100 и 2 по 50. Т.е. даже половину здоровья не вылечить. Я прошел последнюю локацию и там оказались минотавры... я думал, что последнюю. Минотавры - это ад. Закидываешь крестами и все-равно почти все хп теряешь, пока не останутся два последних. Но я прошел и думал это все... но нет, теперь еще поднимись наверх. --- Конец цитаты --- Да, Арена - она такая. С минотавров и начинается настоящая сложность. Самая тяжёлая комната на арене. Потом будет ещё несколько жёстких мест, но полегче. Хотя... будучи избитым минотаврами, пройдешь все это не без труда. К чести создателей игры, они не сделали сие испытание обязательным. Только для тех игроков, кому охота всплеск адреналина испытать... вроде меня, к примеру. :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |