| Игры > Игры на портативных устройствах |
| [GBA] Castlevania - Circle of the Moon |
| << < (3/6) > >> |
| Teffycom:
Ужасно выбешивает то, что для бега нужно все время нажимать два раза вперед. Какой в этом смысл? Ведь никто после получения способности бега просто ходить не будет, так как это ужасно медленно. Прыжки тоже довольно неудобны. Может это и незаметно, но я играл в Circle of the Moon после Aria of Sorrow и Harmony of Dissonance, в которых прямо-таки идеальное управление. Играл я на Defender Multimix Magic и на PSP - одинаково неудобно. |
| GalaxyBot_00:
играл на ПСП на эмуле, управление нормальное . Мне управление в COM больше нравится чем в Aria of Sorrow |
| Teffycom:
Похоже мы с разных планет. |
| Колючий:
Проходил её на NDSL. Управление там действительно удобное. Так что дело привычки. Саму игру проходил 5 раз поочерёдно на всех режимах: 1. Стандартный. 2. Magician mode, открывается с ником "FIREBALL" после прохождения стандартного. Все характеристики зарезаны, интеллект апнут, много манны, сразу открыты все карты DDS. Арена в этом режиме непроходима без читерства. 3. Fighter mode, открывается с ником "GRADIUS" после прохождения магом. Сила апнута, манны нету, DDS запрещено. Арена проходится с лёгкостью, а вот вторая форма Дракулы заставляет помучаться. 4. Shooter mode, открывается с ником "CROSSBOW" после прохождения бойцом. Характеристики порезаны, но увеличен дамаг второстепенного оружия и запас сердечек. 5. Thief mode, открывается с ником "DAGGER" после прохождения стрелком. ИМХО, самый интересный режим. Порезаны ВСЕ характеристики, удары слабые, магия тоже, допоружие тоже. Единственное, что есть - задранная в потолок удача. Из противников в диких количествах сыплятся бутылочки, карты, вещи. |
| evgs:
Очень классная метроидвания. Медленно, методично прокачивался, старался обыскать каждый закоулок. Получил 60 лвл и 98.4% открытой карты. В интернете пишут, что в некоторые места (например ритуальный зал) можно попасть лишь пробив под собою пол, но я что-то не соображу, как это сделать. Второй вопрос по картам: карты атрибутов почти все собраны, осталась лишь Unicorn, которая фармится на арене в комнате 16. А вот с картами действия беда: есть лишь первые пять, остальные что-то ни в какую :lol: |
| Maximum:
--- Цитата: evg.s от 03 Ноябрь 2017, 11:27:40 ---Очень классная метроидвания. --- Конец цитаты --- :drinks: --- Цитата: evg.s от 03 Ноябрь 2017, 11:27:40 --- В интернете пишут, что в некоторые места (например ритуальный зал) можно попасть лишь пробив под собою пол, но я что-то не соображу, как это сделать. --- Конец цитаты --- Проще всего покрутить кнутом (зажать кнопку атаки и держать). Навскидку помню два места, где нужно пробить пол: в первой большой комнате внешней стены и как раз в Ритуальном зале. --- Цитата: evg.s от 03 Ноябрь 2017, 11:27:40 ---А вот с картами действия беда: есть лишь первые пять, остальные что-то ни в какую --- Конец цитаты --- Остальные сложно выбить "на ходу". Некоторые выпадают из монстров, которые появляются в игре редко. Две последние карты вообще находятся во врагах, которые в замке появляются не сразу и очень хорошо спрятаны. Под спойлером - монстры, из которых выпадают оставшиеся карты планет. Если хочешь обнаружить их сам - не раскрывай. Apollo - Arch Demon Neptune - Ice Armor Saturn - Fallen Angel Uranus - Scary Candle Pluto - Trick Candle |
| titky:
Всем привет. Вопрос к знатокам. Недавно прошел castlevania circle of the moon на GBA. Открыл все комнаты. Но в левой части карты все равно осталась неоткрытая дверь. в инете ифу не нашел. Что за дверь? Это стеб разрабов? |
| Maximum:
--- Цитата: titky от 30 Сентябрь 2018, 12:35:31 ---Вопрос к знатокам. Недавно прошел castlevania circle of the moon на GBA. Открыл все комнаты. Но в левой части карты все равно осталась неоткрытая дверь. в инете ифу не нашел. Что за дверь? Это стеб разрабов? --- Конец цитаты --- Это просто вход в замок так изобразили. Вход, через который герои попали в обитель злодеев по сюжету игры. |
| ww:
Начал проходить игру и залип :) . Мне казалось, что элемент РПГ тут лишний и при прокачке будет просто не интересно проходить старые локации (враги будут убиваться с одного удара). Но нет, пока интересно. Больше всего нравится исследовать карту. Хорошо, что сохранений тут куча. Играю в японку и пока не понял как использовать карты. Знаю только как огненный меч юзать, но какая от него польза? Урон смотрю выше на 1-2 хп. Ещё вопрос - время на боссов действует? Пока вот так вот прошёл одним кнутом и крестами 38%. Завалил мага и получил способность ломать кирпичи. Ищу следующего босса в часовне наверное. Надеюсь 100% карты открыть не так сложно? Пока секретки не так сложно находятся. Ещё вопрос. В кастлах на гба есть какие нибудь доп персонажи? Например за тянок можно поиграть, как на РСЕ? Добавлено позже: Да, ещё знаю есть какие-то секретные вещи, которые сложно получить. Надеюсь в игре нет таких предметов, которые можно получить только в определённый момент и если засейвиться после неудачи, то второй попытки уже не будет. |
| ghostdog3:
--- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Начал проходить игру и залип --- Конец цитаты --- Славно. У меня тоже было такое чувство. Что в "Круге Луны", что в "Арии Печали". --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Играю в японку и пока не понял как использовать карты. --- Конец цитаты --- Надо сочетать верхнюю и нижнюю карты. Потом обычно активируется одной кнопкой, но некоторые сочетания требуют дополнительно нажатия вниз, вправо/влево (в направлении, куда смотрит герой), вверх, удар. Что-то вроде 180% на крестовине в одну из сторон + удар. --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Знаю только как огненный меч юзать, но какая от него польза? Урон смотрю выше на 1-2 хп. --- Конец цитаты --- Разный урон на разных типах существ + разные доп. свойства. --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Надеюсь 100% карты открыть не так сложно? --- Конец цитаты --- --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Надеюсь в игре нет таких предметов, которые можно получить только в определённый момент --- Конец цитаты --- С исследованием главная трудность в том, из кого выбивать некоторые карточки. После определённых событий в некоторых областях появляются другие враги. |
| Maximum:
Моя любимая кастла на ГБА. И непохожая на все прочие - не команда Кодзи Игараси ее делала. --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Мне казалось, что элемент РПГ тут лишний и при прокачке будет просто не интересно проходить старые локации (враги будут убиваться с одного удара). Но нет, пока интересно. --- Конец цитаты --- В CotM как раз прокачка очень важна - она прилично поднимает статы персонажа.Что очень кстати - сложность тут немаленькая. --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Играю в японку и пока не понял как использовать карты. Знаю только как огненный меч юзать, но какая от него польза? Урон смотрю выше на 1-2 хп. --- Конец цитаты --- Совмещаешь две карты из разных строчек в таблице и получаешь разные способности, включаемые кнопкой L. Самая первая карта из верхней строчки - Меркурий - даёт твоему кнуту элементные свойства - огонь, лёд, камень и т п., зависит от выбранной карты из нижней строчки. Это пока что слабые способности. Потом, когда добудешь другие карты для верхней и нижней строчки, будут другие, посильнее. Правда, карты могут выпасть из врага, а могут и не выпасть. Тут надо надеяться на удачу или специально фармить. --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Ещё вопрос - время на боссов действует? --- Конец цитаты --- Нет, тут нет такого. --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Ещё вопрос. В кастлах на гба есть какие нибудь доп персонажи? Например за тянок можно поиграть, как на РСЕ? --- Конец цитаты --- В этой кастле - нет. А в других, созданных по мотивам Symphony of the Night - есть. --- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 02:48:13 ---Надеюсь в игре нет таких предметов, которые можно получить только в определённый момент и если засейвиться после неудачи, то второй попытки уже не будет. --- Конец цитаты --- Нет, абсолютное большинство предметов выбиваются из врагов, и их можно получить всегда. Вот только выпадают они порой редко. Чем больше величина удачи в статусе персонажа (LCK), тем больше вероятности, что выпадут. Добавлено позже: --- Цитата: ghostdog3 от 01 Апрель 2025, 18:15:49 ---но некоторые сочетания требуют дополнительно нажатия вниз, вправо/влево (в направлении, куда смотрит герой), вверх, удар. Что-то вроде 180% на крестовине в одну из сторон + удар. --- Конец цитаты --- Да, карта Аполлона (броски бомб) и карта Урана (призыв элементаля). Но эти карты ещё добыть надо. Добавлено позже: --- Цитата: ghostdog3 от 01 Апрель 2025, 18:15:49 ---Нельзя, но именно в Circle of the Moon после прохождения откроют режим мага, где герой будет с более низкими физическими показателями, но зато со всеми открытыми картами с самого начала. --- Конец цитаты --- Да, там четыре режима, доступ к которым открывается после каждого прохождения. Режим мага: атака и защита понижены, зато величина роста маны очень большая и даны все 20 карт с начала игры. Режим воина: атака и защита повышены, но карт нет вовсе и пользоваться ими нельзя. Режим стрелка: низкие атака и защита, но очень много сердец и допоружие сильнее, чем в обычном режиме. Режим вора: персонаж слаб по атаке и защите, но очень высокая удача - из монстров кучами вываливаются призы. |
| ww:
А она проходится вообще без магии? Пока что боссы валятся с трудом, почт вперемяс, т.к. его хп не видно. Но в данной теме почитал, что последний вообще адский. |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 01 Апрель 2025, 21:47:09 ---А она проходится вообще без магии? --- Конец цитаты --- Проходится. Боссов можно по тактике забивать. Кресты ещё помогают. Особенно на финальнике. Правда, сердец тратят много. |
| Maelstrom:
Там кресты это чуть ли не самая мощная вещь в игре. Мощнее только природный меч, который розочками на полэкрана шарашит. |
| ww:
Святой водой вообще мизер снимает по 1-2. Это нужно какие-то навыки прокачивать на доп оружие или оно само по себе слабое? |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 02 Апрель 2025, 14:03:34 ---Это нужно какие-то навыки прокачивать на доп оружие или оно само по себе слабое? --- Конец цитаты --- Само по себе слабое. Тут кресты имба, а остальное допоружие не очень сильное. В обычном режиме. |
| ww:
Дошел до момента с летающими мечами, леопардами и куклами эльфов. Сложно проходится. Такое чувство, что я туда рано пошел. Но обследую карту и вроде больше некуда. Там либо деревянные блоки, либо просто недопрыгнуть. Меня смущают эти летающие мозги. Они почти всегда там, где нужно наверх пройти. Может от них как-то можно отталкиваться? Или для чего они там вообще? Добавлено позже: еще случайно потерял кресты (бежал-бежал напролом и обнаружил, что оружие поменялось). Я так понимаю они с простого подсвечника не выпадут и нужно искать их в определенном месте? И это место одно на карте? Добавлено позже: Да, все-таки туда нужно было и пришлось навалять одному козлу прикованному к стене. Полез читать про карты и не активировав пару карт не понял, вроде мана не отнимается. Юзать силу карт можно бесконечно? Еще по поводу летающих мозгов - прочитал, что некоторые сочетания карт врагов в камень превращают и по ним можно будет прыгать. Видимо эти мозги для этого летают. Добавлено позже: UPD. да, магия снимаются когда враг каменеет. Использую Марс+Кокатрис (самая мощная из имеющихся) и обнаружил, что она врагов в камень превращает. |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 01:58:03 ---Дошел до момента с летающими мечами, леопардами и куклами эльфов. Сложно проходится. Такое чувство, что я туда рано пошел. Но обследую карту и вроде больше некуда. Там либо деревянные блоки, либо просто недопрыгнуть. --- Конец цитаты --- Все как и надо. Такой вот скачок сложности получается в середине игры. --- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 01:58:03 ---еще случайно потерял кресты (бежал-бежал напролом и обнаружил, что оружие поменялось). Я так понимаю они с простого подсвечника не выпадут и нужно искать их в определенном месте? И это место одно на карте? --- Конец цитаты --- Штук десять, наверное, мест во всей игре, где кресты. Одно из них - возле закрытых ворот замка, можешь туда сходить. --- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 01:58:03 ---Полез читать про карты и не активировав пару карт не понял, вроде мана не отнимается. Юзать силу карт можно бесконечно? --- Конец цитаты --- При использовании карт всегда что-то отнимается. Или мана, или (в редких случаях) сердца. Может быть так, что ты не задействовал ту функцию, которую выполняет карта. Посмотри, если ли подсказка в меню. Когда карта срабатывает, подсказка появляется. --- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 01:58:03 ---Еще по поводу летающих мозгов - прочитал, что некоторые сочетания карт врагов в камень превращают и по ним можно будет прыгать. Видимо эти мозги для этого летают. --- Конец цитаты --- Да. Если у тебя карта Cocatrice есть, то Mercury + Cocatrice можно использовать. Еще с ледяной картой врагов замораживать можно. --- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 01:58:03 ---Использую Марс+Кокатрис (самая мощная из имеющихся) и обнаружил, что она врагов в камень превращает. --- Конец цитаты --- Карта Mars отличная - превращает кнут в разное оружие. А в сочетании с картой Thunderbird с врагами вообще врукопашную сразиться можно. |
| ww:
Итак завалил драконов, но кресты рулят. Хз как его вручную бить. Хотя есть карты, которые пуляют камнями и огнем, но когда две головы дракона, то сложна. Нашел карту Дианы. Вообще спиуиально не ищу, само выпадает все. На драконе начал проверять карты - какие больше урона наносят. И нашел для себя очень хорошую комбинацию - Юпитер+Саламандра, где вокруг тебя летают два огня и убивают врагов. С мелкими врагами можно совсем не драться, когда куча врагов - хорошо помогает и особенно против летающих. И за использование ничего не отнимается o_0 Либо у меня совсем быстро восполняется мана. Я просто хожу с ним не выключая. --- Цитата: Maximum от 07 Апрель 2025, 19:50:03 ---Одно из них - возле закрытых ворот замка, можешь туда сходить. --- Конец цитаты --- Да, нашел в левой части карты. Просто победил дракона и начал по всей карте бегать искать места, куда не мог добраться. и так решил проверить может там как-то наверх можно забраться заморозив рыцаря, но нет. Зато кресты нашел. --- Цитата: Maximum от 07 Апрель 2025, 19:50:03 ---При использовании карт всегда что-то отнимается. Или мана, или (в редких случаях) сердца. Может быть так, что ты не задействовал ту функцию, которую выполняет карта. Посмотри, если ли подсказка в меню. Когда карта срабатывает, подсказка появляется. --- Конец цитаты --- Ну вот выше написал, что ничего не отнимается. Но карта хорошая. У меня просто японская версия, по этому приходится спрашивать тут :) Теперь вот выпала мне карта ледяного дракона из рыцаря стреляющего с меча молнией. И я помер. Потом еще раза 2 ее выбивал быстро и вместо того, чтоб сохраниться хотел еще немного открыть карты и помирал. В итоге сейчас решил взять карту и закончить на сегодня, но она не вываливается :-\ До этого хватало 2-3 раза в комнату перезайти, а тут уже 2 уровня прокачал, но карта так и не выпала. Ну за них хоть много опыта дают. Ну и остался у меня путь куда-то вниз в башне слева и уровень в канализации с какой-то кислотой. Как ее проходить не получая урон? Сохранялку рядом не нашел, а идти туда далеко. Тоже карта какая-то нужна? |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 21:36:09 ---Итак завалил драконов, но кресты рулят. Хз как его вручную бить. --- Конец цитаты --- Непросто. Но можно. Главное - понять, что у драконов тела находятся на заднем плане (фоном) и не бьют. Бьют только бошки с шеями. Можно встать между драконами, подпрыгивать и лупить кнутом. Лучше всего начать с левого, он поопаснее, потому что в разные стороны огнем плюется. --- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 21:36:09 ---И нашел для себя очень хорошую комбинацию - Юпитер+Саламандра, где вокруг тебя летают два огня и убивают врагов. С мелкими врагами можно совсем не драться, когда куча врагов - хорошо помогает и особенно против летающих. И за использование ничего не отнимается Либо у меня совсем быстро восполняется мана. Я просто хожу с ним не выключая. --- Конец цитаты --- Мана быстро восполняется. --- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 21:36:09 ---Теперь вот выпала мне карта ледяного дракона из рыцаря стреляющего с меча молнией. И я помер. Потом еще раза 2 ее выбивал быстро и вместо того, чтоб сохраниться хотел еще немного открыть карты и помирал. В итоге сейчас решил взять карту и закончить на сегодня, но она не вываливается До этого хватало 2-3 раза в комнату перезайти, а тут уже 2 уровня прокачал, но карта так и не выпала. Ну за них хоть много опыта дают. --- Конец цитаты --- Еще можно Земляного демона, что был в самом начале игры, побить ради этой карты. Но тоже редко выпадает. --- Цитата: ww от 07 Апрель 2025, 21:36:09 ---Ну и остался у меня путь куда-то вниз в башне слева и уровень в канализации с какой-то кислотой. Как ее проходить не получая урон? --- Конец цитаты --- Никак. Пока рано туда. Еще в одно место надо сходить. Вроде как раз то, о котором ты говоришь - в башне вниз. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |