Приставки > 7 поколение и выше
Как узнать Wii чипована или софтмоджена
(1/1)
metSyS:
Как узнать Wii чипована или софтмоджена? И каким чипом или софтом она моджена?
lupus:
Вставит болванку с игрой, если заведётся без всякого, значит чипована. Какой чип - надо разбирать и смотреть.
metSyS:
а при софтмоде она с болванок не читает? Просто болванки заводит?
Razor:
При софтмоде используются хоумбрюшные загрузчики, а не Disc Channel.

Disc Channel + болванка при соФтмоде = Enable To Read Disc
metSyS:
Понятно, я просто хочу установить загрузчик - что бы с винта играть. Насколько я понимаю - если стоит чип то это делать безопаснее и процент брика меньше?
Razor:
Вероятность брика при использовании чипа абсолютно такая же, как и без него, так как чтобы установить загрузчик нужно как минимум делать софтмод.
metSyS:
Ясно, тогда вопрос, у меня уже Homebrew Channel стоит, получается мне осталось поставить юсб-лоадеры, или наде делать все эти даунгрейды и апгрейды ОС? Помойму у меня версия 3.4
Razor:
Получается, да. Только могут быть зависания и глюки консоли при запуске этих самых загрузчиков и некоторых игр, если отсутствуют определенные iosы из новых версий системного меню.
metSyS:
Razor_ua, спасибо. А посмотреть наличие нужных ios можно как то или лучше их установить и после поставить юсб-лоадер? И ещё один вопрос - такой винт покатит для Wii?
Onizuka:
"софтмоджена" слово то какое :lol:
Razor:

--- Цитата ---А посмотреть наличие нужных ios можно как то или лучше их установить и после поставить юсб-лоадер?
--- Конец цитаты ---
Если использовать загрузчик, про который я писал в этой теме, то он показывает при запуске на каком IOSе работает игра. Если повиснет - ищеш в интернете нужный IOS, и ставиш его через WAD manager.

--- Цитата ---И ещё один вопрос - такой винт покатит для Wii?
--- Конец цитаты ---
Самый главный критерий при покупке винта к Wii - максимальное время перехода винта "в спящий режим" после продолжительного отсутствия к нему обращений.
Про винт я тут писал
metSyS:
Razor_ua, выручай. В общем есть Wii как я понимаю чипованая, игры запускаются с болванок. Homebrew Channel нету, прошивка 4.3E
1. Для установки Hombrew Channel и Configurable usb loader мне надо софтмодить приставку?
2. Мне обязательно нужен какой то лиц. диск для софтмода или если она чипована то я могу записать игру и с помощью неё засофтмодить?
Очень хочется поставить Configurable usb loader и не парится с болванками.
Razor:
Есть новый способ запуска HackMii - Letter Bomb, специально для проши 4.3.
В тысячный раз даю ссылку:Гайд по софтмоду. Там всё есть. Главное - знать английский ;)
metSyS:
Razor_ua, сорри что нублю. А могут ли быть какие то проблемы что я по этому гайду буду софтмодить чипованую консоль? И будет ли она после этого софтмода по прежнему запускать нарезаные болванки через тот же канал?
Razor:
Должно всё работать нормально
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии